刘青云拿奖是在影片[我要成名]的名义上给的,但根本不靠影片[我要成名],发奖给他,只是要让他不在金像硬帝中缺席,毕竟其他与他地位与对电影的贡献相当的男演员几乎都得影帝了,我想组委会就考虑,也该给他发个奖了,以彰他对香港影视业的长期投入精神和专业奉献精神,本他也是香港演艺从业人中长期以来的势力派的重要人物之一,虽然他多拍电视剧,电影不少,似乎缺乏一部“经典”或者杰出的作品,他的所有电影,我最想看《非常突然》却一直找不到来看,但今年拍了一个具有关注点的电影主题,影片[我要成名]也并非一无是处,而今年本又没有特别突出的什么电影和男一号,而且这么多年的提名都未能如愿,据说已有七次提名都未然,于是他顺理成章的登上了金像影帝的宝座,对他本人而言名归实至。对于一个43岁的男人来说,四十而立呀,总算“立”了,很多人都为他高兴,他自己自然的兴奋和幸福不已,可以理解。
[以下不看也罢]
下面这段话是写在一个网友文后的一点感想,也可以拿这里和大家讨论一下:
哈哈,无边最讨厌那些整天只读圣贤书,学院派的人整天拿着几个专业术语四处吓唬人,还以什么专家教授等自居。整天害人害己,真不知道他们整天吃着劳动人民的粮食,把良知道德都拉出来了还是怎么的。
顺便觉得“为理论而理论”这句话像着说“为大便而大便”一样,事实有为大便而大便的吗?没有,对不对,谁要为大便而大便,那一定是想吃大便,而不是想排泄废物。因此根本不存在什么 为理论而理论,虚无单纯的理想主义。