《飞屋环游记》
狠狠的被感动了一把。
我现在真是一个非常容易被感动的年纪。(我觉得这句话很囧)但是,我真的到了一个很尴尬的年纪,为什么尴尬呢就是因为突然我周围的人都成双了,然后我就开始伤感了。恰好又看到这部电影,于是前面的十几分钟我就哭的稀里哗啦。(不丢脸,真的不丢脸)
看起来的古怪的老头,其实只是失去了他心爱的人,本来就木讷的人变的更加木讷,寂寞的生活着(我感觉有言情小说的嫌疑)。周围的环境一天天变着,直到速食似的变化逼进了老头的房子,逼得老头做出了惊人的举动。OK,故事总是这样推进的。看预告片的时候,我并没有料到影片开头会是这样那样的狗血。我只是被那个亚裔男孩的举动逗笑了,然后决定一定要看这部电影 。虽然后面快结尾处情节有点让我小失望,但是总体来讲我觉得还是值得推荐的。现在的电影总是含有隐喻的表示,都市生活里快速的生活节奏或者只是油盐酱醋的生活,也会慢慢让我们变得不再追求曾经的梦想,因为总是会觉得这件事那件事拖着我们。其实,如果真的要放下所谓的琐事而去追求梦想,真的也能放得下,放不下的只是我们的借口。
《重返十七岁》我就奔着色相去的
这样的片子看了很多,但是MS还是看不太腻。捂脸害羞ing....(真是欠扁的样子吧)
最早看这样的穿来穿去的电影是汤姆汉克斯的“早衰”片(忘了名字哦)。这部电影我知道一定是看了感觉只会停留在男猪的脸蛋上,但是不知道导演是不是看多了韩剧的原因,竟然加进了“老少不伦恋”的题材,我看韩国的老少恋,我觉得很养眼也不大惊小怪,但是看老美也这样拍的话我就很雷、很囧、很想暴走。zac拍的《歌舞青春》,我没怎么看,青春期电影是在已经不再看得进去了。但是看了《重返》后,我又转回去看歌舞1,2,3,除了1是耐心看完的,2,3就完全是快进了。zac小朋友,我真的喜欢他的眼睛哦。当然配上他其它的五官真的是太搭了。哇哈哈哈哈。
回归真题,就是这部电影真的是就是为了提高目前zac的HC人气而出产的作品。所以如果是看美少年的话,这部电影是可以选择的。如果要求什么影片质量的话,就算了。要攒机HC尖叫人气也是很累的。

《蛮童之歌》我很奇怪,为什么中文片名会是《蛮童之歌》。
也是看了预告片后决定看的电影。看完后很压抑很沉闷,甚至有点不能理解老外的某些思维或者是其他种族的思维。当我最后才猜到是律师儿子举报杰克的所在地后律师找到他儿子责骂时,儿子的回答:怪他把所有的注意力都放到了另一个男孩那里,怪他从来不去看他等等之类的话。我真想上去直接抽他几耳光。彷佛现在的孩子走上偏路、行为异常等等事情后首先先怪的就是父母。其实,我不太认同,或许父母在教育上占了一部分,但是真正做人还是要靠自己。父母只是牵手带我们走一段路,然后接下来的路上我们会遇到很多人,不同的面容不同的性格,结交不同的朋友,在路上我们会借助不同的力量来指引前面的路,所以选着做什么样的人走什么样的路其实都是自己来判断的。
杰克在被判入狱那刻,他的父母就遗弃了他,直到他成年出狱后走向社会也没有再联系。早年父母对他的不关心,他寂寞,被外面的小孩欺负时遇到了另一个男孩。同样有不好遭遇的两人心心相惜,一起逃课一起玩耍一起到商店里偷东西,直到他们最后杀掉对他们恶言相向的同龄女孩。他们其实并不坏,只是少了爱的关心以及一些适当的指引。人类的世界只会追究他们犯下的错,却没有深究他们犯错的原因。死掉的女孩,并不值得同情。相反如果人们知道女孩之前在做的事情后,又该会是怎样的表情呢?!所以有时死亡是可恶的,死亡可以原谅人们生前做的错事,然后让其他人来背负他的过错。成年后的杰克想要好好的生活,他害羞但是又对接触的第一位女性产生了爱慕,同时他又痛苦的矛盾在该不该对喜欢的女孩坦白一切.....故事的结局没有画面显示他是否跳下了桥,这是导演给观众的一个悬疑.....整部电影的情节是深色带灰色的,只有在电影回忆的片段里能看到阳光。这个时候就是电影留给观影者的一道题:犯错的人到底有没有机会重新来过。人们是否应该用宽容的心来面对有心悔改的人。
黑与白的定义到底是什么?黑不见得他就是坏,白的不见得就如所见的那么白。