不可磨灭的国产经典 运动类型:篮球 出品时间:1957年
女篮五号作为新中国拍摄的第一部彩色体育故事片,《女篮五号》鼓舞了几代人的成长。影片讲述了上海女子篮球队在教练田振华的带领下,从组队到成熟,最后代表国家出国参赛的曲折故事。其中篮球运动的振奋,更凸显出民族自强自立的追求。主演秦怡回忆起影片拍摄时,曾将整个影片拍摄队伍称作“生活中的一个集体”,她同片中其他来自各行各业的...
生活是现实的 现实主义电影 能让人感受生活的现实
迎接全运会——盘点十部经典体育电影
女篮五号
疯狂的爱
赵本山:本山大叔的数个大银幕形象赵本山,本山大叔,一提起赵本山这三个字,大家可能立即回想到春晚·小品王·东北二人转·刘老根大舞台等等。当然,还有现在红得发紫的小沈阳啊!但今天,要和广大影迷朋友一起来聊一聊本上大叔的电影中的形象!
NO1男妇女主任Male Sorority Director (1998)
乡里要开妇女主任会议,老妇女主任年纪大了,新的又没有选出来,无人去开会,情急之中,村长同意让凤莲的丈夫刘一本先去应付一次。不料这位男妇
金棕榈PK金狮:嘎纳OR威尼斯哪儿是华人第62届嘎纳电影节已接近尾声,这几天自己一直在考虑一个问题,今天正好有闲暇时间所以把问题拿来与影迷朋友们分享一起来评说一番!
说到世界的各大电影节,由于改革开放以来,咱们的生活越来越好所以在物质得到一定满足的情况下,更多的国人开始关注更多的国际电影节。比如那妇孺皆知的OSCAR,而说道欧洲大家都会说起欧洲的三大电影节——嘎纳·威尼斯·柏林。而在这三者中,令国人更为关注的是前两者。当然原因有很多,比
罗杰·狄金斯:伟大摄影师的几部电影作品(之前对大师的一些电影作品做了简单的介绍,注意的朋友可能看出了之前介绍的没有大师与科恩兄弟的合作作品。由于,大师与科恩兄弟的合作堪称佳话,经典作品很多,所以在此单独就大师与科恩兄弟合作的作品做一简要介绍!——罗杰·狄金斯:伟大摄影师的几部电影作品(下)-与科恩兄弟的完美合作
NO1《巴顿·芬克》
1991年的《巴顿芬克》,是科恩兄弟正式走上国际影坛的扬威之作。从这部影片开始,科恩兄弟步入了他们高度风格化
梅兰芳:一部佳作 难成经典上个星期看完的《梅兰芳》一直想写点东西,但又觉得自己现在的功底不够,表达不出自己的完全感受。直到今天,和几个哥们探讨国产电影,聊到了《霸王别姬》大家侃侃而谈,各种感觉各种牛逼。这种面对面的畅谈,彻底激发了自己的打字欲望分享情节,吃过晚饭就定下决心,要来写点关于《梅兰芳》的感受或说是想法。
陈凯歌
说到一部电影,自己往往想到的会是他的导演,这已成为自己这个电影菜鸟的思维定式。说道此人,说句实话陈凯歌
时间的灰烬——《东邪西毒终极版》
[自动保存2008-12-27 13:10]皮克斯动画王国