秋生哥的朋友拍到的,徐克的另一面,可爱爆. 谢谢秋生哥的分享.

我一直说刘镇伟有一部被忽视的经典,《无限复活》,并向很多人推荐过这一部电影,我认为这部关于时空穿梭的电影,其结构之巧妙,不逊于《大话西游》,只是没有后者故事感人而已。前几天和雪风、碧海喝酒,二人说起徐克也有一部时空梭的电影《花月佳期》,我居然没有看过,于是今天看了一遍,看得激动无比,原来也是一部和《无限复活》很类似的,结构极其复杂和巧妙的电影。我一直以为这种能力只有刘镇伟才有,却忽然发现我
...我整理制作的一个小片,不到两分钟.素材是以前在风间帖子里讨论时,ICE提供的<七剑>中删减的武打戏,其它的没有音效不觉得好,只有甄子丹耍剑的几段真是漂亮.主要是楚昭南夜探天门屯,被擒前的一段打斗.我重新剪辑了一下,加了音乐,音奏和高潮差不多也合拍.拿来分享一下.
希望四小时<七剑>终能面世.
MV重新更新了,望再多捧场一次!
《东方不败》MV制作笔记
徐克说,最爱的电影,不能第一个拍,比如金庸小说里,徐克最喜欢《神雕侠侣》,但顾虑第一次拍不到最好,于是就拍了第二喜欢的《笑傲江湖》(可惜就这么一顾虑,我们没看着《神雕侠侣》,因为金大侠不再卖版权给徐克了)。现在,我也深有同感。
《东方不败》这个题材,真是不应该剪这么早,应该等到自己剪辑技巧再熟练一点,修养更高一点再动手才好!这么一部伟大的电影,虽然我的水平一般,但至少应该对我而言,做到最好吧!
女人不坏——亦狂亦侠亦温文
腾讯专稿,转载请注明,原文地址:
所有人都知道徐克是武侠片大师,但并不是所有人都知道徐克是喜剧片大师。
徐克在八十年代拍喜剧时,《鬼马智多星》、《最佳拍档》系列,接连打破票房纪录,使小小的新艺城一跃成为香港三大电影公司之一,《最佳拍档》换算成今天的币值,仍然是全港历史票房冠