Alex

平平淡淡才是真

你现在的位置:时光网>>博客>>Alex的博客>>日志>>自制牛肉干

自制牛肉干

Alex 发布于:2009-04-15 11:56

主料:肥瘦比例约为1:4的牛肉3斤。

配料:生抽酱油一杯,绵白糖一杯,原汁葡萄酒一杯,咖喱粉10克。

1、把牛肉切成自己喜欢的形状(切块或切片均可),用水煮至八成熟,要保证把肉中的血排净。

2、把煮熟的牛肉捞出,放入锅内干炒,在基本无水的条件下放入酱油、白糖、和葡萄酒(可以依据个人口味增减调味料份量,毕竟东西是做给自己吃的)。开始几乎是一种炖的状态。待汤汁半干时调为小火,并不断翻炒避免糊锅。酱汁几乎收尽时加入咖喱粉翻炒均匀即可出锅。

可以保存很长时间。

自己不做饭已经太久了。为了捡起一些厨艺,所以策划了本周请几个朋友吃饭的活动。虽说不是什么新菜式,但是因为太长时间没做过,所以他们这次也还是难免有些小白鼠的嫌疑。为了避免当天手忙脚乱,所以就把牛肉干这种没有新鲜度要求的菜式先做出来。不过这期间有个插曲,就是我煮完牛肉之后就去打麻将(好孩子不要向我学哈),回到家之后老爹就非常得意的跟我说:“去看看你的牛肉,现在能嚼动啦!”我进去厨房一看,果然嚼劲全无,原来他老人家很好心的帮我用高压锅把半成品牛肉压了。所以后来炒出来的牛肉的品相全无,基本上是牛肉沫了。看来我也只能以味道来取胜了呀。

另:计划进行的很不顺利,所以月末准备出去逃避一下,到北京帮Laluna他们看房子看猫看狗,顺便计划一下我的下半年,以上。

为了以后再做时不用再去打电话问别人,特此记录。

标签: 牛肉干

2009-10-05 18:38

不放盐吗?

若批评不自由,则赞美无意义。

2009-10-05 20:56

煮的时候放一些。如果真的做的话,不要放那么多酱油,减半就好。

家庭食谱 (1)

日本剧集 (1)

娱乐当头 (5)

杂谈散记 (25)

电影随笔 (7)

美剧美剧 (9)