小王子

欢迎光临小王子的宫殿!

你现在的位置:时光网>>博客>>小王子的博客>>日志

隐藏 我爱你,(不要)再见

小王子 发布于:2008-10-26 11:03

“怎么了?你累了?说好的,幸福呢?”

《魔杰座》泄露版刚出来,我一直没看歌词。后来看到正式版,唱到这一句,眼泪一下子就下来了

那天傍晚我一个人无聊出去散步,走了一个多小时,走到我们见面那晚住的旅馆门前。老板还是跟以前一样,坐在柜台前面看电视。我一个人呆呆地站着,愣了好久

其实,我也 还记得当天旅馆的门牌,还留住笑着离开的神态 来着。我喜欢你剪影的轮廓,我喜欢抱着你的感觉

我一路哭着走回去的,来回走了三

回复(2) |673次阅读

隐藏 薛宝钗到底有没有嫁给贾雨村?

小王子 发布于:2008-03-10 22:59

《红楼梦》里薛宝钗最后到底嫁给了谁?到大街上随便拉个老太太问一下,估计也会说“当然是贾宝玉啊”。真的是吗?几年前,在一次闲谈中是一位同学告诉我,薛宝钗最后有可能嫁给了贾雨村的,当时我当作笑谈来听。可是读《红楼梦》越深入,就越有新意。蔡义江先生《红楼梦诗词曲赋鉴赏》一书中说,除了第一回那句古怪的诗之外,全书再无任何宝钗可能嫁给贾雨村的暗示。可是我却发现了好几处可以称得上伏笔的地方,下面一一道来。如有

回复(1) |1757次阅读

隐藏 【遗珠之憾】浅谈 Eason 英皇时代最后一张专辑

小王子 发布于:2008-01-02 16:45

711 :低调的华丽

前言:我自己私下里把这张没有正式出版发行的专辑习惯叫做《711》,因为这是陈奕迅英皇时代第七张粤语大碟,总共第十一张专辑。(注:不包括演唱会和合辑,只说录音室专辑,算上《4 Changes & Hits》和《七》这两张“新曲+精选”。前面依次为:打得火热,Shall We,反正是我,Easy RideSpecial Thanks ToLine Up,粤语精选,黑白灰,Live F

回复(0) |1672次阅读

隐藏 六区居然出了《色戒》……

小王子 发布于:2007-12-21 19:46

如题。出也就罢了,比较可气的是,出的居然是大陆公映版(141分钟)。其实DVD的审查比上映影片的审查要宽松一些嘛,完全可以打一些擦边球,加一些不太过分的床戏什么的。现在做成这样,只有傻子才会买

D9

删减版居然还能灌出 7.74 G,真服了。DTS估计是自己做的

D5

回复(12) |1651次阅读

隐藏 《瓦尔特保卫萨拉热窝》:逝去的童梦

小王子 发布于:2007-12-15 13:31

很多年以后,回想起小时候最喜欢做的一件事,就是趴在床上看小人书——比成人巴掌大不了多少的小画册,主要是绘画集和电影截图集,对当时识字不多的我,是最好的消遣方法。我爸买过全套的《西游记》和《铁道游击队》,都是很漂亮的画册,而且非常便宜,一本只要一毛多钱(不太清楚在80年代这算什么价位),另外还有很多单本,可惜好多借给别人最后都遗失了,还有相当一部分沦为刚从襁褓中钻出来的我,练习肱二头肌的工具,两只

回复(9) |2665次阅读

隐藏 《王佳芝历险记》碎碎念

小王子 发布于:2007-11-02 06:57

(电影现在大家都有机会看到了吧,也就无所谓剧透不剧透了。其实我自己这一个多月以来,已经被剧透得差不多了)

屏幕上打出硕大的《戒‖色 Lust,Caution》的时候,我还是有点怀疑自己是不是在做梦。实在不敢相信马上要看的这部电影就是我期待了一年多,内地上映过程又命途多舛的《色,戒》。

还好我到现在还没看过NC—17完整原版,所以,尽管这个大陆公映版删减了不少内容,我还是觉得相当
回复(32) |2046次阅读