不过,无所谓拉。
死小孩欺负我们家hendry老花眼,有啥好威风的!!切~~~
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
话说,现在说到打snooker的天才,人人首先想到的是奥沙粒文,而ronnie同学无论是从打法还是性格都更像一个天才,攻势如火,气势如宏,打起球来high得不加思索,5分钟就能打出满分那不是一班人可以企及得,该人又性格任性,那种又随心所欲又不给别人面子,但实际自己又不开心的人,对他人对自己都不太良善的纠结,这不就是才华横溢的天才性格嘛。
好吧,我挑张ronnie稍微英俊点的好了……省得阿拓说我
呃……你看,他貌似是很像那种脾气很坏的艺术青年吧。

但是说到俺家hendry呢,一般都会用完美这个词。
他无论是打球还是自己的人生都有点无懈可击,说无懈可击当然是吹捧,简单来讲就是平淡加无聊啦。一点都不像天才,但实际上他还是很有天分的。
他接触snooker不算早,13岁生日之前,他爹送了他一支40英镑的台球杆,在此之前,他从没接触过台球,只是时不常的在电视里看戴维斯和倒霉的吉米怀特比赛。

(14岁时候打业余比赛,很锉吧)哈哈哈哈哈
总之,也就是说,他13岁才正式开始打snooker,并且没有人教,也没有正规训练,但他很快就喜欢上了,每天打每天打,所有的业余时间都在打,他说:那个时候也只是喜欢,从来没想过要以此为职业,觉得能和戴维斯他们打球是遥远的梦想。

不过还是会每天打,沉迷其中一样,每天放学就爬去打球,然后周末的每个时间都在打。
那,就有人问他:那你少年时代岂不是很闷。
hendry说:嗯,是。那个时候我的朋友都会开party啊,跳舞啊,逛街啊,交女朋友啊,都尝试去做这些我们以为长大才会去做的事情,但是我没有,我只有snooker……
那你有没有后悔呢?
hendry说:没有啦。如果重新选,我可能还会这样。我就是很快沉迷进去,那是我生活的全部。况且我的朋友也许还会羡慕我现在的地位呢。(切,他冷静的YY并自high了)
前面说到ronnie打球很快很快,但hendry打球就速度一般,他打球计划性很强,球风相当冰冷,基本上桌面上的每个球如何打他都算好位置,能多走一步决不少走,相当到位的那种。
这种非常计算型的打法是不是应该智商很高呢。但hendry说他在学校成绩并不是很好,13岁刚一打球,14岁就拿了全苏格兰业余的冠军,于是迅速的退学进行职业比赛了,他很欢乐的承认说:如果我没有打snooker,估计就在扫大街了。
所以呢,即便是如此好的snooker大师,估计数学也是0分的那种。
嗯,hendry正式成为一个玉树临风的帅哥大概是20岁左右,(那啥,我不太关心他啥时候真正称王的)

当年戴维斯评价他说是少年老成。米错,很少看到一个20岁的人在场上那么冰冷平静,好像与世界和他人都毫不相关,打起球来就双眼放光,相当之投入。
有人问他:他在桌上做位置的体系非常的精准复杂,是不是打球考虑的事情很多呢?
hendry很老实的说:没有,如果我在打球,那脑子里就是空的,只有我和球台,嗯……非常空……
呃……放空星的生物们,听到了没,听到了没,大师告诉你们,要经常放空才会成功!!!!
不过呢,如果说hendry非常的冰冷和酷,倒也不是,他并不走那种装酷路线,嗯,不是冷酷,也并不忧郁,就只是平静和内向,比较低调,没啥修饰和营造自己的欲望。
有的时候也会有表情,当打出非常好的球的时候,他会悄悄笑一下,像是有点不好意思,很羞涩。如果打出清盘的时候,他会笑得久一点。
97年,在一场比赛中,他和ronnie打到决胜局,他一杆清盘得了满分赢下比赛。
他打完最后一个球,就笑起来,并且迅速张开双臂向观众群,做那种“我接受你们得掌声”的表情和架式。
(不好意思,原谅我的图的质量,反正就是看个意思哈)

和对手握握手后。

他就站在桌子边和掌声中欢喜的喝水,还不忘用笑意满满的眼睛转来转去的看着场上每一个鼓掌的观众。

呃……好像丰收了的老农在看自己的田地,然后笑得不露声色,所有人都觉得他英俊无敌的闪亮,其实他只是在想:哇!!我的玉米有这么多这么多这么多,得意死了得意死了得意死了。

掌声持续了好久好久,hendry就喝了水,低下头,然后笑着又开始喝水。

虽然非常大方的欢喜,但也就是到这个程度了,他不会再挥舞双臂不会再满眼泪水,也不会笑到扭曲或者太开心,总之,他的欢喜大概也像他打球一样,比较平静,但也不是刻意克制,就是这样了。
好了,下次来8他和倒霉的白旋风大叔的纠葛,哈哈哈哈哈