拍衣扬铃好还乡

误会使得失落 沉默产生蹉跎

你现在的位置:时光网>>博客>>武束衣的博客>>日志>>怪兽大战外星人

怪兽大战外星人

武束衣 发布于:2009-04-08 22:25

小小新娘,清早起床,提着婚纱去教堂;陨石落下,吸收能量,顿时腿儿顶天长……

没什么嚼头的电影,但是看得很开心。故事节奏很明快,一下子进入主题,然后就不停搞笑,对于恶搞的对象来说,基本上都是有出处的。不过没有那些早期的怪兽科幻电影记忆储备,也不会损失太多了。

有用心的电影,就是在任何时刻都不忘记用最饱满的信息来填充那些没有戏剧力的角落。在这部戏里面,基本上唯一的线索就是苏珊(……离了洪洞县)一个人寻找女性自我的过程。当然由于这个角色之前没有铺垫,过程也没有详细展示思索,所以多少显得过于平面。不过无论如何,该对应的几个点丝毫无差。看着白发女发飙后撞穿一层层防护甲板的凶蛮样儿,相信不少男士反而会不自觉露出会心一笑。要知道,她可刚刚失恋。

而其他的几个配角,总统、绿魔,小强都算比较出彩的了,在很多龙套台词的编写上,也不忘记随时幽默,没台词的巨型小怪兽也做得挺可爱。所以才会有总体上没太多走神机会的效果。虽然不会有再看一遍的想法,但是也不至于走出电影院就忘得干净。如果真要找点内涵的话,其实和之前谈过的《古丢丢》那个戏也相去不远,其实就是谈不被主流价值接受的这群人。

那就又成功开了一张新饭票了吧,相比聒噪的马达系列,这个怪兽军团倒让我有一点保持关注的兴趣。

另外说一句,这也是人生第一次观看立体电影了,想起幼时被《侠女十三妹》的检票人员拒之门外的事还历历在目(似乎是说怕我太小会把眼镜弄坏),一晃居然过去这许多年了。所谓画面冲出屏幕的具象在脑中不断设想之后,看到真实效果,反而没有那么多惊喜了。而且或许是因为习惯的问题,眼睛很疲劳,后半段就始终在流泪。

因为好奇,所以看到比较炫目的立体效果时,不免又赶紧拿下眼睛对比看下真实银幕的平面是什么样的。其实心中早已将双眼成像的规律弄得十分清楚,但真的仔细分辨眼前景像,还是不免切实相信它们是错落有致地排列在银幕上。这就是幻觉的魅力吧,其实往深一步想,电影本身其实不也就是连续静止的幻觉么。

但有些东西并不因为它是幻觉而会变得虚假。

只不过是科技给了我们一种方式去表达,来来去去,我们始终都是在通过所见、所闻complete我们的所思。尽管这个过程可能也充满了各种幻景。

看完这个,倒是真的想去吃一根和路雪的绿舌头了。

7.1

大战外星人 (2009)

大战外星人/Monsters vs. Aliens(2009)

2009-04-08 23:47

记得小时候有看过3D的电影,戴眼镜的,不记得是什么片了。最近的一次是《超人归来》。。。

周末去看这个,吼吼~~

我从天上来,我带着降落伞~~

2009-04-13 00:06

国内当时的立体电影应该是有数的,一查肯定可以查到,嘿嘿。

领着我,走向那些 曾经的,生涩胆怯

2009-04-12 21:27

一个动画片你要求什么内涵啦?
你有那么缺内涵不?

2009-10-04 12:27

这两天刚看,虽然没能体验3D的震撼,但也看得很开心!!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!