昨天把新买的看电影丢在了朝外,丰联广场的男厕所or丰联广场屈臣氏or财经的会议室
不过丢了也没有再去买一本的冲动,最近两本的看电影水的利害,满心期待5号应该是戛纳的特刊,结果还是只放了一些开幕式和影展前几天的片目,看来又得等两周了
不觉得看电影越办越好,也不认为他越办越差,持稳定状态,我是不会期期都买的,但也不可能一年一本都不买,以影迷自居的人通常把看电影这本亦俗亦雅的杂志当成影评初级指导教材
青年博览
说实话,在文摘类型的杂志中属于很一般的,文章的水平良莠不齐,整体稿件的编排也没什么特点
小学时最喜欢看《读者》,估计半瓶子晃荡的状态最以读文摘类的杂志为乐。后来慢慢不怎么看了,不是瓶子装满,而是读书的时间越来越少
舅舅曾经把90、91年的《读者文摘》订成一个大厚集,很耐看,文章短小机敏,就连笑话都是可以回味几周的佳作
西藏人文地理
我觉得还不错,广告比较少,我一直觉得广告量和杂志质量成反比,没有广告的支持,除了内容,还能靠什么吸引读者呢
一位同民族的哥哥说《西藏人文地理》没有深度,我告诉他,自认为他们的目标读者不是藏族群体,更多的是对西藏充满了向往、充满了好奇的广大人民
时尚健康
老牌的健康类杂志了,比基尼赵薇的封面摇摆着婀娜的身段。但是整体风格统一,就连时装板块都做的不是很时装。
我比较喜欢赵薇的那篇专访,淡淡的笔调
内容购足,信息量够大,但是我不会去买
男人装
你挑得出能和男人装比拼的国内男性杂志吗?我反正挑不出来。《风度》还有一段距离,听说GQ要进军国内市场
我坚信,国际化的本土化杂志永远更有生命力,男人装在本土化上作的不动声色,看着国际的要死,骨子里本土的掉渣
教你绑扫帚做床,访谈永远做的像是个小混混在和美女丑贫
文字功底都过硬,男人装的软文写的最好,看看05期“后雅皮”板块的《金城武:消费美男》,碧欧泉的软广告写成这个水平,我恨不得花去三百大元买个淡绿色洗面奶把脸搓成金城武般英武。不过啊不过,这种文章,一遍读着决得处处透着聪明,二遍读着处处透着卖弄,三遍,除了在厕所,我不会读第三遍