早上起床就一直等着阿党的到来,未果。下午和小飞约了见面聊天,顺便叫他陪我转转吸收紫外线,不曾想这么一走就走到了鸟巢边。原来离得如此近。
绕了一大圈回到小区,小飞感慨说这小区真大,该有几万住户,说实话我还真没仔细想过这个问题。这么说来,我还真渺小。
麦克看到小飞很高兴,不住扑上前去和他玩儿。我看这狗是典型的人来疯,见了生人就耍狗砣子。派出多玛去揍他一顿,也就冷静了。
此处省略具体聊天内容数万字。
小飞走时一同下楼去吃担担面前,想从整条的面纸中拆出一包,手边没有剪刀,但有一只猫。拖过猫的一只爪子,一按上面的肉垫,搞定。吃饱后决定消化一下去王府井看人。
出了地铁站,发现人还不算多,明天想必就是people mountian people sea了。给小田打电话叫她一起来看人,她不来,说是怕因为成龙演唱会导致交通管制公交地铁停运晚上回不了家。听说这个演唱会是成龙和朋友们,其中还有他的新朋友小沈阳。交通管制这事儿我倒是不怕,为了小沈阳,我乐意。
从新天地穿过去,这里的人已经很够看了。有东洋鬼子也有西洋鬼子,还有操着各地方言的路人甲乙丙丁。新天地的服务台前已经出现了预防猪流感的警示牌和注意事项,这里是北京。
最后我还是没有坐在马路牙子上看人,而是走进了新华书店去蹭书。今年是北京新华书店成立六十周年,和共和国同龄,非常值得炫耀,所以会从明天起开始打折。
我一路看着这里的书籍的陈列方式和分类,书的品种真的是让人艳羡的齐全。差十分钟九点的时候,那熟悉的《友谊地久天长》的乐曲声响起,意思是说,以后的日子还长着呐,今天就先这么滴吧。远处走来的营业员一脸不耐烦的表情,上面分明写着:还不快滚。看来他们的工资还没有和营业额挂钩。如果单从新华书店的书籍种类来看,北京不愧为中国的一类城市,而哈尔滨能够上个三类城市已经算不错的了。但是从服务质量来看,哈尔滨和北京是一样一样一样的啊。
走路到灯市口搭地铁,有书相伴的地铁时光是快乐而又短暂的。到家后观察屋内的破坏程度在我可以接受的范围之内,所以今天的体罚暂缓。但不可饶恕的是麦克把我昨天刚买的原文的《达芬奇密码》甩在了沙发的下面。虽然没有对书籍造成什么实质性的破坏,但为了对他表示惩戒,我故意把狗粮摆在他面前而迟迟不给他开饭的信号。麦克在用餐方面的教养很好,没收到信号不会冒然进食。他的表情非常淡定,只是地上那滩亮晶晶的哈喇子出卖了他。
关电脑放麦克去厕所洗漱看两章书然后睡觉,估计可以控制在12点前完成,很好。