疯狂钻石·黑色琥珀的记忆(闭关中)

民不畏死,奈何以死惧之

你现在的位置:时光网>>博客>>疯狂钻石的博客>>日志>>《异形大战铁血战士2(AVP2)》:一部烂片摧毁两个经典

《异形大战铁血战士2(AVP2)》:一部烂片摧毁两个经典

疯狂钻石 发布于:2007-12-28 14:23

异形大战铁血战士2/Alien vs. Predator: AVP2(2007) 电影图片 海报 #03 大图 626X853

《异形大战铁血战士2(AVP2)》:一部烂片摧毁两个经典

一部糟糕的续集毁掉一部经典是一件很不幸的事。这几年我很后悔的一件事就是看了《终结者3》,我一直试图从记忆中抹去这段恐怖的观影经历而未果。原来,比这更不幸的就是一部烂片一口气毁掉两个经典。这两个经典是《异形》和《铁血战士》。《异形》的价值不必多说了;《铁血战士》虽然不像《异形》系列那样伟大,但也算是非常独树一帜的科幻片,《铁血战士1》对于我来说算是录像厅时代留下最深刻印象的影片之一。

异形大战铁血战士这种关公战秦琼似的想法看似挺有噱头,很多科幻迷大概都yy过这两种电影银幕上最有特色的外星生物对决的情景。不过,这种情景还是停留在yy阶段最好。因为,《异形》和《铁血战士》是两个风格完全不同的影片,两个系列营造了完全不同的世界观。把两个世界观统一在一起,比单纯地把两种怪物放在一个画面里难得多。是应该延续《异形》那种未来的科幻风格,让铁血战士在这样一个飘渺的太空世界里挑战异形;还是应该以更现实一些的当代地球为背景,反过来让异形参加《铁血战士》里那种捕食者和猎物之间的猫鼠游戏? (疯狂钻石@mtime 原创)

这两种科幻世界观很多时候比这两种外星怪物本身更吸引观众。不过,似乎采用任何一个世界观都会让另一个系列里的外形生物沦为客串配角。这一定是让编导很头疼的问题。于是,《AVP》系列为了给异形和铁血战士一个平等的地位,索性同时放弃了《异形》和《铁血战士》的世界观。虽然这样给异形和铁血战士创造了一个平等交手的舞台,但是同时丢掉了两个系列的韵味。其实《AVP》系列最失败的也就是这一点,它看起来是两个系列的续集,其实它既不是《异形》的续集,也不是《铁血战士》的续集。

《AVP1》算是瘦死的骆驼比马大,毕竟异形和铁血战士的第一次交手让人有新鲜感,在场面上也还有一些A级制作的意思。而《AVP2》则彻底沦为B级片,从情节、人物到场面几乎全面溃败。影片情节紧接上集:从上集战死的铁血战士身体里成熟的异形毁掉了铁血战士的太空船,太空船坠毁在一个小镇里,于是异形在小镇中繁殖,以至于后来连美军都出动了。这个概念本来不错,情节本来可以往灾难片发展,然后用美军、异形、铁血战士的三方混战作为最后的高潮,只可惜影片情节发展非常乏味。(疯狂钻石@mtime 原创)我现在已经想不起《AVP1》中的任何一个人类角色了,《AVP2》在人物塑造上做得更烂,影片开始近1小时后竟然还看不出到底谁是主角。这大概是编导有意为之,故意平分n个角色的戏份,这样观众就会猜到底谁能活到最后。可惜影片的效果正好相反,因为观众根本就不关心谁能活下来,谁死都无所谓。场面上,铁血战士和异形都还在继续耍那些耍了差不多20年的老伎俩,让人难提起一点兴趣。

疯狂钻石

转载请注明作者和出处,谢谢

6.1

异形大战铁血战士2 (2007)

异形大战铁血战士2/AVPR: Aliens vs Predator - Requiem(2007)

2007-12-28 14:41

[异形大战铁血战士这个想法已经够烂了,没想到我们要被这么烂的想法折磨两次,希望FOX不要再琢磨拍第三集了。因为凭着对《异形》和《铁血战士》这两个经典系列的感情,即使知道第三集仍然很烂,我也还是会继续看的……]

hahaha!我也是,即使是烂片我也会看,因为我想要的有杀戮和够玄的特技+一点连贯洒脱的情节就可以将就了...FOX要的就这效果face

平淡是真

2008-01-13 01:21

完全同意。。。就是个商业娱乐片了啊。。。

周末无事也可以消遣一下。。。。不错啦,Fox给人点儿视觉效果就ok啦,谁都知道 续曲 中超越首部的太少太少太少啦

在电影中看生活

2007-12-28 15:37

可惜这类怪物题材的电影丝毫吸引不了我,即使再经典我也只能割舍了

钻石写的不赖,光看看这篇文就够有趣了

此回复来自周黎明留言版群组
Doh~我是個好奇寶寶 因為我每天都百思「步姐」!( ̄ε( ̄#)

2008-01-10 13:11

hi, may we know each other?QQ104304 alien

2007-12-28 18:57

这个续集主要就是个B级制作,放在圣诞上映是个商业噱头,不能看作是自身实力的象征。

影片还没看,只是瞎猜想一下;如果编导能真地按B级片的怪趣味来搞这个题材,也未必会很糟糕,说不定还蛮有意思的。最怕的就是“猪鼻子插大葱——装象”,那就没意思了。

真的猛士 敢于直面妖娆的恐龙 勇于正视淋漓的鼻血

2007-12-29 03:17

对,怕就怕既是B级制作,又放不开手脚。

此回复来自周黎明留言版群组
看好片是乐趣,看烂片是情趣。

2007-12-28 19:50

请教LZ:

AVP2够血腥么?杀得带劲么?有漂亮小妞漏点么?

上述3点具备两点我就去看了!

此回复来自周黎明留言版群组
每个周二都是Moviemania Day!

2007-12-28 23:25

据了解 血腥是有的 杀的很爽 有一位金发美女(当然这样片,需要美女) 你可以看了

2007-12-29 03:14

杀人的手段都是异形和铁血战士的老伎俩,审美疲劳了。虽然死了很多人,但还是觉得没劲。有个金发小妞(似乎算不上美女)被杀,没有漏点,哈哈

此回复来自周黎明留言版群组
看好片是乐趣,看烂片是情趣。

2007-12-28 20:40

俺觉得就肯定是烂片,所以米去看.宁愿去电影院就不断的重温Sweeney和Juno...

此回复来自周黎明留言版群组
谁家的猫?怎么老往电影院跑?
2007-12-28 20:54

本来是希望狗尾也有点前途的

现在看来是完全失望了

此回复来自周黎明留言版群组
足底按摩表面没什么,但你心里是在暗爽~~
2007-12-28 21:29

AVP...多次交手了已经....这2个家伙向来有渊源的。

2007-12-28 23:26

不用说,肯定又是什么猎杀反猎杀 编导诸不知铁血异形迷们想看到是它们打群架

记得当年《铁血2》里面最后铁血扔给丹尼格落佛一把1725年的海盗枪,后来又在一网站上看到一张一个船长死前将手枪交给铁血的手绘图,那时就在想编导能把这个年代作为两大怪物交战的蓝图那该多好啊,可惜保罗安德森的死脑子跟他拍的片一样呆板,除了当年的异煞和兵人 真不知他糟蹋了多少经典游戏和怪物

2007-12-28 23:27

B级 娱乐片

看起来也爽 (要求不要太高了)

在内地人气还是不错的

2007-12-28 23:31

AVP2最新票房信息 Aliens vs. Predator: Requiem
The Numbers Rating: 9.33 (3 votes) Rate it - Rating Details
Rotten Tomatoes Rating: Insufficient Ratings

Theatrical Performance
Total US Gross $9,515,615

Released December 25, 2007
MPAA Rating R for violence, gore and language
Franchises AVP
Distributed by 20th Century Fox
Produced by Davis Entertainment
Source Sequel
Major Genre Action
Country United States
Production Method Live Action
Creative Type Science Fiction

一周票房 应该会有1500到2000 万左右

还过着去

此回复来自周黎明留言版群组

读书偶得 (2)

LOST专栏 (14)

动漫评论 (4)

生活随感 (8)

电影评论 (22)

电影杂谈 (26)

电影解析 (6)

周黎明留言版

周黎明留言版