一尾

是虚幻的,是现实的,是小丑,是偶像,是华丽丽的一场戏

你现在的位置:时光网>>博客>>owl的博客>>日志>>我在寂寞中游离

我在寂寞中游离

owl 发布于:2008-09-03 19:16

我很闷,真的很闷.

上个月和我认为是好朋友但她不当我是好朋友的人决裂了.没有争吵,因为一件事就冷淡了.心里难受极了,为什么友谊如此脆弱.我也很累,以前总是我找她多于她找我玩.有时因为矛盾,我也不计较,照样找她出来玩.但是这次,我也彻底生气了,不再主动联系她.到现在她一次也没联系过我.经不起考验的友情拿来做什么?!这件事上,她完全不是站在我的立场上考虑,还时不时蹦出一些话抵触,我忍了又忍,最后一天我已经决定了,却收到她的短信说,有人的条件比我优厚.好朋友会这样对待吗?刚开始那几天,心里太难受了,也对"好朋友"的定义产生了质疑,到底什么是好朋友啊?

现在,我很闷,每到晚上,一个人呆着的时候,我就觉得特别闷.想找人说话,或者听人说说话也好.<暹罗之恋>里,mew是一个敏感的小孩,从小伙伴离开接着外婆去世后,就一个人独自长大,直到在曼谷的大街上再次碰到儿时的玩伴,他告诉他:"我已经在这里寂寞了五年",这句话让我产生了共鸣.最近我时常想到这句话,从小到大,父母严厉,老师严厉,同学之情淡漠.我一直循规蹈矩的生活着.随着年龄的增长,我开始逐渐厌烦我的生活轨迹,一切父母不赞同的我都想尝试.但是那种从小到大的束缚也不是一天形成的.父母对我现在的反抗很暴怒,我对父母的旧管制很厌烦.所以我们现在一家很乱.少有平静的一天.他们还当我很小,其实我都成年很多年了.有时跟他们说,不要再操心了,我已经长大了,儿孙自有儿孙福.可是他们老是拿我的个人问题来作话题,说什么要让我们少操心就赶快找个人云云之类的话.叹叹叹叹....这个这个,不是说找就能立马找的到的事情啊.如果我学电影里的台词对着老天爷说:"神啊,赐我个男人吧!"就能立马从天上掉个男人下来这么灵,那我也是可以试试滴.

小时候,寂寞就是没有朋友。长大了,寂寞就是……比没有朋友更寂寞。有时我在想,如果我们真的很爱一个人,我们能接受这种事吗?如果有一天,他不在了,离别这种事,也是生命的一部分,TONG也知道。但是我们真的能释怀吗?如果真的爱一个人,怎能不害怕和他分离。而我们必须接受现实,于是,长大了,寂寞就是没有了爱,比没有朋友更寂寞。       --<暹罗之恋>

标签: 生活

我的经历 (1)

搜搜搜 (5)

我的电影 (46)

电影新闻 (2)

短剧 (1)

心里头的悄悄话 (36)