你现在的位置:时光网>>博客>>werwan的博客>>日志>>肥姐铺好路,欣宜颇坦荡

肥姐铺好路,欣宜颇坦荡

werwan 发布于:2008-03-11 12:38
    肥姐沈殿霞入土为安,她留下的影响确不可忽视。近日香港娱乐圈传出多条提携郑欣宜的新闻,确是人脉颇广的肥姐帮欣宜铺好的路。能做到这种程度,剩下的就看欣宜今后怎么发展了。作为肥姐的娘家,TVB自然而然的栽培起了郑欣宜。
   今日从TVB外事部负责人曾醒明处了解到,TVB的确有意安排欣宜在3月底做一次大型慈善节目的特约嘉宾主持。
     【犹如众星捧月一般】
  第27届香港电影金像奖将为肥姐沈殿霞颁发“终身成就奖”,届时会由欣宜代为领奖,一系列类似的活动也增加了欣宜的曝光率。
      另外,作为香港影视博览内容之一的一年一度的IFPI香港唱片销量大奖,也有意邀请欣宜担任颁奖嘉宾。
      不仅如此,今年4月1日,张国荣一众生前友好为悼念哥哥,会举行一个慈善音乐会。哥哥好友陈淑芬,更是邀请郑欣宜演绎沈殿霞生前很爱听的《侬本多情》, 一为纪念哥哥,二为送给肥姐。
     【月底或会试做司仪】
  欣宜日前在沈殿霞追思会上为遭到炮轰的父亲郑少秋解围,表现大方得体又稳重,不但赢得观众喝彩,更令香港无线高层大为赞赏。加上欣宜本身能说一口流利英语、普通话及广东话,具备司仪的先决条件,故TVB有意为欣宜度身订做一个节目,安排她往大型晚会司仪及节目主持方向发展,栽培她继承金牌司仪肥姐的衣钵。
  曾醒明表示:“她在她妈妈的追思会上表现得太好了,那是没有剧本没有彩排的,全部是她的临场发挥,当时有那么多她的阿姨、叔叔看到,还有不少市民看到,电视机前还有很多观众看到,大家都觉得欣宜真的长大了,不仅长大了,她还遗传了妈妈的风范,对突发事件处理得体。”他又说:“所以那之后,几个慈善团体和TVB就有这个意向,要不要找她来综艺节目特别客串一下,尝试一下看看效果。”据曾醒明透露,虽然还没有最后敲定,但应该是《博爱传万家》之类的慈善综艺节目中可以看到担任司仪的欣宜。
      【影视】尊重个人意愿
  TVB作为肥姐的娘家,与肥姐一家关系非比寻常,自然也愿意在栽培欣宜这方面多下功夫,曾醒明透露,TVB是否会量身定造为欣宜制作节目及TVB最重要的业务——拍摄戏剧,主要取决于欣宜是否与TVB签约。
  “作为我们这方面来讲,如果没有与TVB签约,要量身定造还是很难,所以戏剧上目前还没有什么安排。现在她刚刚忙完家里的事情,戏剧方面我们尊重她个人的意愿,如果她有意在演艺界发展,TVB肯定会好好安排,但她现在还没有签约TVB,只有她签约TVB,TVB才好为她未来的发展和走向制定一个比较详尽的规划。”
  而无线制作资源部总监乐易玲日前也曾经表示,近日的确很多人找欣宜合作,她说:“是有好多人想联络欣宜。肥姐是我们很尊敬的前辈艺人,作为欣宜的世叔伯、阿姨和肥姐的同事,我们当然会尽能力帮助欣宜,给她机会。”
      【音乐】首张专辑下月上市
  据《南方都市报》报道,欣宜的专辑已经制作完毕,确定在5月前上市,其经纪人Simon说:“现在已经有多家公司在谈发行的工作,我们这边录制已经全部完成,这些歌曲95%肥姐已经听过,基本上录好后就首先给肥姐听,她听了觉得好就推荐给亲朋好友,所以专辑虽然还没有出,但实际上很多朋友都已经有了。”
  Simon透露,欣宜的首张专辑由肥姐生前好友、欣宜的老师刘家昌担任制作人,歌曲部分也大部分出自刘家昌之手,其中有母爱三部曲:“第一首是《连心》,唱母女连心,第二部是《报答》,报答妈妈的爱,第三部是《靠自己》,以这三首歌表达对妈妈的爱。”而欣宜也自己创作了三首歌曲,自己完成作曲和填词部分,但是以英文填词,考虑到国内市场,公司希望找人以中文填词,所以还不知道是否能收录到新专辑中。
  另外记者还从TVB外事部曾醒明处了解到,TVB已经初步确定由欣宜演唱TVB重头剧《珠光宝气》的片尾曲以及徐子珊和马国明主演的新剧《甜言蜜语》的主题曲,“她之前始终都是说自己更中意唱歌的,所以这边有机会还是想让她多尝试一下。”

2008-03-14 10:38

越来越工作化了
有哪些人的视频了?

2008-03-14 10:38

越来越工作化了
有哪些人的视频了?

奇怪 (1)

烟灰缸 (11)

C (8)

P (1)