影。行人 十二月 谁的华裳,羽化成觞

昨天太近,明天太远,至少在我的心中,还有个尚未崩坏的地方

你现在的位置:时光网>>博客>>月似的博客>>日志>>说不出,旅行的意义——922-926在鼓浪屿的华丽冒险(二)

月似 发布于:2009-09-30 15:53

清早醒来发现每个关节都唧唧呀呀地喊疼,昨天负重奔波的效果明显。于是赖到9点才出门。轮渡口一波又一波人群在导游的喇叭声中从船上涌入鼓浪屿。这里的旅游业是这样的,朝九晚七,除了导游热情的喊叫外还有龙头路上店家迫切的召唤,年中无休。

公交去找TD唱片行。偶然在豆瓣上发现这家在厦门一带的正版唱片连锁,规模不大,网站也刚建立不久,但是货色齐全,怎么说,就像是内行人在经营的样子。禾祥西路上的那家,算是小旗舰,也没有多大门面,好在明亮干净,也经营些书和小物件,这让我想到台湾的诚品。很快找到要买的LIVE,外封,内封,图册齐全,由衷感叹一句:这才是正版的样子啊,是看着这样的碟才不会有再买盗版的冲动。之前上海的正版唱片店都找过了,没有。

厦门大学封校了。大门口,左边挂着出口,右边挂着入口,几个保安盯着人把学生证刷了又刷,才一脸严肃地放行。这阵仗,我也实在不够胆色上去蒙混。临近正午,在厦大附近转了个把小时,出门前在身上加诸的两层SPF30,一层SPF15都开始招架不住,节节败退下去;水泥地是巨大的平底锅。这个时候我决定做一个脚踏实地的决定,那就是,在厦大旁的必胜客降降温是正经,近在眼前的南华路上那些或精致或怀旧的咖啡店,此刻对我真是毫无吸引力。看,伪小资在烤验下露了怯。话说回来,这家必胜客倒是优雅得很,独栋三层的小洋房,保留了改建前的隔断,就是厅是厅房间是房间,各摆上几张桌子,每一块都是个相对私密的小空间。12点到1点那会儿,我的私密空间就属于我一个。这要是在上海,多犄角旮旯的地方都能塞上人吧。

公交车游环岛路是事先就订下的策略,原本是想在椰风寨前后下,走走看看再往回坐这样子。赶不上变化的是厦门可怕的炎热天气,看到长长的路上几乎见不到行人和几乎要冒起白烟的水泥地和沙滩,瞬间打消了我下车的勇气。但是环岛路真得很美很干净,是有些刻意雕琢但不影响自然的沿海公路,弯弯道道守护着鹭岛和大海,得天独厚。我想接下去两天找个傍晚重游一下环岛路会比较好。

三点多就回了娜娜,脱下鞋才发现脚趾上张牙舞爪的水泡,肿到拖鞋都穿不上,好在房里还有男士的大拖鞋。

累到了,改天再去音乐厅。

天主教堂是鼓浪屿上唯一的哥特式建筑

随处可见镜头感十足的猫

标签: 厦门行记 随笔

2009-10-07 00:09

月月也喜欢猫咪吗~这只好优雅啊~

这次是深度游厦门咯

一只喜欢粘人的猫咪~ 好爱TVB,喜欢看着别人的故事感慨万千. 时常陷入矛盾,但知道需要一直努力.

2009-10-07 00:16

算是深度游鼓浪屿~哈

月似当时,人似当时否?

影评 (0)

歌词 (4)