轻描……,淡写……

你现在的位置:时光网>>博客>>朱旭彬的博客>>日志>>[日落之后]-我想要的钻石叫“Sunset”

[日落之后]-我想要的钻石叫“Sunset”

朱旭彬 发布于:2006-07-13 01:33
说起钻石,我突然想起了婚姻,
哦,美妙的时刻,我会拿出自己的钻石戒指,戴在我心爱女人的手上,
是哪个手指??这个可不能戴错了。先不管它,到时候总有人会告诉我的。
现在先关心的是我戒指上的钻石。因为还没有过门的老婆说了,那颗镶在戒指上的钻石起码要5公斤。
第一我不了解钻石,这辈子似乎还没有和它打过什么交道;
第二我不了解5公斤的重量概念和平时称呼的克拉是怎么换算的?
5公斤重的钻石会有多大呢?

我看了很多电影,觉得不管是5克拉还是5公斤,练就一身偷术总归是首要的,
因为我砸碎了家里所有的储钱罐,好象所有的钱币合在一起只够买一个玻璃的。储钱罐里竟然给我发现了英镑的硬币,惊喜中……
不过目前了解钻石好象很少有5公斤的,那就只好要多偷几次了啊,也就是人辛苦一点,这倒无所谓。
结婚吗,人生不就这么一次啊
何况重量不够可以叠加,像金子一样,先融化了再浇在一起,晒干了不就聚掖成裘了吗?

在作出具体行动之前,我把印象中的电影教材全部重新看了一遍,基本上有以下几部:
战略高手 Out of Sight ,乔治·克鲁尼1998年干的那一票;
偷天陷阱 Entrapment ,老康禁不住寂寞1999年干的那一票;
偷天游戏 The Thomas Crown Affair ,007在1999犯的事;
偷拐抢骗 Snatch,布来德·彼特也想干和我一样的事情;
鬼计神偷 The Score,2001年老罗重出江湖的漂亮手笔;
还有就是最新的《日落之后》了,007又干了一出漂亮的,而就教材内容而言,这本最适合我。

可是,我看了后感觉到非常非常懊丧,因为总结起来,我基本上需要做以下几件准备工作:
第一,是需要学习跆拳道、空手道、柔道、截拳道外加中国功夫的轻功,007从船上直接从绳索上走下,绳子连个震荡都没有,那没有绝顶轻功草上飞可真难做到了。
第二、需要学习瑜珈和杂技,泽塔琼斯的曼妙身材穿梭红外线中的经典镜头我这等硬骨头难做;
第三、要找个如海耶克、泽塔琼斯或者佩鲁兹这样的女助手或者女对头比较困难。而且就是找到了,老婆也决不同意。就算老婆愿意干,我又不愿意拉老婆下水,毕竟,结婚戒指是自己的事情。

何况简单估算以上训练时间和学费,我想我可能赶不上结婚了;可能已经看到自己的小孙子了,可是自己还无法结婚呢。
所以我还是想我该找的钻石最好简单点,老婆既然不能套在手上,那就挂在天上给她看好了。
找个春暖花开的季节,我们面朝大海,携手看着我们的SUNSET……

“碰”我的头一晕,老婆给了我一拳,“你想什么?如果爱你,你没有钻石我也嫁给你;如果不爱你,你拿5公斤来有什么用?”
回头走之前又掉了一句话:“不过,别以为你想赖掉钻石啊!!”
我两眼冒着金星,乖乖,快点学习吧……………………

6.9/5.0

日落之后 (2004)

日落之后/After the Sunset(2004)

2006-12-13 00:20

原来你喜欢 准 拉丁裔的美女。。不知道你老婆啥样的?

justice
2009-09-13 03:14

这个世上没有全才

在大片中演员中很多动作场景都是替身完成,就算自己去完成都有绝对的安全保护

人生平凡和激情。
2009-09-14 12:55

虽然你的影评和这部电影的关系不大,不过轻松诙谐的方式,我蛮喜欢的。娱乐精神可嘉.

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

日志标签隐藏