一尾

是虚幻的,是现实的,是小丑,是偶像,是华丽丽的一场戏

你现在的位置:时光网>>博客>>owl的博客>>日志

隐藏 五百年的日全食没看到

owl 发布于:2009-07-22 22:23

《飞屋环游记》

狠狠的被感动了一把。

我现在真是一个非常容易被感动的年纪。(我觉得这句话很囧)但是,我真的到了一个很尴尬的年纪,为什么尴尬呢就是因为突然我周围的人都成双了,然后我就开始伤感了。恰好又看到这部电影,于是前面的十几分钟我就哭的稀里哗啦。(不丢脸,真的不丢脸)
  看起来的古怪的老头,其实只是失去了他心爱的人,本来就木讷的人变的更加木讷,寂寞的生活着(我感觉有言情小说的嫌疑)。周围的环境一天天变着,直到速食似的变化逼进了老头的房子,逼得老头做出了惊人的举动。OK,故事总是这样推进的。看预告片的时候,我并没有料到影片开头会是这样那样的狗血。我只是被那个亚裔男孩的举动逗笑了,然后决定一定要看这部电影 。虽然后面快结尾处情节有点让我小失望,但是总体来讲我觉得还是值得推荐的。现在的电影总是含有隐喻的表示,都市生活里快速的生活节奏或者只是油盐酱醋的生活,也会慢慢让我们变得不再追求曾经的梦想,因为总是会觉得这件事那件事拖着我们。其实,如果真的要放下所谓的琐事而去追求梦想,真的也能放得下,放不下的只是我们的借口。

《重返十七岁》我就奔着色相去的

这样的片子看了很多,但是MS还是看不太腻。捂脸害羞ing....(真是欠扁的样子吧)
最早看这样的穿来穿去的电影是汤姆汉克斯的“早衰”片(忘了名字哦)。这部电影我知道一定是看了感觉只会停留在男猪的脸蛋上,但是不知道导演是不是看多了韩剧的原因,竟然加进了“老少不伦恋”的题材,我看韩国的老少恋,我觉得很养眼也不大惊小怪,但是看老美也这样拍的话我就很雷、很囧、很想暴走。zac拍的《歌舞青春》,我没怎么看,青春期电影是在已经不再看得进去了。但是看了《重返》后,我又转回去看歌舞1,2,3,除了1是耐心看完的,2,3就完全是快进了。zac小朋友,我真的喜欢他的眼睛哦。当然配上他其它的五官真的是太搭了。哇哈哈哈哈。
  回归真题,就是这部电影真的是就是为了提高目前zac的HC人气而出产的作品。所以如果是看美少年的话,这部电影是可以选择的。如果要求什么影片质量的话,就算了。要攒机HC尖叫人气也是很累的。

《蛮童之歌》我很奇怪,为什么中文片名会是《蛮童之歌》。

也是看了预告片后决定看的电影。看完后很压抑很沉闷,甚至有点不能理解老外的某些思维或者是其他种族的思维。当我最后才猜到是律师儿子举报杰克的所在地后律师找到他儿子责骂时,儿子的回答:怪他把所有的注意力都放到了另一个男孩那里,怪他从来不去看他等等之类的话。我真想上去直接抽他几耳光。彷佛现在的孩子走上偏路、行为异常等等事情后首先先怪的就是父母。其实,我不太认同,或许父母在教育上占了一部分,但是真正做人还是要靠自己。父母只是牵手带我们走一段路,然后接下来的路上我们会遇到很多人,不同的面容不同的性格,结交不同的朋友,在路上我们会借助不同的力量来指引前面的路,所以选着做什么样的人走什么样的路其实都是自己来判断的。
杰克在被判入狱那刻,他的父母就遗弃了他,直到他成年出狱后走向社会也没有再联系。早年父母对他的不关心,他寂寞,被外面的小孩欺负时遇到了另一个男孩。同样有不好遭遇的两人心心相惜,一起逃课一起玩耍一起到商店里偷东西,直到他们最后杀掉对他们恶言相向的同龄女孩。他们其实并不坏,只是少了爱的关心以及一些适当的指引。人类的世界只会追究他们犯下的错,却没有深究他们犯错的原因。死掉的女孩,并不值得同情。相反如果人们知道女孩之前在做的事情后,又该会是怎样的表情呢?!所以有时死亡是可恶的,死亡可以原谅人们生前做的错事,然后让其他人来背负他的过错。成年后的杰克想要好好的生活,他害羞但是又对接触的第一位女性产生了爱慕,同时他又痛苦的矛盾在该不该对喜欢的女孩坦白一切.....故事的结局没有画面显示他是否跳下了桥,这是导演给观众的一个悬疑.....整部电影的情节是深色带灰色的,只有在电影回忆的片段里能看到阳光。这个时候就是电影留给观影者的一道题:犯错的人到底有没有机会重新来过。人们是否应该用宽容的心来面对有心悔改的人。
黑与白的定义到底是什么?黑不见得他就是坏,白的不见得就如所见的那么白。

回复(0) |129次阅读

隐藏 好坏参半

owl 发布于:2009-04-04 22:05

《超速绯闻》

预告以后的正片没有让我失望,我真是提心吊胆看的这部电影,就怕电影又砸了。还好,还好。老车这次没有让我失望。虽然演技不是那么有提高,但是我想既然这么几年了,演技都没有突破,不如就保守点好。与他搭档的两位演员,很出彩哦。女儿的角色就不提了,套路都是这样演的。特别想表扬下那个小演员,也就是孙子的扮演者 。这小子,潜力无限啊。看现在的样貌,以后绝对不会走上偶像派,呵呵呵呵....一张一弛掌握的很好,笑与不笑收缩自如。嗬嗬嗬嗬.....可能年纪较小,不会想太多,只是凭导演的指导或者别的人的指导,本色演出,但是效果出来非常好。电影里的几个笑点都多亏有了他的表演而增色不少。其次,电影本身的故事情节也蛮有意思,也难怪老美又忍不住想翻拍了。希望别拍砸了,之前看翻拍的《无间道》我就觉得,嗯,失败!还有翻拍的《触不到恋人》也完全失色,虽然请了两位我非常喜欢的男女演员来主演,但是真的没有拍出感觉。

《别对我撒谎》第一季

喜欢看这类题材的美剧,非常的不浪费时间。虽然主角有耍酷的嫌疑,不过因为他是主角就算了,一点特权是需要的。蒂姆·罗斯,看《海上钢琴师》的时候深深的被他的演技折服,一直记得他那张形容不出来表情的脸。呆滞?忧郁?或者只是简单的面无表情?在《无敌浩克》里,我竟然没第一眼认出他,现在想来,当时只是觉得他扮演的那个角色很狰狞,不喜欢。这对一个演员来说,当观众在不同的电影里没有第一眼认出他来,我想应该是成功的回响吧。

《亲密》

看来我是火候不到。所以本片给我以默的感觉。看了开头很长时间,我都以为整个故事将只会在车辆行驶中展开。
时间一直在回忆,让我不停的在刚刚似乎看懂了这个时间段的故事,时间又往前推,然后我又重新认识新的时间段里的每一个角色在这个时间段发生的故事。原来看似很平静的生活,其实每一天也有小小的变化,或者每一个月有小小的变化,或者每一年有小小的变化。而每一个小小的变化都是在衬托电影开头。
这部电影浮动的只是淡淡的亲密关系,是同事间亲密的合作,是同事又带点暗恋情谊的亲密关心,只是简单的亲密,没有一点暧昧存在。
如果不是周围安静的情况下来看这部片子,那么很可能会觉得这部片子没有可看性。但是这部片子就是反映出我们生活单调的一面。场面巨大的电影看多了,偶尔也要看看清粥小菜的电影,不然导致生活幻想过于夸大的话,走出电影回到现实的时候会无法平衡的。

好坏参半的电影:

《甜蜜谎言》

《拳霸2》

《神赋予的任务》

《墨水心》

《结婚大作战》

《民男的幸福》

《女座头市》噢,凌濑MM,加油!

《西洋古董果子店》

《厨房》

《4大血型女结婚秘诀》

《美人图》

《疯狂的赛车》

回复(0) |212次阅读

隐藏 《血色入侵》:把传统的故事颠倒一下

owl 发布于:2009-03-07 00:07

本来想选一个不那么给人太遐想空间的图片,结果却选了张更加诡异血腥的图片。叹!我现在真是不能看一点点恐怖或者有恐怖遐想的电影。当看到那个为女孩到处找血的老男人自毁容那段,我被突如其来的镜头吓的赶紧拿手挡住电脑。5555....我越来越脆弱了。

看这部是因为里面的情节有吸血鬼的成分。结果看完后就发现,此片是完全颠覆了一贯吸血鬼的模式。没有帅哥,没有美女,没有吸血鬼万能的情节,并且主角是小孩,并且小孩还没有PL的外表。并且我没有搞懂那个小男孩的爸爸是不是一个GAY,因为片子里有一个情节很暧昧。我也很烦恼,难道我变成了腐女?看到有这样的情节我就往那方面想。摇头摇头,不可思议!

看的纳闷的时候,还好有看过原著的朋友在网上注解一些没明白的镜头,才让我看完电影时不至于晕的那么凶。总体来说,电影有点闷,闷得我边看边在时光里找电影评价。还有,我看完后很冷。本来就是一种很冷的吸血鬼情节电影,偏偏导演不嫌冷还把故事安排在冰天雪地的地方,冷惨了我。总之,我觉得我写的观后感,也很冷!

PS:逃避,是为了生存。徘徊,只能是死亡!吸血鬼女孩送给被欺负男孩的一句话。觉得如何?

《明星从军记》预告片为什么都那么的吸引人呢?既然那么吸引人了为什么实际电影却那么烂呢?如果从军有那么好玩,估计人人都想去当兵吧。锻炼身体又可减肥。还有,里面的男人又那么正点。哇哈哈哈哈哈....那个教官真的好性感啊。我要我要我要。我觉得他很面熟,但是总也想不起来在哪部电影里看到过他。在时光里也没找到。望天,我总会找到他滴。

《证人》这个一直放我电脑里没有心思看。起初是因为我的好朋友说,这部电影里谢DD成熟了。自从当了爸爸后,成熟很多了哦。所以她就拿给我看。但是不知道什么原因我就是看不进去。直到今天晚上,我才翻出来看看。我还是没有很仔细的看,我不知道我是不是得了电影麻痹症,只要剧情稍有相似的情节,我就非常不耐烦的快进。其实,这部电影里,每一个我熟悉的面孔,在演技上真的有很多的提升。比如张家辉,比如那个扮演张家辉老婆的女人,比如廖启智大叔,总也叫不上你的名字,这次我终于先去查询了一下。感谢你这么多年把配角演的那么好,所以我现在都觉得你就是阴险狡诈稍微神经质BT”的代名词。

《我老婆要嫁人》我无比的长叹:为什么韩国的女影星都要走到这一步?但是我还要无比的嚎叫:韩国的的情色电影真的太喷血了。我完全赞同,世界真的会有这样的男人,为了心爱的女人什么都会去做,甚至忍受心爱女人做的任何事。我很羡慕那些女人啊,我还孤家寡人啊,你们要好好珍惜啊。孙MM,我真的很喜欢你以往清新淡雅的风格,做艺人很累吧,为了突破演技,这几年你算是豁出去了。我真怕你变成第二个李恩珠。不要太急于演技的突破,是金子总会发光的。

《重金摇滚双面人》 松山健一 I服了U!你可以一边让我全身起鸡皮疙瘩一边又震撼。那个喜欢听摇滚乐然后潮湿的女经济人,那个有GAY气质的吉他手,那个总嘟哝要灯笼裤的鼓手,真是癫狂的摇滚组合啊。

《日正当中的星空》 老王,老实说,会看这部就是冲着你的美色去的。哈哈哈,千万不要BS我。不是说人不风流枉少年吗?诶,好像说错了,应该是牡丹花下死做鬼也风流。诶,好像也不是很贴切。我其实想表达的意思是,好色是人的基本本能,那是荷尔蒙基因作怪。所以日本的导演总喜欢看到美男就来个老少恋。所以日本被称为色情大国。老王,你在05年拍这部电影时真的好嫩哦,走路还一颠一颠的,曾经我观察我的几任体育老师走路就这样,请问你是怎么回事啊?剧情需要?这部电影有够闷的哦,如果日子是这样过下去的,我估计要疯啊。但是我喜欢那个游泳池,泡在水里我觉得很安全很冷静。这几年,你偶尔接拍一两部电影,老实说演技啊,确实不咋地。总感觉你是个局外人。就像你的几部MV,很莫名其妙。不知道是你自己导拍的还是专业导演拍的。人总是无法两全其美的,做歌手你很成功,但是做演员啊,你还要加油。就像孙燕姿,拍《十二莲花》,出镜少少,还好少少,我控制不住过敏似的笑了好久.....

回复(0) |398次阅读

隐藏 最近小总结

owl 发布于:2009-02-19 17:20

等等......

特别要说一下《咕咕是一只猫》!我忒失望啊。猫的镜头只有几个,我不得不想是不是导演的寓意不在猫,而是借猫讲故事呢?要让我们看到的其实是人?!苦恼啊....越期待越失望,我都不敢期盼接下来要出来的新电影了。很苦恼啊.....

《嫌疑犯X..》!嗯,这部电影,我喜欢。电视剧的时候没有耐心看,出SP反而耐心的看完了。
  石神的生活在片子整个就是一个“默”字来形容。直到他的隔壁搬来了花纲和她的女儿。一切就静悄悄的发声了细微的变化.....
  有些电影看着可以跟着情节变得高兴,有些电影看完后却会变的安静。有时候我享受这样的安静。还有一些些沉痛。人类太多,有时上帝一一顾不过来,石神就是那上帝照顾不过来之一。
  到底为了爱,是去默默牺牲还是勇往直前,这个答案永远也得不到圆满的答复。能做的就是尽量不要对不起自己。本来我是对花纲这个女人不太满的,还好最后她出现了。稍稍原谅一点点。不过那也是她得知了石神为她做的一切,但是一开始她不是也知道了吗,为什么一直没有反应呢?她最后对石神说的“对不起”我想也仅仅是出于感激,而不会有一丝爱的想法吧?!所以我还是不喜欢她。

还有,北村一辉大叔,这次你终于不再“妖艳”了。555......

《花吃了那女孩》!我个人喜欢第一个故事的感觉以及第三个故事里的小林子的表演。特别是开头那段三个女人的表演。很有意思。不过也就那一段比较出彩。

《本杰明..》!我想说小布,你的演技进步了。真的很好看哦。心灵和外表呈反向成长的表演,演的很到位。不知不觉跟着小布的一言一笑一动作,发笑、感动。

《如影随形》!!!太烂了。

******************为动画而分割*******************

日本的动画,我简直佩服的五体投地置之死地而后生死而复生欲罢不能最后癫狂!如此发现它比韩国的家庭伦理剧还BH!!!那长长长长滴集数。我所追的动画没有一部是追完了的。惭愧!就这样被它而拖着吊着....

灌篮高手...没完   柯南.....没完   犬夜叉....没完   现在我又被吊在了黑执事  skip beat上。有时又想有了结局以后是不是就再也找不到好看的呢?所以又矛盾于期盼它赶快结局和不要结局之间。但是有一个我希望它能赶快结局,那就是---柯南!拜托了。

PS:我看到一个MM追了skip beat的漫画六年。我再一次被震撼了!

回复(0) |215次阅读
标签: 电影

隐藏 《大搜查》:墨镜好好看

owl 发布于:2009-01-20 18:13
如果么有背景音乐的搭配,片子或许味道就又不一样了。音乐很精彩。
很久没看到郑秀文的拍戏了,这部戏她拍的有进步,如果她能把她那种不太好看的酷摆脱点,我想演技就更完美了。杜汶泽也进步了,虽然每次看到他就觉得喜剧,不过这次的喜剧表现的还不错。
电影是环环套,虽然有老套的嫌疑,但是我还是那样说,电影搭配上了好的音乐,印象分加了不少。

6.0/8.0

大搜查 (2008)

大搜查/Lady Cop & Papa Crook(2008)
回复(0) |199次阅读
标签: 港片

隐藏 探索悬疑惊悚

owl 发布于:2008-09-26 23:46

最近看的两部港片都让我看的一抖一抖的。读中学的一个暑假,表妹租来一部当时风靡的恐怖片《贞子缠身》后,从此,我杜绝一切鬼片。而那个暑假的每一个夜晚,也让我过得心惊胆战。从此,我看类似恐怖的电影后心理承受能力大打折扣。5555....太可恶了。

但是人啊,毕竟是个奇怪的动物。越是稀奇的东西越是好奇。虽然我后来杜绝一切恐怖片,但是有时看是忍不住会拉上朋友半遮着眼睛看。>_<|||  现在我发现,MS稍微好看的电影,都TMD要带点恐怖悬疑惊悚的东东在里面。5555.....太可恶了。那些导演好想被地球上一些无法解释的事情上瘾一样,总在电影里加进自己的理解在电影里探索.............好吧,其实这样也不坏。人都是有求知精神滴,导演们也不容易,毕竟现在众口难调啊。55555....我就在这里发泄一下心情罢了。

好,来说说我近两天看电影:

《第一诫》:“这个世界没有鬼! 事实上,这条第一诫只是个谎言。”看电影介绍里的这句话,我刚开始一直没明白过来。后来反复嚼,加上剧情的推进,我才明白这句话的意思。剧情是一种新的尝试,但是很让我联想到《神探》。郑和余在电影里的表现,说不出来该怎样来形容。可以用“不伦不类”来表达吗?郑伊面近几年的作品少少,大概他也是在尝试刷新自己的表演风格吧;总的来说我比较喜欢他在《我的老婆18岁》里的表演。>_<  小余同志呢,木讷,非常木讷,就算剧情需要他的角色反映一点二楞子形象,但是也不用整个电影里都发神吧?!很无语.....演技不过关,上次看他在《军鸡》里的表现也非常非常一般。小伙子要加油,现在装酷走路会跌跤滴。

《连环局》:刚出来的时候没有看,因为海报做的太无聊了。让我就打消了看的念头。刚刚翻了一下当初看了此片的同志的反应,都不好啊。昨天晚上无聊,翻出来看了看。我唯一的感觉就是,我还是那么喜欢林嘉欣的口音啊。慢慢的、细细的。在《男人四十》里第一次认识她,就被她慢条斯理的说话给迷上了.(PS:大概是她普通话说的不好所以才慢慢慢...她的粤语说的很流利,所以没感觉说粤语的她)这部电影嘛,给我印象不深。深的是两位女主的表演,刘若英鼓大眼睛蛮适合去拍恐怖片,有感觉。林嘉欣上次拍了《救命》后,我发现她演那种神经质很到位。就像她在电影里说的一句台词:“有时候不要把人逼急了,留条生路给他。不然当他被逼急了什么都做的出来”,她和刘若英在这部电影里就完美的演出了这个效果。这样的效果带动了电影的整部色彩。所以,这部电影还行吧。

有时新鲜出炉的电影,急着去看,难免会有各种不同的反应。大多时当我热烈期盼一部电影时,带给我的失望都挺大。就像泡茶一样,泡的越久才能体现出它的味道。所以,有些电影放一段时间,调整好自己的心情状态,再去看,反而能平静的看出一些特色。还有,电影的宣传图片或者海报,也是决定电影卖相的关键啊。《连环局》的海报上两个女人奔跑的样子,就挺失败滴,当时给我的感觉就是不好看,连带失去看电影的兴趣。所以写博时坚决没选那张图片。

回复(0) |201次阅读
标签: 港片 惊悚

隐藏 随便看看

owl 发布于:2008-07-24 19:07

基本上,我还是赶上了目前上映的电影.

娱乐生活远离我,我跟着娱乐踪迹不放.

回复(0) |147次阅读
标签: 美片 科幻 港片

隐藏 《未来预想图》:舍得与爱

owl 发布于:2008-05-11 19:13

本来是被剧情吸引而找来该片准备好好看看,结果由于种种原因一直没看完过。后来就完全因为觉得片子其实不是那么吸引我而就搁置在那里了。最近,因为考试将近,心情无比烦闷,反而把这部电影一口气看完了。原来,看电影也要符合心情来看呢。话说,这类电影其实很简单。挺喜欢里面那位总是温柔谦和的妈妈对女儿说的一句话:恋爱是人生一大乐趣。即使工作不顺,只要恋爱顺利也好啊。想想也是,生活里有不开心,但是如果能有一件事让自己开心,一切就不会那么让人沮丧呢。日本电影里,不缺的就是这类赋有生活感悟的话,他们对生活总是那么积极。我们也要积极,不能输给他们。呵呵.... 但是,我对女主非常不感冒啊。像导演说的一样,松下奈绪意外的有点男性化,而竹财辉之助的性格反而较为纤细。bingo,真的粉男性化,特别是她的眼睛,明明很大了,就应该注意要谦和点,但是却总是鼓的那么大,斗要突出来了。而男主呢,我汗,我发现他好像两只眼睛有小小的不对称问题。再汗,由于他们俩的眼睛实在让我无法忽略,我最常看的就是他们俩的眼睛。悄悄说,我看人好像就喜欢看别人的眼睛。嘻嘻....

爱,有时真的挺折腾人滴。对,还有让人粉纠结滴。女主当时做出的那个决定,是因为对爱对未来不肯定呢?还是她是让男主可以毫无顾忌的去追寻自己的梦才说分手的话?不过,距离,在现实世界里,就是一个不大也不小的问题。

6.9/6.7

未来预想图 (2007)

未来预想图/Mirai yosouzu(2007)
回复(0) |228次阅读
标签: 日本 爱情

隐藏 《恋恋三季》:每一个季节都是一段回忆

owl 发布于:2008-04-30 23:26

这是我记忆里最好看的一部越南电影。也是最早接触越南电影的一部。所以今天打开时光网的时候,第一眼看见这个图,一下子就彷佛又回到了我从前的那个时光。很,很,很有触感。

我想我看这部电影的那段时光,是快乐的。看了这部电影后,这种快乐的情绪保留了很长一段时光,所以这部电影我一直在我的记忆里保存的很清晰。印象最深的两个场景是荷塘和一条满是红叶的小道。那个时候非常向往到越南去看一看。亲身体会一下越南的民俗。还有,他们的音乐。因为电影里的音乐都好好听。

这些都是我至今对这部电影保留的一些回忆。后来就开始关注越南\泰国等这些和我们相邻国家的电影,对他们的文化和电影都很好奇。一直希望有机会能亲自去走走,看看,还有吃一吃。呵呵呵呵.....

8.4/7.8

恋恋三季 (1999)

恋恋三季/Three Seasons(1999)
回复(0) |311次阅读
标签: 越南 剧情

隐藏 电影,有时挺让我无语的

owl 发布于:2008-04-26 22:27

《黄石的孩子》

对地理不是很在行,第一次听到片名的时候,自己理解是一个叫黄石的人的孩子。后来,宣传力度开始,我才明白,原来有个地方叫黄石。

然后,我不幸又万幸又不幸的看了中文配音的电影,我很别扭的觉得中文翻译好又不好。好在,意思很到位。不好的是,听不到原文音很不舒服。

故事,还是那个一套一套的抗战题材。重点的是一个外国人用他自己的力量保护了我们国家某几个孩子的。实话说,是感人的。但是如果要我再说点什么,有点难。语文水平不行啊.....

上一页12下一页
回复(0) |163次阅读
标签: 合拍 美片

我的经历 (1)

搜搜搜 (5)

我的电影 (44)

电影新闻 (2)

短剧 (1)

心里头的悄悄话 (36)

日志最新回复隐藏

是10元和元彬