无聊的科幻电影《异形》系列一#二#三#四一起批判
郑继斌@ 发表于:2007-1-17 20:30:37
有段时间,我应该是特别无聊,或者实在找不到好的电影可以看了,而当时看到了《异形四》在网络上某些人非常不负责任的言论说是多么经典伟大的电影,还顺便吹嘘了这个系列的电影史。就在这样的无聊的情况下,我就把在这个系列《异形一·二·三·四》全部找了一口气看完了,看到了深更半夜的。花了我一大堆时间和精力。后来想了想,原来很多人说话实在太一相情愿了,所以对网络上的特别是吹嘘的东西,尽量避免去相信,就算对我说的这些,我自己也难以相信了,我自己都不知道信不信,谁读了就更不用当真。
所谓批判,其实没什么好批判的。这四部电影分别是,《异形·一》由导演:雷德利·斯科特 Ridley Scott,于1979年拍摄,他的其他有名作品如《天国王朝》《火柴人》等;《异形·二》由导演:詹姆斯·卡梅隆 James Cameron,于1986年拍摄,他的其他作品如《终结者二#三》《泰坦尼克》等;《异形·三》导演:大卫·芬奇 David Fincher,于1992年拍摄,他的其他作品如《七宗罪》《搏击俱乐部》等;《异形·四》由导演:让-皮埃尔·热内 Jean-Pierre Jeunet1997年拍摄,这是这系列电影里唯一不是美国人的,他的其他作品《黑店狂想曲》《天使爱美丽》等,这也是四个导演里我最喜欢的,虽然我不是很喜欢《异形·四》,但我喜欢他的其他作品。若喜欢美国电影的孩子们,对前三位导演一定是崇拜的六体投地尸体腐烂了。
所谓一起批判,就是不想对这四部电影一一发表想法和看法了,虽然这四部电影历史上似乎一直闪闪发光,似乎那么耀眼,光芒四射,而我,看完就没好感,没觉得有什么了不起,也没天分去感觉这一系列的杰作,真是非常遗憾。真是非常不好意思,我总是觉得那些情节幼稚简单(即使可能我还编不出来,不因为我可能还编不了就不可以发表看法吧),把外星生物都当作力大无比愚蠢无比的怪物,而那些怪物都作些莫名其妙的事情,如好象天性就是来猎杀人类的一样,然后就开始征服这些“巨大的白痴”,然后就开始拯救人类,拯救世界。
对那些外星生物的描述和表现,让人的想起来就非常的恶心,似乎总是让人觉得,啊,人类多么漂亮,多么简洁啊,上帝多么伟大,造了如此美妙的人体,啊与人类相比外星生物是多么丑陋和恶心啊,多么弱智多么混蛋啊,人类能够造出多么伟大多么强悍多么先进的武器和飞船啊,啊天啊,人类真他吗的啊多么伟大啊,伟大的鸡吧人类啊,可以消灭如此白痴弱智的外星生物啊!!!啊啊啊啊啊啊,我真是受不了这些自以为是的自大狂自恋狂的无知无聊的人类了啊。哈哈哈,别太介意,我只是想仿照电影里流露出的那种无聊的空虚的表述和表现方式罢了。
我在想着若还有人要拍摄《异形五》那就拍成白痴的怪物异性把人类灭亡算了,那就再也没人还要继续拍这种无聊弱智的科幻电影了。我也就不用来这里发这么伟大的人类宣言了。
郑继斌影评原创
引用地址:http://www.mtime.com/myblog/trackback.aspx?blogId=233363
标签:雕刻时光 影评 无边无际 科幻 批判