非诚勿扰得征婚启事让秦奋,一个投机取巧,专忽悠有钱人的小商人找到一个人人都羡慕的空姐梁笑笑。这是一个成熟男人和不成熟小女人之间的爱情故事。小资的不得了,文艺西西的现实主义女青年和村上春树写的那种有人生阅历的老男人之间一场不轰轰烈烈,但是也算是吊足人胃口的爱情。
编剧的聪明在于编写了一个人人希望看到的童话,导演的高明在于讨论人生的时候却在调侃生活。至少在冯小刚的电影里面,我们看到的都是靠谱的故事。
秦奋。如果作为一个女人,你愿意拿你男朋友和秦奋比较吗?如果是比输了,你愿意换?先不说我的想法。以前有个男性朋友说过,女人最性感的是腿部。他还承认,在他年轻的时候,20多岁的时候,女人的胸部是他注意的地方,但是年岁大了之后慢慢就变成了腿,脚踝。可能每一个人欣赏美的方式不一样。可是我们不得不承认,女人就像是红酒,从原来的“可爱”变成“性感”,到最后的“优雅”那些筹码是无法人工造就的。时间才能沉淀出最好的红酒。当然,葡萄的产地要好,外界的条件要优秀。梁笑笑,第一个镜头就是在秦奋眼里的那双修长美腿。当镜头一点点网上的时候,你会忘记你看到是一个美女,只会发现自己在欣赏一份艺术。这就是从老男人眼中看到的女人。
爱上红酒是疯狂的,和红就结婚则是幸福的。这句话是一个热爱生活和红酒的女子说的,作为男人,是不是可以尝试去体会?诚实的相爱吧。
梁笑笑。就像秦奋说的“当她真心真意的把心给你,你的身体就等于被判了无期徒刑。”好炙热的情话。其实笑笑是一个不折不扣地小女人。之所以彪悍是他经历了太多。3年,当一个人集中在一段时间里面等待另一个人的时候,那种煎熬只有用情专一的人能体会到。当真的心眼实诚的美女会下到小帅哥,只有那种经历了些事情,比如害死小白,喝酒醉倒趴在地上,见到腿就抱着哭的大龄男子才能经受得住这份实诚。也就是说,像梁笑笑这样的美女,不是人人都能接得住。看把秦奋给乐的,脸笑得象朵花一样。经历这些之后,笑笑即使最后没有答应秦奋,但是笑笑也收获了幸福。只是当她长成的那一瞬间,正好,一个好男人在身旁。
是不是认认真真的投入的去生活?无目的的,只是投入的,就当为自己好好的生活。诚实的相爱,努力的生活。