风七

题图:探索Trier周边古罗马时期的遗址,离城堡Ramstein750米的山道旁,找到了当年的罗马矿洞。摄于2009年7月26日。

你现在的位置:时光网>>博客>>风七的博客>>日志>>做寿司的木匠和推小车的摄影师:卢森堡家居装修博览会又续

做寿司的木匠和推小车的摄影师:卢森堡家居装修博览会又续

风七 发布于:2009-10-25 06:30

昨天工作12个时,晚上10点钟还在外国游荡。Elke把车开到时速140,从卢森堡冲回特里尔,把我送回家时刚好11点。大家都累得不成样。今天继续奋斗,木意四人小组,三男一女,基本没有午餐概念,和大多数参展的德国人一样,靠吃这些自己展台自备的小零食充饥,观众抓得少,我们抓得多。

昨天吃到了寿司。木意老板Stefan的同行、两位木匠很创意地扮演家居男人。他们展示的是厨房家具装修,俩人在他们的“厨房”里系着围裙做起了寿司,家什、架式、材料都用足,两位冒牌厨师兼正派木匠,四只巧手源源不断地卷出超小个头的寿司,吸引着过路观众,尤其是中年妇女们,围着围着,吃了又吃,很是欢欣。木匠定律之一,得厨房者,当先得主妇欢心。他们做到了。木匠Karl的小女儿在一旁玩耍,玩累了就去找爸爸,小小脑袋刚刚够到“灶台”,爸爸立刻在准备卷的醋饭里裹上一只大虾。

今天下午我们请的专业摄影师来了,他准备为家俱拍广告效果的照片。德国人的独立工作能力很强大,这样重装备、单打独斗的摄影师我还是第一次见到,他推着运货小推车,满载而来,取景、布电线,布光,指挥我们搬动家具。

热情工作的人很可爱,他的相机仿佛一台显微镜。

因为设备太多,举动太大,起到了意想不到的吸引客户的作用,驻足者甚众,仿佛在看拍电影。桌前如果坐个人的话,就可以直接演话剧了。他的电脑连接着相机,可以当场看摄影细节效果,不断修正。

我借他的布光,也顺手照了张家具,借光后的效果的确不错。

今天碰上了第一位说中文的意向客户,我卖力介绍,无非就是把那三位这些天的介绍综合一下,用美丽的中文说出来。

四人组合的家居味道越来越浓了,设计师Bea在桌前画好了设计草图。她笑起来的样子让大家都很轻松。

写姓名牌子的工作还在继续,昨天比较惊艳的是,一位年轻女士要求把自己的名字和自己狗狗的名字写在同一块牌子上,爱狗之人,没有最爱,只有更爱。第一次为狗狗翻译名字,让狗狗姓了麦。

终于出现了熟悉的名字,Fleur,小女孩名字,轻车熟路便译成“芙蓉”,参见哈利波特辞典。

终于遇到了熟人,还是羽毛球友,我们从来没在球场以外的地方碰到过,所以看见彼此穿得规范整齐悬挂胸牌,都觉得有点不自然。球友居然是艾菲地区某木屋制造小企业的第四代传人,属于卢森堡博览会的常客,他颇有意向和做室内家俱家装的木意合作,我牵牵线,两位年轻的老板便喝上葡萄酒了。

必须去休息了,明天还得继续去卢森堡,最后一日,不知还会发生什么新鲜事。希望下雨,下雨天是博览会的好日子,更多拖家带口,扶老携幼的卢森堡人会趁雨天去逛这个有屋顶的家俱装修一条“街”。

标签: 德国细节

2009-10-25 09:53

很好看。只是内容有点说不上话。感觉很温馨。

这个,其实是一流的advertorial. 如果是德语的,发在受众合适的地方,就是很好的软广告。

2009-10-25 15:57

我也是第一次练这种国际摊,所见所感事事新鲜,很多东西可以学习。

这些天德语很有进步,但越进步越感觉不够用。中文可以不知不觉写成软广告,德语好像没这种柔和的味道,写起来会正经得不行。

这些天帮工为我创造了一个机会,四人小组的另外三人都觉得这么好的Team合作应该继续下去,从下个星期五开始,我就到他们办公室去,试着做做办公室工作,主要是管理客户软件,编辑网页(可能真要用到写软广告的技巧了),工作时间可以灵活掌握。在德国能有一次这样的工作经历,很有意思,至少可以把德语练到个满意的程度。

再过一个小时Elke就来接我去卢森堡。最后一天。

2009-10-26 21:47

说不定这里有你未来的路。加油!

2009-10-26 08:46

77你应该披散长发穿戴整齐坐进去家具堆里手里再抱一把琵琶唢呐之类的

cotton

cotton

2009-10-26 08:54

就怕离博览会主题太远,会被巡视路过的商会会长逮出来,遣往某文化节。

2009-10-26 21:48

七七,这篇你看过没?

正文就罢了,留言有个很好笑的东东,你一定要看。

2009-10-27 05:24

是那个倒车倒得天昏地暗的视频么,看到了。你现在应该开得很好了呀。

2009-10-27 06:00

不是的。

是留言里关于福灵剂的对话。

最近刚把车给划花了。汗。没敢说。俺娘俺爹都看俺的博客。

2009-10-27 21:33

车花人未花,也算福灵剂起作用了吧。

福灵剂有时就像罗恩喝的南瓜汁,只要觉得喝了,也就会起作用,精神状态一片大好,其他形势也会大好。