烈影

我的喜爱、我的电影,雅俗共赏 http://shop36317506.taobao.com

你现在的位置:时光网>>博客>>烈火雄心的博客>>日志>>在末日中重生、在末日中嗝屁
我的日志

在末日中重生、在末日中嗝屁

烈火雄心 发布于:2007-12-19 15:19

有人说电影是现实的反映,是人们对现实世界的思考,那么众多的人类或世界灭亡的电影,是否能够让活人反思或改变,也许、可能、大概......,看看是怎么在各种空间、时间和地点,获得重生和嗝屁的。

《终结者》,电脑在人类的帮助下越来越进化了,日常还觉得电脑太慢、网速太慢,当有一天电脑够快了,快到可以自己制造“人类”,可以控制核武器,人就真的快挂了,想尽一切办法,最终带来的还是毁灭。苟言残喘和KO只在瞬息之间。

《终结者》剧照

《星河战将》,在未来的XX年,人类可能改掉了造成自己灭亡的坏习惯,科技让人类可以进行星际移民,但别的生物不一定就看你顺眼,灭掉你没借口,男人、女人组成的战士,用每天上万人的伤亡来争取生存的空间,不容易啊。最后看着外星生物的“头头”在颤抖时,又一次获得了生存的权利。

《星河战将》剧照

《未来水世界》,全球变暖已经说了十几年了,据说老美到现在也没有加入“控制温室气体排放控制”的公约,南极的雪化吧,北极的冰山倒塌吧,人类有也会进化的,看看奇云·高士纳进化的半鲨鱼人,人类在大海中的部落窝棚,对干土的渴望,赶快享受鲜美的水果吧,有一天只有大海的盐水了。

《未来水世界》剧照

《天空上尉与明日世界》,虽然科技落后一点点,但基本与外星侵略者旗鼓相当,没事,人类只需要付出牺牲,生存没有问题。不要觉的地球就是宇宙的伊甸圆,人类就是宇宙的孤儿,智慧的生物还不知道在什么地方窥探着。结束同类之间的战争吧,有力气还是快快发展地球科技。

《天空上尉与明日世界》剧照

《太阳浩劫》,夏天太阳的炙热是不是让人烦躁,肌肤美白成为这个时代女性的渴望和大部分男人的审美标准。当有一天太阳也要嗝屁了,人们还得冒着生命的危险和神经质的爆发去挽救赖以生存的太阳,世界万物生生灭灭,连太阳神也不可逃避,更别说微小的人类,当然按照目前的太阳生命力,还不需要担心。

《太阳浩劫》剧照

《太阳浩劫》剧照

《死亡幻觉》,牛人、牛事,一个男孩居然被高智慧的外星生物选中,能够预知28天后世界毁灭,这样的事情知道了又能怎样呢,最好的办法就是在最后的时间里该干嘛干嘛去,遇到这种事情不要幻想成为60亿分之一,因为太痛苦了,成为大千世界的拯救者?算了,大限以到。

《死亡幻觉》剧照

《报应》,在路易斯安那州的一个小镇上,突然出现了一些特异现象,蝗虫天降,河流涌血。凡是读过《圣经》的人,都对这些非常熟悉,因为这些就是《圣经》中对于世界末日大审判的描述。世界上有一些事情是无法用自然科学或理性科学来解释的,但毫无疑问,人类必然是其中的受害者之一。

《报应》剧照

《世界大战》,在未知的灾难面前,一个父亲就想让自己和自己的家人活下去,一个家庭反映了整个人类的思想,是否上帝会象这次一样卷顾人类,在全地球最先进的武器抵抗下,人类还是只有面临着被屠杀、被毁灭,但居然在这样的逆境下,平时呼吸的空气却成为人类的救世主,高科技的外来生物居然被大自然中存在的各种微生物打败,人又活下来了,但再来一次呢。

《世界大战》剧照

《十二猴子》,细菌会拯救人类,也会灭了人类,在自己的老家都要穿上全面的防护器具,活着真比死了累,但这是谁造成的呢,是自以为是,目空一切的高智商动物,人,逃命吧......又能逃到哪里呢。

《十二猴子》剧照

《生化危机》,科技的进步,创造出了顶级的科学家,但往往有这样的人成为“上帝的左手”,毁灭世界的原凶,一个T病毒毁了地球,人成了行尸走肉,英雄也就只能救几个人的命,更多的人只能在黑暗中徘徊,直到死亡、消失。所以世界最好全部销毁生化武器吧,撒旦的魔手就藏于其中。

《生化危机》剧照

《人猿星球》,猩猩居然可以变得比人还聪明,人类只有用现在动物们的恐惧眼神看着自己新的主人,靠,太悲哀了,赶快把动物园里的动物放回它该去的地方,不要再以世界的主宰来面对大千万物,动物虐待者最好先看看这部影片,不要带害更多的人在这种情况下生存或嗝屁,这应该是最糟糕的结局。

《人猿星球》剧照

《末日天劫》,婵娥一号前段时间发回了月球表面被陨石撞出的大坑,地球据说以前也被撞过不少,好象人类文明出现后就不多了,有也是小颗颗,影响不大,但一个有佛罗里达州面积的大石头真的出现,恐怕没几个人能够坦然面对,救世英雄和科技,现在好象还不具备,最好祈祷这种大石头飞得离地球远点,再远点,被花盆砸到都不好受更别说这种超级大的东东了。

《末日天劫》剧照

《末日天劫》剧照

《惊变28周》,80米速度、100米速度,快赶上刘易斯了,但每天让你以这样的速度“走路”,恐怕没几天就KO掉,特别是在KO之前还有东西先咬你,这就是28周后人类社会的现状,逃命成为成活的习惯,原来僵尸不是都慢悠悠的。科技不是已经把人体密码解开了吗?那就不要让这样的事情发生,生化实验室赶快关张吧。再强的军队也阻止不了的事情最好不要做。

《惊变28周》剧照

《活死人黎明》,“只想让孩子平安出生,过少幸福的生活,得到良好的教育”,这是每一个正常家庭的愿望,但人造的病毒会毁了理想、梦想、愿望和美好的未来,真的处于此境,只有保命的份,其他的就全是扯淡了。

《活死人黎明》剧照

《活死人黎明》剧照

《慧星撞地球》,这次真的撞上了,未成年人为了生存提前结婚,躲在地下的洞中成为幸运,地面上的只有听天由命了,大石头掉下来是自然界宇宙的事情,但人只想平安的活着,在那一刻成为奢侈的愿望,人生不如意的事十之八九,但比起这种事情来算不上什么了,所以快乐的面对生活中的每一天吧。

《慧星撞地球》剧照

《后天》,前段时间柴油难加到,这几天汽油难加到,有车一族都快成公车一族,大家抱怨石油公司怎么不多生产一些出来;中国人用一次性筷子是世界第一等的,多少森林进了人“口”;空气一天比一天污浊;世界上每年有15%的物种消失........地球要总的调控一次了,平衡自然,而不是让人类随心所欲,今天的行为将决定明天的生活方式,后天是不是还这样生存,人其实是给自己下套的最可悲动物。

《后天》剧照

《后天》剧照

《骇客帝国》,当人们生活的世界变成虚拟,所有的一切都是幻觉,成为电脑的奴隶,思想也就快枯竭了,不懂得阳光的明媚,微风的温柔,树木的婀娜多姿,运动的健康,友情的珍贵,生活的快乐,幸福的感动,那也就是世界末日的到来了。当人们想重新体会这些感觉的时候,本来平凡不过的事物,也成为追求的梦想,还需要付出追寻自由和生命的代价。

《骇客帝国》剧照

《独立日》,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,任何生物都有追求生存和自由的愿望,更别说是有智慧的人类,在面临灭绝的边缘,人类才能抛开往日的恩怨和分歧,牛仔总统在决战前振奋人心的讲话,驾驶战斗机亲临一线,虽然充诉了好莱坞式的美国精神,但确充分的说明只有勇敢、信任、团结、拼搏,才是人最应该具有的品质,否则,灭了也是活该。

《独立日》剧照

《独立日》剧照

《活火溶城》,大自然的慷慨,地球母亲养育了千万的生命,特别对人类如此的钟爱,给予了最好的潜质、聪明的头脑、灵巧的四肢,但也给予了贪婪的心,对世界万物的无尽索取,对大自然的藐视,高楼大厦成不了不破的堡垒,再大的城市也不是大自然的对手,沉默中爆发的力量可以摧毁一切,对大自然保持必要的敬畏和尊重。

《地心毁灭》,地球围着太阳转,月亮围着地球转,地球自转带来了白昼和黑夜的更替,潮起潮落带来洋流的移动.......一切都应该这样,世界也应该是这样,人也就是这样活在其中,但超出想象的事情往往在不经意间就发生了,它就会象地震、台风、干旱、洪水一样简单,只是造成的结果不简单。人类再怎么聪明也是渺小的,真靠几个人挽救世界,那是电影故事。

《地心毁灭》剧照

《地心毁灭》剧照

《我是传奇》,当人类聪明到把自己废掉,不论有多强的科技、文明、军事等,只要剩下的人不成双,最终也就只是灭亡,地球的曾经不可一世的主宰消亡后,真正的主宰其实就是地球自己,它会把任何高科技的人造东西全部还原为最原始的森林、河流、草原、沙漠,并且不会需要太多的时间,至少不会比人类进化到文明的时间长,一切的一切将成为过往云烟。人没有了,哪还有传奇,就算很久以后有,也可能不再是这种语言,这种词汇。

《我是传奇》剧照

《我是传奇》剧照

标签: Raymond

2007-12-20 10:45

电影是另一个人心世界,不是每个人都能在看电影的的时候居安思危!现代人已经太过麻木,是什么让人麻木?而麻木的终点是不是就是灭亡?前人留给我们什么?我们能留给后人什么?在日复一日的平静生活里是否能多些如此的思考?看电影,用心看电影,看用心的电影!

跃跃

跃跃

2007-12-20 11:11

说的好,但一个人的内心世界展示给大家,有的时候是可以引起共鸣的

http://shop36317506.taobao.com Raymond

2007-12-20 11:30

还没有看过I am Legend,Will Smith数来也真演过不少科幻题材了!

换一种思考方式,真是不错,地球不毁灭,我们也许也没有机会知道更多的宇宙可能性。

反正这社会生活代价也空前的高了,不如毁灭算了,没法活了!

此回复来自天堂电影小组群组
日观三影而息, 日读半卷而睡, 可以这样么?

2007-12-20 17:17

哈哈,也是.物价比工资涨得快,股票比流水降得快,生活水平是大大的下降了.

2008-01-19 22:15

很好,很强大

电影珍藏品 (5)

战争片 (1)

明星 (3)

卡通动漫 (1)

情感片 (4)

心情日记 (20)

情色片 (0)

恐怖片 (5)

动作片 (6)

科幻片 (17)

天堂电影小组

天堂电影小组