二合一了,请屈尊移步……
[日落之后]-我想要的钻石叫“Sunse
[雪地迷踪]-白雪皑皑中,我看到了女人的
只是看到电影这里的时候突乎其来的想法,因为生活在北欧多年的静告诉过我丹麦女人向来喜欢独立,并且在丹麦这样的国家是有很强的女权意识,女性似乎在各个方面比男人更为出色。我没有办法不相信,至少这部电影里就是表现一个孤胆女英雄的。
停靠在幸福车站——《下一站,幸福》一、由幸福开始
吸引我的是“幸福”二字,其实知道这个词语极其普通,甚至普通到在这样的社会已经让人忽略它的存在,或者是忽略这种感觉的存在了。我还是个很容易被幸福感动的人,所以,偏好接近幸福的一切东西,连字也是一样。在我所有随心所欲选择的片子中,似乎它反而显得足够的沉重,这也是因为“幸福”的存在。不管是否能够承受,下一站,我们的目的地是幸福,这样的理解和涵义对于此时的我而言显得意义非凡。求得接近幸福对我来讲已经不是奢望,尽管在这之前,我总是习惯于这么一个人孤独的生活。
THE STATION AGENT中文译名叫《下一站,幸福》,简单的幸福,却已经产生刺激我眼球的足够力量。封套上一辆快餐车前坐在沙滩椅子上的三个男女,其中的一个甚至是侏儒,三个人的笑容是如此的真实,如此的放松。封套后的印着NATIONAL
[幸福终点站]-旅程中的等待
[落日杀神]-悲情杀手的自戕篇章
[空房子]-我想有个家
[罗马妈妈]-我选择背离是因为无法正视您
[罗马新年]-被忽略的黑色经典看完了电影,找了很长时间,才终于知道它原来还有一个名字叫《罗马风情》,其实也不是很清楚电影名字本身的含义,不过毕竟这是发生在即将迎来新年前的十几个小时的事情,而电影最后也是在爆炸中迎接新年的到来,所以该叫《罗马新年》比较妥当吧。可能是因为莫尼卡·贝鲁奇的魅力随着《不可撤消》和《黑客帝国2》风靡全球吧,才有碟商愿意出1998年的老片子。而在关于电影的印象中,这个片子似乎是一个被遗忘的角落。碟片封套印了一个莫尼卡卷曲的裸体,看来也就是想靠这个吸引眼球的。
电影出奇地精彩,除了电影开始发生交通事故博人大笑之外,前50分钟我几乎要停掉不看了,一大堆看似无关的各色人不间断地走进这么一个公寓,可是眼看着一家家即将迎来新年的公寓里的住客发生了一个个让人忍俊不禁的悲剧,我才不得不佩服导演的用心良苦。在这里还是
[迷路者]-其实迷失并不可怕我的所有日志 (55)