动物世界BOFOOMEN

你现在的位置:时光网>>博客>>AI国者的博客>>日志>>做人不可不厚道

做人不可不厚道

老武 发布于:2009-02-22 01:11
躯体庞大的和心力过剩的动物,一般里面开始烂掉,外界因虚而入;依赖\自私\抱怨\没有价值的关怀\缺少逻辑的好坏判断\激情\不怀好意的挑唆\眼前利益的冲动\迫于存在的结帮等等......;价值观念的认识差异、信仰的差异、智慧差异,是自体肿瘤的病原。

羚羊群规模越大,聚队越流程化形式化,中庸混饭吃投机取巧的人越多。中庸,就是表面上看西装革履相貌堂堂有板有眼,你当了他老婆时间长了你就知道,智慧很有限而且缺少创意,因此比高人差的很远,比低人他会观言察色,打小报告,出馊主意,做表面文章。

大家如此相安无事倒也好,偏偏有所谓智商高的要闹一闹,闹你自己来呀,他不,他怕得罪人,深谋远虑一番,弄个借刀杀人,这就苦了空降兵。这类所谓智慧,其实最终害得是自己。瘦死的骆驼比羊大,微软、GOOGLE、美国不大吗?但是活见鬼,他要自己往死了整自己,结果呢?忠诚散尽,落得流落荒岛癖野与鬼同行。搜索公司大了,也开始学习微软。...

搜索引擎之所以赚钱,是因为使用的人多。但搜索引擎也不少,人们使用就图个搜索公正信息量大。你老老实实赚你钱呀,他不。看着有很多人在网上弄SEO、 SEM,他就坐不住了。其实你让全球使用的人都弄SEM那也不可能,企业弄“文字狱”,就是反宣传;你不打大家跟着你跑,你一打,他把狼引来了,别的搜索引擎公司正等着你这么干呢。要不AOL早进入中国了。

日志标签隐藏