现实主义

生活是现实的 现实主义电影 能让人感受生活的真实

你现在的位置:时光网>>博客>>罗伯特-生的博客>>日志>>罗杰·狄金斯:伟大摄影师的几部电影作品(下)
短篇

罗杰·狄金斯:伟大摄影师的几部电影作品(下)

罗伯特-生 发布于:2009-05-20 22:50

之前对大师的一些电影作品做了简单的介绍,注意的朋友可能看出了之前介绍的没有大师与科恩兄弟的合作作品。由于,大师与科恩兄弟的合作堪称佳话,经典作品很多,所以在此单独就大师与科恩兄弟合作的作品做一简要介绍!——罗杰·狄金斯:伟大摄影师的几部电影作品(下)-与科恩兄弟的完美合作

NO1《巴顿·芬克》

1991年的《巴顿芬克》,是科恩兄弟正式走上国际影坛的扬威之作。从这部影片开始,科恩兄弟步入了他们高度风格化的影像世界。 第一部在戛纳电影节同时获得金棕榈、最佳导演、最佳演员3项大奖的电影,并且还是评委们一致通过的。大师功不可没!

影片结尾小鸟跳入大海的镜头不是故意拍摄的,而是鸟儿误闯镜头,科恩兄弟非常喜欢,便把镜头保留了下来。但是,作为摄影师的罗杰·狄金斯可吓了一大跳啊!

NO2《金钱帝国》

这部影片是科恩兄弟最优秀的作品之一, 性感、新颖、漂亮而且完全具有娱乐效果。影片有一个主题,那就是该片的叙事像魔鬼似地精力充沛.人们很难有什么抱怨。首先,最重要的是这是一部十分惊人的作品。影片描写了关于贪婪和一个傻瓜男人偶然的幸运的故事。它的剧本轻灵、活泼、新颖。罗宾斯是扮演这类角色的能工巧匠。

在视觉从头至尾具有迷人、强烈的吸引力。而巨大的布景设计又人淹没在美工修饰和技术的汪洋大海之中。大师的摄影技法恰到好处!保罗·纽曼凭借此片问鼎奥斯卡影帝!

NO3《冰雪暴》

《冰血暴》再次体现了科恩兄弟擅长将喜剧性融于恐怖情节中的独特风格。众歹徒东躲西藏的狼狈相,色厉内茬的虚弱本质与正义力量的光明强大之间的反差,是会令观众在心中的正义感得以申张后又对此感到滑稽可笑的。

与整体风格相协调,整个电影的摄影采用了记录片式的纪实风格,运用了一些远镜头,当汽车行驶或者人走在大片雪地的时候,人与大自然显得如此渺小,象征了人在无常命运下的无助感。大师与科恩兄弟的配合天衣无缝,日渐成熟!

NO4《大人物勒布斯基》

本片是科恩兄弟的新派黑色片,具有浓厚的喜剧风格和典型的科恩式情节。几位主角的表演夸张而有回味,编导的黑色幽默感令人叫绝。被影迷称为妙极了的电影,罗嗦但是有趣,可如果你带着传统的价值观来看的话也许会感到迷惑不解。

此部影片的摄影技法可以说是大师与科恩兄弟合作作品的大集合!足见这一黄金组合日趋完美!

NO5《逃狱三王》

本片在金球奖竞争中获得喜剧或音乐类最佳影片、最佳男主角提名,非常值得一看。 这部搞笑喜剧套用了荷马史诗《奥德赛》的故事框架,对于科恩迷,本片是一大惊喜,片中有科恩片常见的人物和桥段,但有很大的创新。

本片罗杰·狄金斯摄影中规中矩,圆满的完成了任务!

NO6《缺席的人》

常说“人生是一场戏”。如果连自己的那场“戏”都“缺席”的话,那样的人生真是太没意思了。本片一反好莱坞的盲目乐观,把镜头对准了形形色色的人生荆棘。镜头既是显微镜,又是哈哈镜,把那哈姆雷特独白中“人间之百般折磨,如骄者之傲、法章之慢、庸民之辱”表现得淋漓尽致。故事峰回路转,穿梭在可信与荒诞之间;表层的偶然性貌似荒诞,而越往深处想越觉得具有必然性。表面上这是一部离奇的推理片,实际上是一部轻松的荒诞喜剧,承传了40年代好莱坞黑色惊险片的风格。

这对黄金组合的功力已相当深厚啊!已具备了抱得小金人的默契!

NO7《老无所依》

这部由科恩兄弟执导、有如被施了催眠术的惊悚影片,改编自曾获得普利策奖的美国文学大师科马克·麦卡锡(Cormac McCarthy)的那部受到极大赞誉的同名小说。

该片使得科恩兄弟彻底征服奥斯卡,达到事业巅峰。罗杰·狄金斯居功至伟!

仅以此文向大师致敬!——罗伯特·生

此回复来自天生电影狂群组
情迷“好莱坞”

够专业够专业 2009-05-24 20:52

好導演需要好攝影師

史前時代尚未結束,歷史正要展開。

2009-05-24 20:54

呵呵 必须的

情迷“好莱坞”

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

电影 (0)

配乐大师 (1)

导演 (2)

佳作 (1)

嘎纳 (2)

演员 (5)

天生电影狂 (1)

佳作 (4)

海报 (1)