你现在的位置:时光网>>博客>>yehui的博客>>日志>>春节游记——大年初九 夏琼寺

春节游记——大年初九 夏琼寺

yehui 发布于:2007-03-07 18:43

初九要继续去老家的夏琼寺,那里还有一些亲戚需要去拜年,当然也还要磕头祈福一番

大伯

大伯和他的女儿,也就是我姐,大伯家在半山腰,离寺院还有一段距离

大伯是个无比虔诚的教徒,几乎踏遍了青海省内大大小小的寺院

俯瞰村落

这条路通向外界,在二十多公里外与柏油路相连

夏琼寺始建于?年,我也不知道,呵呵。是藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴的出家修行寺院,所以在藏区还是享有很高的名望,每年的香客众多,不少还是港台人士

清晨薄雾中的夏琼寺

这已经快到寺院了,碰到了磕长头的人们,他们需要磕头绕寺院一圈,而且寺院坐落在山上,也就是要磕着头几乎是绕山一圈

这是一位活佛的院落,耸起的是佛堂,右边那一排是客房,我在寺院的第一站

白色的不少都是僧人们的住所

当天有法事活动,一位僧人站在经堂顶上诵经吹法器

大经堂

另一个经堂

全景

参加完法事活动的僧人们

在寺院的最顶部,中间蓝绿色的河流就是黄河

僧人们在用糌粑和酥油做佛堂里的供品

离开夏琼寺后,目的地——西宁,家

2007-03-08 13:41

电视片里磕头的人都是在干净的石板路上,他们怎么不拍点不一样的?

2007-03-08 21:12

好有地方特色啊,离我这里好远

整个四月
2007-03-09 17:23

好想去西藏好想去西藏~可惜一直由于我的懒惰和怯懦没有成行

其实我是很喜欢藏传佛教的寺庙的,总觉得有种神秘的气息。我和它们的唯一交点就是去中甸的时候曾去了松赞林寺,云南真的是我觉得在我去过的地方当中最美丽的一个地方,而其中我又更喜欢丽江和中甸,如果说丽江古城给我的是小桥流水人家的人文氛围,那么中甸给我的就是旷野却又带着不经意温柔的一角晴空的印象,那里的天真的是很蓝,蓝到纯净蓝到透明,不管外界争论那里是否就是真正的香格里拉,在我心中它俨然就是了。

从中甸在往迪庆州深处去还有著名的德钦雪山,但是因为路途遥远而且艰险,我当时没有去,后来很后悔,觉得错过了一次与自然最亲密接触的机会,也不知道我此生是否还有机会前去~

西藏是一直想要去的,但由于旅途可能会很辛苦,所以我颇为踌躇,也许这就是我不够坚定的地方。另外,高原反应也是我的大敌,在中甸爬栈道的时候我真有种自己就要死在这里的感觉,而且那种感觉是如此强烈,如果不是老爸一个劲儿拖着我向前走,也许我真的就一屁股坐在原地,再也没有力气走上去了。西藏阿,远目,什么时候我才能去啊~

南无阿弥陀佛大慈大悲观世音菩萨
2007-03-12 18:51

永远敬重有信仰的人

电影是什么?
2007-03-14 11:12

真棒。。。。呼。。。

2007-03-22 15:36

你是西藏的呀?!好羡慕呀,!!!!!!!!!!!!!!好想去那里看一下,打算今年暑假去,如果不出意外,希望我的愿望会实现!!

感觉那是一个神圣的地方,对吗?

self-confident
2007-07-26 00:50

我去过这里 夏天好漂亮的地方

2009-03-20 14:16

how are you

无法归类的 (27)

乱七八糟 (2)

杂念 (1)

照片 (1)

日志 (1)

关于电影 (24)