幸福的小糯米

幸福的晒晒太阳,淋淋雨,像一颗幸福的糯米一样,摊在叶子上…… 蓝天,白云……还有自己

你现在的位置:时光网>>博客>>winona的博客>>日志>>Furious

Furious

winona 发布于:2009-05-01 13:57

此部电影成功的地方只有一点,延续了激情。

可以说,所有关于赛车的电影中,无非就是速度,讲究的是绚丽的车子,美人和一切和年轻有关的东西。而09年这部电影,虽然是4,可是却讲了激情延续的故事。

我们希望得到激情,可是当一切高潮都过去后,留下的只是空虚和乏味。如何保持?讲的高级点就是看生活态度好不好。

电影中的男人倒是符合俗套中的要求,只是从01年到现在也是事隔8年,男孩子变成了男人,做事情的冲动或者对事事态度也变得比较成熟。两个男人要是称兄道弟,最大的娱乐爱好无非就是在一起喝酒,要么就是打假。电影中的那男人用这个常规的方式继续着他们的友谊。这点来看,电影具有了亚洲文化中的特点,就如范迪塞尔说的,时间能证明一切。男人需要成长,只有经历过一些才能变得更加深厚。虽然,电影中的镜头并没有在8年后变得更好,但是,其中所包含的感情比8年前更多。这也许是范迪塞尔的硬伤,当他开始富有感情描述丽缇的时候,真得不好看,在这样一部电影中加入这样的桥断,使得真不电影点的不伦不类,可是,从另一个方面来说,这部赛车题材的电影本来就没有打算太炫耀,看看主角开的车,全部都是低调的色调,包括那辆捍马,还有最后米妮驾驭的法拉利也只是黑色。

编剧一定花了很大的功夫在表达男主角的情感,成熟的,负责任的男人都是在失去自己心爱女人之后表现出来,成长,也许这就叫做成长。

把这种需要时间的情感加在赛车中,把Fast and furious体现得跟突出,更有味道。速度不再是毛毛草草小朋友喜欢的,成熟老男人同样能具备。

但是,还是有缺点,一是,速度。全片中最精彩的赛车过程就是在墨西哥境内的那场运货过程,可惜最后导演可能是没有的更好的主意,在原本完美的车技比拼后加了追逐戏码,可惜在一个完美的地方多此一举的添了一笔,回到了隧道里面。二,则是女人。美女丽缇一开始就死了,妹妹米妮的性格也也没有特点,最奇怪的就是那个Gal,多希望这个美女能多点戏分,可惜,编剧,唉,唉,导演也……唉,唉,唉!!!

电影,本身是不错的。能算是09年开年后比较好的一部,在同类电影中的确能得到高评价。

7.4/7.6

赛车风云 (2009)

赛车风云/Fast & Furious(2009)

2009-05-03 09:43

来看看你哦,我正在劳动节奋力劳动我的新屋子,刷出藕荷色的漆,都是我自己一个人干的哦,这里还是会被拆掉的,但仍然要认真的过每一天,对吧。

节日快乐哦!

生命在于折腾。 生命在于继续折腾。

日志标签隐藏
lv