风之魂

你现在的位置:时光网>>博客>>风之魂的博客>>标签>>爱情
标签

对电影《颐和园》的一句话影评

不能拥有,只能忘记。
2009-01-22 11:03回复(0)|引用(0)|收藏(0)|117次阅读

纵使时间逆向流转,只要真爱亦会永恒-《本杰明·巴顿奇事》

其实《本杰明·巴顿奇事》这部电影的情节很简单,就是主人公出生的时候是老人,越活外表越年轻,最后以婴儿的姿态死在襁褓中。按常理来说,这个题材确实很牛,但是怎么拍成电影就是另一回事了,好在大卫·芬奇是个有名的疯子导演,经他一摆弄,这部电影还真有可能就不朽了。

对主人公这种特殊的设定,初看之下蛮好笑的,其实仔细想来,颇有意味。任何一

2009-01-06 00:42回复(0)|引用(0)|收藏(0)|245次阅读

“只要太阳还在升起”-《魔幻时刻》

“剧情严谨,制作精良,插科打浑不断,引人深思时常,主角表现优异,配角同样闪光,看似调侃真实与电影,实则玩味舞台和人生……”

--本人在开心网上关于《魔幻时刻》的一句话影评

我选择电影的时候有个流程,往往是先看一下影片的剧情简介,如果对自己的胃口,再下载到硬盘上,对于不感兴趣的直接就pass掉了。要感谢网络提供的资源共享,使得下载电影的速度永远要快于看电影的速度,看一部电影的时间里往往在互联网上就会

2008-12-27 19:04回复(0)|引用(0)|收藏(0)|112次阅读

子欲何求?-《秘岸》

张一白的作品看过《开往春天的地铁》和《好奇害死猫》,感觉他是一个蛮特立独行的导演。外界评论爱咋咋地,我就是拍有着我的风格的电影。其实我倒觉得先不管他的作品吸引不吸引观众,能够一直延续自己的风格也蛮受人尊敬的,吴宇森放鸽子不是一放放了多少年吗?当然,话反过来说,如果永远沉溺于自己的一种并不十分讨巧的风格里面,不考虑观众的感受,也不是想要有所作为的导演应该做出的事儿。您要问我张一白到底是属于前者还

2008-12-27 15:49回复(6)|引用(0)|收藏(0)|500次阅读

冯氏喜剧的一次温情回归-《非诚勿扰》

对华语电影十分热衷的人,应该没有不认识冯小刚和葛优的。从1997年开始,这两个人的合作为广大观众奉献了太多太多经典的笑料,而“冯氏喜剧”这个旗号在中国电影市场上一步步的树立并站稳脚根。尽管冯小刚在商业片的利益驱使下也学陈凯歌、张艺谋“不务正业”了几年,但相比陈凯歌身陷“馒头风波”搞臭名声的窘境,冯导还是很风光地赚了个盆满钵满,甚至获得了《集结号》在央视超著名栏目-《新闻联播》亮相一分多钟的特殊优

2008-12-22 23:29回复(0)|引用(0)|收藏(0)|194次阅读

徐老鬼成功转型的代表作-《女人不坏》

继《梅兰芳》之后,近阶段我寄予厚望的只有冯氏贺岁喜剧的回归之作-《非诚勿扰》了。而这段时间《叶问》受到的一致好评又让我对甄子丹的文戏有了些许期待,因为甄子丹的武戏肯定是没得说的,洪金宝、成龙、李连杰过后也就只有看他了,况且随着年龄变大,对这些花哨的拳打脚踢已经不如孩提时代那般痴迷了。正因为如此,今天单位上组织看《女人不坏》,我只当是去散散心,并且想着要是这部电影还像《深海寻人》那样,索性拍屁股闪

2008-12-18 20:58回复(2)|引用(0)|收藏(0)|143次阅读

平铺直叙的一部老片-《偷吻》

和现在许多垃圾港片比,早年的香港爱情片还是很有韵味的,相信这部2000年的片子在当时应该还算得上佳作吧。

个人认为,冯德伦应该算是比较会演戏的,但是好像星途一直不像谢霆锋那样坦荡,我倒觉得要讲对细节上的把握,冯德伦绝对要稍胜一筹。也有可能是我对谢霆锋一贯只会装酷耍帅的表演不太感冒吧。

一个男人,三个女人,爱情是主打,校园生活是大背景。故事倒也不复杂,情节也不算曲折,笑料也不突出。不过,直到字幕出现,才发觉已经看完了,看完了一个青年的大学恋爱史,比对自己,别有一番滋味在心头,耐人寻味。
2008-11-28 11:14回复(0)|引用(0)|收藏(0)|181次阅读

爱情在畸形中变态-《一半海水一半火焰》

爱情tmd到底是个什么东西?估计没有人能够说得清。

影片改编自朔爷的原创小说--《一半是海水一半是火焰》,廖凡这个演员我在很早以前就注意到了,很有演戏天份,从《绿帽子》到《好奇害死猫》再到这部电影,廖凡把那种不被主流社会容纳的小人物为了追求爱情的系列疯狂作为都表现出来了。莫小奇也很不错,从最开始对王耀的爱,到恨,到报复,最后到绝望,都拿捏得恰到好处。相反的,任达华、林雪等老戏骨由于剧情所限,倒表现平...
2008-11-28 10:10回复(0)|引用(0)|收藏(0)|73次阅读