有肉吃

电影就像用情感在生活

你现在的位置:时光网>>博客>>有肉吃的博客>>日志>>以“口活儿”取胜——说说冯小刚近几年的几部片

以“口活儿”取胜——说说冯小刚近几年的几部片

有肉吃 发布于:2008-12-26 12:03

以“口活儿”取胜——说说冯小刚近几年的几部片

他——今天的中国电影最知名导演之一,从前的默默无闻的美术设计。
他的电影——从《甲方乙方》开启了国产贺岁片的先河,到随后的一些列成功的贺岁片,再到古装垃圾巨制《夜宴》与煽情的《集结号》,几乎为中国最广大的看电影与不看电影的人群所知道。
对于他今近年的几部片,我胡诌点废话。

《甲方乙方》:圆梦公司的几个“活儿”,两个待婚青年经历其中。故事简单,照顾文盲。有值得多看两回的地方,一个是葛优自己绑着自己出屋并枪决,另一个是著名是地主家也没有余粮啊表情图片

《不见不散》:刘元的美利坚爱情故事。意外迭出,妙语连珠。一个不正经的真爱情,我觉得这是冯喜剧的最高峰。

《没完没了》:有它不多,没它不少。

《一声叹息》:生活伦理剧。因为中国家庭的现实,它显得难能可贵。

《大腕》;矫情之王,对不起,全片充斥着白丁与话痨,一个笑点也不可笑。当然了,买土豆的王二麻子笑得前仰后合欲仙欲死。

《手机》:唯有开头颇有质感,《九三斤》堪称经典。严守一的高端位置,似乎在宣告着冯喜剧将要告别其一贯的平民主角的惯例。

《天下无贼》:最亮点有两处,一处是地球人都知道的“打劫”,另一处在杨坤的《那一天》响起。纯商业的居心路人皆知,细心的朋友会发现,刘天王的“表演化”与其他演员的“生活化”格格不入,而“不相信有贼”显得幼稚得空洞!当然,你可以说这是对美好的期盼,但是在地狱里幻想桃花源的意义何在?

《夜宴》:事实说明,大片不好拍,连拍个大烂片也不是让你故意的,否则就不会有超级大烂片。武戏掉不起人的精神,文戏可比二流狗屎电视剧。更不要去谈镜头或者思想。

《集结号》:勇气可嘉,实力不足。它的思想性意义重大,对于惯于磨灭个体价值的森林,肯定一棵的树的价值,绝对需要责任与勇气!但作为电影,我们看不到本片在同类型片子中的骄傲,即使我们不提十年前的《大兵》,本片就是与韩国的《太极旗》都是天壤之别,无论是战争场面还是运用镜头与音乐的水准。我们可以欢欣鼓舞,但绝对不可以夜郎自大。

当我们回首近年来的冯电影,我们看到总体上票房的成功,但当我们深入到电影内部,我们也会看到冯电影取胜的法宝,在葛优的卓越表演之外,除集结号外,影片几乎全胜在演员的“口活儿”!(大家可以回想这些电影留给自己印象最深的那些部分)这几乎无异于相声剧!至于电影,我觉得作者对于镜头的使用并不比国产电视剧高超出多少,而其电影的大获全胜,只能在表征着一个事实,最广大的人民群众要的就是一个“乐和”!——其他的全去他妈的吧,老子就是喜欢“口活儿”好的!

有肉吃跟着你

道不同, 不相为谋

2009-04-29 07:17

呵呵

此回复来自周黎明留言版群组
人对于人的需要永远大于人对于物质的需要。 物质的幸福是相对的,而感情的幸福是绝对的。 比身体还开放的 正动电影裙组:http://www.mtime.com/group/cmtime/

2008-12-26 18:56

这图配的~

此回复来自周黎明留言版群组
☭如果人生最坏只是死亡,那么生活中怎会有面对不了的困难……∩__∩oο觉风ヾ

爱看就好表情图片

2008-12-26 19:11

很有水平。

谢谢

2008-12-28 00:52

这图配的~很有水平。

2009-03-08 09:05

谢谢,爱看就好:)

2009-04-29 00:16

很有联想力~~·

爱看就好表情图片

2009-05-29 19:23

"老子就是喜欢“口活儿”好的!"

这句最强!

以史为剑 (52)

大开骂戒 (27)

正午耍猴 (26)

少妇不宜 (37)

色胆包片 (12)

周黎明留言版

周黎明留言版