十点多睁开眼,世界竟是如此安静。这次到达北京已经整整两天了。相较于昨天的生活大爆炸,这真是让人静得有些不习惯。他们三个打包离去,看来还是十分仓促的。桌上还有匆匆换下的衣服,地上有用过的面纸,还有几个塑料袋。起身扫了地,打开阳台的门,猫咪三兄弟接连窜去享受阳光了。放开麦克的链子,他却依然趴在地上不动,昨天的那一针的影响还是非常显见的。分别检查了猫狗的粮水,却想到不知道该拿什么来喂自己。一个人吃的话,还是越简单越好吧。
到了中午麦克的第一顿饭时间,看到他对食物的热情不减,稍稍放心。处理完他的大便,准备下楼去买些生活必需品。
经过银行想到要申请一张新的信用卡,却被满脸青涩的实习生告知申请表已用完。他后来还问我到底是办卡收集还是办卡来使用。我心中一哂,原来办卡还有这等用途。
买了一人份的蔬菜和水果。看时间还早,拿起本书,下楼晒太阳看书去。想到要上楼去的时刻是因为又感觉到饿了。
想着寂寞的晚餐越坚信不能够如此,所以迅速联络小朱定了晚餐的约会。麦克还是躺在沙发下一动不动,为了防止他做出什么破坏性太强的举动,我还是给他拴起了链子。
有朋自远方来,人人都乐,所以小朱很吃亏地请了客。吃饭时聊聊彼此现在的情况。剩女的状况都是大同小异,不管是有工作的剩女还是没工作的剩女都一样。
饭后上楼去看麦克,他已经恢复了活蹦乱跳,见到美女小朱更是热情地扑上去,还把小朱的鞋咬出个洞。看到他生龙活虎的样子,我也跟着松了口气。
小朱和麦克合照后稍坐离开,自己默默上网,任猫猫猫狗们玩在一起,或打做一团。
看到未来一个月生活的样子,也就大致如此。