昨晚去王府井书店,结果一位大妈主动上来攀谈,先从看的书谈起,接着就简述自己的生活经历,之后就说到了安利,怎么怎么好,天花乱坠,后来就留下名片,常联系什么的!还好以前有过这样的经历,不然愚笨如我这样的又以为天上掉下了个大大的馅饼并不偏不倚地砸在饥饿的我的头上!
去年的某一天,一位女同学邀我去听课,说是宏图三胞原信息总裁中国十大IT管理女性候选人李纪敏的一个讲座,问她关于什么的讲座,吞吞吐吐地说不清,只说到了你就知道了。对什么事情都比较感兴趣的我,觉得人家连这种好事都不忘告诉我,就屁颠屁颠地去了。
走廊上到处都是安利产品的宣传广告,一大群精神面貌极佳的观众挤满了会场,终于明白这是一次所谓的安利的“分享会”什么的。李纪敏最后一个分享,(之前有一些低级别的会员先分享)神采奕奕,年轻有为,内容大意是宏图三胞的企业缺乏人情味,弃暗投明,安利的企业文化一人为本,改善了母女关系,并赚的盆满钵满,听的人热血沸腾,由衷地觉得与安利相见恨晚。
总结了安利的成员的几个特点:
1、主动上前攀谈;
2、经常会带头鼓掌;
3、相册随身带,会翻出来给你看,这是和某某个钻石,某某的级别的成功人士的合影;
4、留个联系方式,并且会告诉你,并不是说让你做安利,而是有什么困难可以找他云云。
安利到底好不好呢?查了一下,网络上大概也是两种态度:好的能好到天上去,不好也能说出一箩筐不好的理由。不知道大家队安利的态度是什么?我倒是很同意网上的一个留言:I have never jumped from sixth floor, but I do know that jumping from sixth floor is dangerous and I recommend you don't try it.