人影憧憧的大街上。

我这么容易爱人。

你现在的位置:时光网>>博客>>慶。的博客>>日志>>陽光冷漠,人心繼續舞動。

陽光冷漠,人心繼續舞動。

衍。 发布于:2007-11-27 12:32

好啦,說真的,會衝動跑去看這部電影完全是因爲受了Mads Mikkelsen的號召... 爾後才知,不僅僅是這樣。

時間極其寶貴,當生命開始進行倒數的時候最難堪的是親愛的人看自己的神情與來不及的疼惜,所以就算選擇不說也是應被原諒的最後的自私,爲了不讓親愛的人傷心的同時最不希望別人看自己的眼神讓自己提早成爲一個死人..

(誰不是從出生的那一刻起,生命已經進行倒數?)

極其陰沉的國度,縱使快樂婚禮耀眼太陽照射下來仍像隔了一整個太陽系似地遙遠而陰暗;從一開始就無法停止的意象暗示著一場即將到來的狂暴風雨;縱使平和一切仿佛自然進行,透過死亡動物的黑暗眼瞳預告著某些黑暗冷漠力量即將到來。

明明財大氣粗一如暴發戶的狂妄商人,主宰慾強烈的令人反感,世界因何必須因他而運轉?沒有,沒有,一切純粹巧合我們無法改變既定的事實,我沒有預料到會是這樣,商人喃喃分辨著;爾後最終謎底揭曉教人落淚的卻也是同樣一個人,怎麽能夠堅強善良至此,一場美麗的遊戲裏唯一必須終止的人卻也是唯一煞費苦心努力經營確保遊戲在他離場之後永不落幕繼續美麗下去的人?最後的宴會狂歡舞動直到夜深而天仍湛藍,盡情揮灑快樂以後嘩啦啦崩潰嚎哭極度無助——只能眼睜睜數算著死亡蒞臨與之前的掙扎,沒有什麽可以改變。死亡預告教人窒息,還要肯定所愛的人能夠繼續幸福的唯一辦法只有找來另一個能夠代替自己供給幸福的人。但這不是明明更折煞人麽,生活美麗至此怎捨得全數完整交與另一個人來繼續?竟能如此開脫如此豁達,如此胸懷美麗一個人仍無法逃過命中注定。

心愛的妻子,子女,都需要依靠。那麽,至少有那麽一個人的雙肩承擔得起那樣的重量,是唯一的安心吧?女兒的遇人不淑仿佛在重蹈母親歷史,而那人是否像父親一樣其實本性善良仍是未知。一個人的呼喚引來另一個人,一個人的出現卻改變了所有人的生活方式,包括數十万人的常年溫飽。男主角陷入兩邊不能離棄的困境而必須做出抉擇,但如果依循遊戲規則一切明朗無需再説;以生活必須繼續下去為大前提而所有人仍能快樂。

重遇舊情人依舊美麗,相隔二十年后誤會已不重要只知感覺仍在,還需要什麽時間來確認選擇正確與否?時間真的極其寶貴,每一分每一秒都有太多要做太多要愛,什麽都別説,從這一刻開始就好好珍惜吧。

說回Mads Mikkelsen,一個極度吸引的男人。初見是在《綠色屠夫》裏的中年潦倒失意漢,手裏的顫抖屠刀總在事情無法解決的時候剁剁剁~ 那深邃眼神,那臉孔,那演技卻教人印象深刻。《Casino Royale》裏的他徹底是一種浪費或者純粹玩玩?嚇了一跳的是過後方才聽説此人號稱丹麥最性感男人喔——印象中仍是屠夫耶?

但,不可否認的是真的越來越被他的魅力吸引,即使演的是一個成年女兒的父親仍是一個風采魅惑的男人。

7.8

婚礼之后 (2006)

婚礼之后/Efter Bryllupet(2006)

2008-01-13 19:11

嗯,我还没看过这部呢,要找来看看了

我嘲讽一切,我内心骚动,我疯狂疾走,我衣楚冠冠,我月下轻哼,随手摘下草地上的朵朵鲜花

2008-01-14 08:53

是之前靜悄悄在國際院綫上映的一部片子...
之前沒有預料到會被感動的。真的很不錯。

人影憧憧。犹自游离。

2009-08-21 21:44

推荐Mads的另一部电影《布拉格》

还有冰岛乐队 Sigur Ros的音乐

2009-08-22 00:25

谢谢推荐
这就去找找看

人影憧憧。犹自游离。

澳洲電影 (1)

波兰电影 (0)

亞洲電影 (2)

意大利電影 (2)

關於影人 (1)

法國電影 (5)

英伦电影 (7)

日本电影 (6)

美囯电影 (21)

中文電影 (12)

捷克电影 (1)

西班牙电影 (8)

德国电影 (7)

丹麦电影 (3)