韩国最唯美诗意的艺术情色影片?

韩国影片《美丽躯体》(也叫韩国《美人》)看完第一遍,就非常喜欢这个片子,尽管不是非常清晰理解,但那种亲近感觉已经产生,就决定要收藏下来。整个片子感觉与法国经典《地狱解剖》特别相似,简直觉得就是韩国版本的《地狱解剖》,只是这个片子,没法国那么浪漫四溢,没法国那么歇斯底里的地道的思索和探索人性和世界,但本片更唯美,更具东方华夏文明影响下的含蓄和内敛,更像一片“艺术片”,非常不法国,但非常韩国,导演声称电影要拍成“艺术色情片”,我喜欢这个称呼。
法国影片《地狱解剖》是我看过的最诗意最动然心痛的世界十大色情情欲电影[最诗意最动然心痛的情欲电影——世界十大色情电影之《地狱解剖》],而《美丽躯体》则是我看过的韩国最唯美诗意的情色影片,虽然艺术和深度上无法和《地狱解剖》比,但仅从唯美诗意的情色来看,就还有的一比。
还有一个很有意思的相似就是,大海,只是《地狱解剖》的大海是那么汹涌澎湃和极具雄性气质,在这个大海边男主角似乎在幻觉中把女主角推下山崖掉进无边无际黑暗的大海;而《美丽躯体》里的大海,显得平静柔美,更具女性的温存和韵质,这样一个柔情的大海边,男主角的一场温柔的谋杀让人特别绞心的痛,更显出冷淡平静掩盖下的愤怒和激狂!
当然两部电影谋杀的起因也许都可以说是出于爱,更是出于对爱的歇斯底里的狂野,最后只好“一死了之”。两部电影对女人身体的展示非常到位,对男女心理交和和撕裂的表达,法国那片则显得深刻铭骨,韩国这片显得晦涩而抑郁。
一片叫《地狱解剖》一片叫《美丽躯体》,都是对躯体和灵魂的“解剖”,而电影剧情和镜头就是导演的解剖刀,导演想通过自己“精湛”的“解剖”技术对“美丽躯体”进行“地狱”“解剖”,两部电影都可以残酷来形容,也就是在残酷,更说明电影“解剖”的“精美”。

.jpg)