总是要记得喝水

康敏是一段故事。故事,是一段过去的事。

你现在的位置:时光网>>博客>>阿饭饭的博客>>日志>>如果我们能在一起。

如果我们能在一起。

阿饭饭 发布于:2009-08-18 20:30

我们一起看《情书》,我才发现柏原崇很帅。以前,我自己看的时候,我只是知道这电影很有名,很感人,很好看。

电影刚刚开始的时候,是一个葬礼,很大的雪,人们都穿着黑色的衣服。然后,是一个叫博子的女孩,在看谁的毕业纪念册,她看到了两个 藤井树。于是,拿起笔把另一个地址记在了手臂上。但是后来她听说那个地址现在已经变成公路了。可她还是莫名其妙的寄出了自己的一封信。其实,她也没有希望自己寄出的信真的有人回。她只是写信给自己的藤井树。

当初,我自己看也觉得很混乱,但是,哪里会有人听见我说,在开头五分钟的时候我如坠云雾呢。恩,我喜欢我们可以在一起看电影。

博子原来和藤井树长的很相似。所以,我们也就知道了,为什么那么内向的藤井树会对博子说,他对她是一见钟情了。因为和国中的那个藤井长的好像。博子和藤井的信为我们娓娓道来了,这样的一个青涩的故事。每一封,每一行,渐渐的我们的视线里面被勾勒出一个腼腆的,看起来内向其实又很捣蛋的少年,和两个藤井树之间的一段,美好故事。

在藤井家,门开的一瞬间,站在门外的柏原崇真的萌到我们了。我看见了一个眼神干净的男孩,伸出双手递出一本书,给了站在门里面一脸震惊的藤井。但是,那一本书的秘密很多年后,才让细心整理图书的孩子们发现。

在博子的叙述中,我们才了解到了,藤井真的是一个羞涩到有点意外的男孩子,她说他,有一次把她拉到山坡上,手里拿着一个戒指盒,整整两个小时的站在那里一句话也说不出,最后还是博子小心翼翼的说了句“那,我们在一起吧!”他说“好。”看到这我们都是微微一笑,世界上还有这样的男孩和女孩!

我充当你的讲解员,告诉你,啊,一会儿博子就该说这部电影最经典的台词了,就两句---“藤井,你好吗?”“我很好。”躺在床上的藤井也在重复着“藤井,你好吗?”“我很好。”

睡前看一遍温暖的电影,大概真的有助于睡眠。

我们躺在床上聊了些什么我也不记得了,我只是知道,我睡得很快,也很好。我还梦见了胖颖白天的时候说的《栋笃神探》。

我们聚在一起很开心,我们越来越像一家人了。我真想我们能整天在一起。

但是。

每一次。

每一次。

我们都说,

恩,下次见了。

恩,好,下次见。

这话就像是一勺醋,咽下它,我突然就觉得很心酸。

我刚查了一下,博子和藤井树都是一个人演的,那个漂亮的文静的女孩叫

--中山美穗。

9.4/10

中山美穗

中山美穗/Miho Nakayama

2009-08-18 21:25

有人说,好电影就是自己看一遍,再和喜欢的人看一遍!

所以和喜欢的人一起看电影应该是件很幸福的事嘛!

Be an ordinary person waiting for a miracle!

2009-08-18 21:38

恩,呵呵,
是非常舒服,非常幸福的一件事呢。

在炎热与抑郁的夏天,我们无法停止抽风

写的好写的好 2009-08-20 15:19

阿饭你很幸福挖

我一直是一个人看电影

这样比较利于我思考  但偶尔会寂寞  只是偶尔

我们每一个人都在自己的世界里做着只有自己才能阐释的梦

2009-08-20 15:28

仙,你不了解。
我这幸福太短暂了呀。
唉。
又得等下次。