纯粹温暖的东西越来越少了
电影的整个过程节奏温和缓入人心,幽深绵长的画面如实地反映了靖大爷和他的老伙伴们的生存状态,不煽情,也没有试图贴近一些热点社会问题,这是它的可贵之处,给人感觉客观朴素,亲切真实,另外有一点点伤感。这是它基本的精神气质.......
Humpty Dumpty had a great fall.
纯粹温暖的东西越来越少了

他说:You did nothing wrong。
她低声嘶吼:No, I survived! 仿佛一下子被抽干了似的颓然坐下。
他伸手抚摸她的肩膀,试图安慰她,她颤栗着避开。
旧情人相见,竟是这般疏离。

看这片子让我有了点向往。比如冬冬和东尼可以背起背包就走遍全世界的给亲人找药。一直就这样找下去。这是我向往的。能干脆的背起背包就走人。去每个自己喜欢已久的地方。可想想障碍还是有的。比如我英文很烂。而也没有亲人生病这类的借口。一旦人手里拥有越多越难离开。就象我现在一样。
在影片里看印度是可以把你的美好想象完全破坏的。这个片子里的印度简直是满目疮痍不堪入目。我想。这就是最真实的印度吧。破败的气息到处都可

樱花在一夜绽放,几天之后便凋零,它用最美的形式昭示了人间无常之理
我们常常以貌取人,美丽让我们停留,丑陋则让我们转身闪人,浑不知其中有着更美丽的花朵。

本义。
babel亦称为“通天塔”,记载于《圣经》第11章。诺亚方舟之后,幸存者们开始繁衍生息,他们有了众多后代……由于祖先是诺亚的三个儿子,所以人们说着同样的语言,发着同样的声音。他们决定建一座可以通往天堂的高塔,此举引起上帝不满,他弄乱了这些狂妄自大者的语言,使得他们之间的情感交流出现障碍,文化发生差异,思想难以统一,分歧、猜疑与争吵就此出现。(此处转引
在某种意义上,电影都是适合于在黑暗中细细体味的。就像张作骥的这部《黑暗之光》。
幕布拉开了,灯光变暗了,青春开始了。
总之康宜和阿光恋爱了,可是阿麟(自认为是康宜的男朋友)却怀恨在心,引发了一场帮派血拼,阿光死了。同时,康宜的爸爸也旧疾复发……青春的光亮一如海上的阳光,殷红一如泊泊的鲜血。
《黑暗之光》说的是一个青少年的爱情故事,导演张作骥用青少年的纯洁,对比于成人世界里帮派、贪污、仇恨、凶杀、江湖的黑

因看了第一部念念不忘。看第二部时候果然没有失望。
昭和34年春季,东京获得了奥林匹克运动会举办权,当时日本经济正值高速成长时期。时代背景是1958年。小镇,临街相对的两户人家,一户是一个不得志的小说家,带着他侄子勉强过活。一户是一家机车修理行,三口,男孩。
片子的开头很是惊心动魄——怪兽(典型的奥特曼里的造型)奇袭小镇,房屋倒塌无数,大家惊慌失措,机车修理行的招牌倒在地上——镜头一转,小说家在