Alex

平平淡淡才是真

你现在的位置:时光网>>博客>>Alex的博客>>日志>>4天的流水账

4天的流水账

Alex 发布于:2009-05-06 00:13

哈,果然犯懒之后,再次想起写已经是5号了。2号过了从潘家园到西单人挤人的一天。很久没走过这么多路了,短练啊。回家时麦克已经憋尿和饿到不行,害我有一点小小的愧疚,不过我把大胸妹小朱带回来过夜,也算补偿了这只色狗吧。

3号和小朱、旌一起吃饭。和旌很久没见,她因为胃的问题所以现在养得胖些了。一起去富春江吃饭,这次彻底腻住,这一年都不要再去那里吃饭了。吃饭时聊到远在马德里的剑锋,这姑娘的脚据说得了个什么筋肌炎,已经卧床在家有段时间了。因为她的合同不是正式的雇佣合同,所以假期是无薪的。不过不该给她发工资的时候,她却收到工资了。据说她的公司非常重视这件事,正在追查所谓的元凶,连大老板都被惊动。我劝她拿了钱马上跑人,毕竟她的薪资水平在那边根本不够什么花用,可她当年却偏偏选了这么条大弯路。不过这几年她也算周游欧洲列国,不虚此长行了。我个人的感觉还是,除非你是那个公司不可或缺的人物,不然作为一个外籍打工者,受到的剥削永远是首当其冲。

4号休息,在家写写东西,本想下楼晒被子读书的,可惜有点阴天,计划就此流产。

今天终于把《空山》看完了。这是今年我看完的第一本书,其他的书都是看到一半,书果然还是非借不能读。琦琦他们离开也有一周了,时间过的还是快的。昨晚他们打来电话,说是在去往芭提雅的长途车上。在曼谷已经看过了想看的秀,去到芭提雅就能把这部分钱省下了。不管怎样,玩得乐呵就好。

吃完早饭时候发现麦克的前爪白色的部分变成红色了,不过就冲他这成天被猫扁的蠢样,我也不敢妄想他是什么汗血宝狗,况且狗除了舌头都没有汗腺。考虑是不是该把红色的沙发套换掉。

下午去地坛书市。可能是因为第一次参加春季书市的关系,觉得很有收获,比只贩卖盗版伪精装书的秋季书市要好得多。书市有几乎所有新华书店的摊位。因为是北京新华书店60年店庆,所以所有的新华书店展位都打8折。还有中国书店,搬出了多年陈货老箱底儿。这让喜欢在滞销书堆里掘宝的我兴奋不已。最后萨苏的一本《梦里燕赵》以其独特的北京往事角度以及对很多失传了的老北京传统行业技艺的描述打动了我。还有一本《西域密码——失落的文明》,图片精美翔实,且翻到每一页都让人觉得亲切,让我又重温了那段行走丝路兼环疆的旅程。

这次的书市还有很多二手书展位,就连孔夫子旧书网也出了很多摊区。在同样收售二手书的不知足书店的一个摊位买到了一本78年版的《曹禺选集》,这应该是文革后印刷的第一版。

以买乐儿的心态买了一本1980年的《人民画报》,想不到却有意外的惊喜。里面有首都机场第一批壁画的全图,还有纪念巴金的文章。更让我惊诧的是,原来早在上世纪30年代,中国就有人骑自行车环游世界了!这真是个振奋人心的消息。

还有旧的《世界》杂志,有《台北书店风景》专题的那本一直遍寻不着,这次居然被我给找到了。天知道为了这只有7页的文章,我曾经做出了多少寻找并失败的尝试。

从地坛去西单找小田逛街,晚餐蛋包饭,完美收官。

一个小时后到家,刚被放开的麦克急速奔向厕所。麦克估计是体力太过盛,在小屋的床和沙发之间跑了八个回合马拉松,然后被看不过去的猫二哥多玛阻止,转头又去追多玛。多玛回身跑到双人床下,麦克体积太大钻不进去,在床边徘徊。这时候多玛好像火箭一般从床下弹射出来,给了麦克迎面一爪。麦克呜咽着跑开,多玛炸着浑身的毛哈着嗓子追上来。这两个家伙就开始交替追逐战,麦克还发出了难得的吠叫声。不过时间已经是半夜,我怕他太过扰民引来不必要的麻烦,就把他拴起,又往他嘴里塞了根咬胶。谁知这笨蛋竟然自己把咬胶塞到了桌子下,无论从桌子的任何方向都够不到的地方!不过看着他围着桌子像无头苍蝇一样乱转,我反而觉得有些爽快。

明天如果时间允许,准备再战地坛。

家庭食谱 (1)

日本剧集 (1)

娱乐当头 (5)

杂谈散记 (25)

电影随笔 (7)

美剧美剧 (9)