我觉得这个时候的ALAN PARKER有成熟的一面,比如剪辑点的使用,ANDERSON一下车开车门的响声明显是后几秒才会发生的声音,但是这时要切到咖啡馆内的场景,这个“非现实”的声音就提前出现,作为一个响亮干脆的声效上的剪辑点。还有就是导演对戏的理解。比如,当联邦探员ANDERSON终于从佩尔的妻子口中得到关键证据并且终于抱住她吻她时,他俩竟走到景深中最黑的部分,只让观众看到一个远远的剪影,这是为什么?……
我常常想,小学六年,我的每个暑假都是怎么过的?我竟然一点都想不起来,因为我没有现在孩子们那样幸运,父母会刻意安排一些特别的节目或者旅程,让你回味。我的父母忙于生计,而每个漫长的、独自在家的夏天,就是我坐在家里的地板革上,对着一台小电视,看《成长的烦恼》的日子。让自己的喜怒哀乐随着麦克、卡洛尔和本一起,度过人生本来可以有很大长进的读书时光。现在,我才开始读书和认识人生的道理,比起很多人已经是输在了起
...影片可以算得上是一部公路片了,主人公一家从爷爷到小孙子,还有怀孕的孕妇,以及一个以前曾经当过牧师的人,热热闹闹的上路了。路上,爷爷奶奶都随之去世,牧师也被打死,男主人公最后逃亡,留下坚强的母亲苦撑。这是故事的大概。
很欣喜的看到黑泽明的影子:比如男主人公方达出狱遇到的牧师一段,两人在栏杆处走,远处应该是幕布搭景(很像《美好星期天》),牧师调皮地做着夸张的动作(很像《踏虎尾》),老爷爷这个人物也是那种
...千禧年的奥斯卡上,《绿色奇迹》输给了《美国美人》,虽然两者在技术上都是一流的,但是在主题和情感的表达方面,后者绝对更加通俗,反映了美国寻常家庭内部的伦理困惑。于是,在这部电影之后,有了《绝望主妇》的跟风,也同样大受中产阶级的欢迎。而《绿里奇迹》在我看来,仍然是更有价值的,对真善美的思考。
从DVD封面看,本来以为是一部庸常普通美式喜剧,但看到后面,竟深深被打动,当男主人公的人生匆匆而过,生命的最后一刻,在雨中跑向儿子,要告诉儿子,“家庭为先”时,影片要传达的人生观与我不谋而合.这部影片难以让人小觑,它传达的思想值得每一个忙碌地疯狂工作而忽视家人的上班族,停下来看一看.