战斗力强不强另说,但两年间做了很多以前做不到的事,重新学了走路,重新开始上课,完成了必须的地理考察,通过了两次没通过的某考试,享受着朋友家人的帮助支持。写报告写到要呕吐最终还是一个又一个地完成了,两年没有停止地往前走,就像要把受伤那半年损失的路段全走回来一样。人生能有这种经历,很值,所以要庆祝。
今天是私人庆祝日,我的打工老板可不会放我的假,当然我也不能让他们给我放假,对我这种清洁小时工来说,最恨打工日撞上法定假日,等于白白损失挣钱机会。8点钟在某律师事务所办公室打扫,12点钟收工,步行几分钟到一家面包店,买上两个烤制小点心装好,坐公车到火车站,在火车站等车期间开始简易中饭,一直吃到上火车,没吃完继续在火车上吃,13点到达另外一家人家,这家是私人小楼院,工作很繁杂,熨衣服、打扫各种不同功能的房间,比较有特色的是运动间,搬10公斤重的杠铃片,就是举重用的那种,要特别小心。更有特色的是后院,要喂5只鸡,2只猫,喂鸡的时候我常常想起德伯菲尔家的苔丝。3个半小时以后收工,坐火车回到火车站,买菜购粮,坐公车回家。
然后开始做自己的饭,尽量丰富一点,日本汤料混合泰国汤料,德国海鲜加一点,上海小油豆腐加一点,跨国佛跳墙就成功端上来了。吃完佛跳墙,休息一下,看看网上花姐正在感慨男大十八变,便跟上两句,然后收拾好昨晚洗好的球衣,今天约好和马来西亚人穿成一对红,然后去和另外一对打双打。好在这是今天惟一不卡定时间的活动,我可以自主决定早晚半个小时,结果还是我最后一个到达,让人家三缺一了一小会儿。
马来西亚人叫碧嫣,今天也做了很长的清洁工,我们其实就是一对清洁工组合双打。庆祝一下,为一对红。

我的左脚上还缠着一个护踝,主要起心理安慰作用。左腿肌肉应该是完全练回来了。
友谊比赛我们两场全输,只赢过其中一局。对手是混双,所以就算交流欧亚友谊了。
回家自拍左右脚对比照,手术伤疤好像和去年相比没有什么变化,左脚跟腱重组后比右脚强劲多了。还有摄影技术比去年强。

感谢生活,如此多难而多姿,多磨而多彩。就这个庆祝趋势走下去,以后难保会弄成一年一庆,五年一大庆,就差花车游演了。