4天的流水账
没去人挤人现在总结哈尔滨的无聊生活和北京的无聊生活除了猫狗之外到底有何区别。结论可以说有也可以说没有。唯一的区别就是责任吧。不能任由狗破坏物品迫害猫;不能任由猫打狗的脸以免让麦克成了独眼龙;不能乱摆放食物引起不必要的混乱;不能隔天才丢垃圾不然很有可能要收拾更大的烂摊子;不能放任狗的排泄物超过1分钟不然自己的味觉会受不了……虽然只有短短几天,但这些不能够的细节组成了每天占据很多时间的“必须”。的确现在每天观看的无聊剧集比起在哈尔滨的时候数量锐减,也不可能长时间窝在床上一动不动。但在每天的必要劳动中,没有那个米国时间去考虑“无聊”这件事。
短假前一天
平淡北京
肥鸡党泰国游记大家好,我叫肥鸡党,你们可以叫我小党或阿党。这一次,向来独行的Alex终于有了旅伴,那就是我阿党还有小小。因为这厮太懒惰,所以这个BLOG的更新工作由我暂时接手,请大家多多关照。我们于上个月28号在北京西站顺利集合后,就坐着火车奔向深圳。话说车上有人脚臭全无敌,8过Alex想了个巨毒的办法以毒攻毒。具体什么办法,还是请大家自己看她怎么说吧。
在深圳呆了三天,其中有一天还去了珠海,因为Alex说那里海
有运气
越南衣食住行全记录之食越南也是一个以米食为主的国家,米食的形式除了米饭外还包括米粉和糯米饭,但具体食用方法和中国略有不同。越南米粉,拼做“Pho”(念做“粉儿”),在越南全境随处可见又便宜,是我这个在路上比较抠门儿的人当时的主要食物。吃法有点像过桥米线,用热汤烫熟后放入自己喜欢的蔬菜,调味主要靠青柠和鱼露。这里值得一提的是越南菜的特点,主要是注重食材本身的鲜味。至于糯米饭,本地人的吃法是放入腊肠、油蒜、虾米之后拌匀食用
越南衣食住行全记录之衣
越南衣食住行全记录之序和Ryan,不算shou,名副其实是网友。但是听说他要去越南,基于经验共享原则,还是决定把当时的恶行恶状翻出来让他借鉴一下。所以,开始挖脑。
因为隔的时间太久,记忆很散乱,所以打算按照“衣食住行”的顺序来写。不要问我到底是哪年去的,这样会暴露我个人的大龄问题。我去的时间是当年的2月初至3月初,一切具体情况适用于这个时间,其他更具时效的问题例如签证,我写的也是当时的情况,具体现在是如何,请参照现在使
猫闹钟困……今早再一次没有被闹钟叫醒却被小呆叫醒,每天早上还没睁开眼睛就要先喵喵着和这厮对话,你说我这是幸还是不幸?
也不知道他是对我应该起床的时间有反应还是对我闹钟的那首歌有反应,明天早上把时间向后调3个小时试试看……
![]()