来看我的,尤其来留言的,多半是自己也有博客的。我们没有用文字交流太久了,记得上封信是什么时候寄出的吗。我的上封信是打出来的,然后自己签了名字,搞得像正式公函一样寄给了我表妹,腻歪的文字配上整齐划一的格式,滑稽
熟悉的人和不熟悉的人看了我的文章说不一样,不知道是夸是讽,不一样是因为你第一次读我,不是言语的交流,浅显的语言是不适合摆上字面的,要艰深、要尖刻、要晦涩,不然等于白写
我看了别人的博客也吃惊,讶异于别人感情丰富和敏感,讶异于他们的愤青和伤痕。和朋友扯淡时说起这些,回答是“谁不愿意在文字中装的深沉一些呢,不然还写他干嘛”
大家都是有着倾诉欲的,也是有着文字癖的,一字字码起来,终究是要让别人读,我们狂热的执著于别人的肯定。我们愿意谈生谈死,即便自己只经历过一样,但你不能抹杀我们谈论的资格。我们聊人生,聊梦想,幻境中的满足感羞于启齿,不记录又觉可惜。
其实很想说说我们为什么愿意在捉摸不透的文字间暴露或隐匿,聊天时的有一搭没一搭,缺乏着逻辑的缜密,可迅速培养了我的跳跃性思维,让我在接公务电话时也无法集中精神。拿出本子,削好一支铅笔,才发现其实笔下也可以很流畅,流畅到你不能自持
当你写作时,只行片语却远胜耳舌的啰嗦,寥寥数字却意境全出,每个人都会满足的。我们每天面对,每天记录,一些人一些事说不出,可写得下。车窗外的一位老妪,路途中的一片落叶,都可能是你情感的触点,奔泻而来。当你打开电脑,摸上键盘,纸张和屏幕无异。声声的敲击让你能够整理思绪,不乏夸张兼矫情的词句来修饰你那短短的几秒,然后触字生情,开始回忆,开始宣泄。收笔却也急,写不下去时匆匆的结尾,让人窥探到我们可能来去无踪的捉摸不定
不知道有多少人有着同感,我们是否都粉饰了自己的生活,还是本身就如此的激情。当我开始记录时,平淡是与遐想同步驰骋的。
不知道博客是好是坏,对我而言仍是利大于弊的,他让我捡起了我已三年没有动过的“笔”,唤醒着自己还没有麻木的写作神经。催促着我再去读一两本好书,看一两部好电影。
看不少人的博客,内容也五花八门,从自己的感情经历到原创小说,从无源的谩骂到有据的批驳。读字就像读心,情之所至,遮挡不住了,虽然我的嘴巴也藏不了,但是有人可以,所以我佩服他们
过于笼统的说two sides,也许你只有一面,但也好,打起交道来不累
最近很喜欢ps照片
这张是工作中