有时候感觉很困惑,去电影院看电影(俺在一个所谓的三线城市),想看的永远看不到,或者是匆匆撤片赶不及。《斗牛》、《苦竹林》都是这样,只好网络上下载解渴,导演们其实也很郁闷,院线不认你们这些小片有什么办法!
前年就在上海国际电影节官网上看到这个案子,后来前《电影传奇》导演杨树鹏还凭此案得了个奖,记得当时记者采访时,他说,其实自己已经拍了一个《烽火》,不过是在等《集结号》映后张涵予的走红,只
..."一切我所向着自然创作的,是栗子,从火中取出来的。啊,那些不信任太阳的人是背弃了神的人。"
《苦竹林》:奶奶,别动,村里进野猪了!
老波回家
可不可以表现法西斯的美感?
多伦多电影节10年佳片前十名1.《恋爱症候群》 (泰国) 53票
导演:阿彼察邦·韦拉斯哈古
7.《无医可靠》(罗马尼亚) 35票
导演:克利斯提·普优
《鲸鱼马戏团》(匈牙利) 35票
《第九区》:一个拆迁办主任的下场
看第九区,有点像在看第六代的现实主义电影,而不是科幻片,而且还来点如今最时髦的假纪录片模式,名字不如叫《一个拆迁办主任的下场》好了。
片子讲了政府和奸商为了开发一个叫“第九区
ISFVF闭幕第八届北京电影学院国际影视作品展刚才结束了,贾樟柯老师成了最后金奖的颁奖嘉宾,老贾的人气真实没的说,几个小年轻会后还拦住老贾照相。金奖作品获得者为瑞典的《珍娜和利夫》。下为现场。

堪比《007》系列的《XX大业》系列!
第14届釜山电影节:亚洲电影大聚会
Free Polanski
《建国大业》:电检松绑从党内开始
可以肯定的是《见过大爷》辜负了我等一众愤青的一厢情愿,不但没有一味高大全,仰拍伟人以示伟大,反而以人性化的笔墨描摹众多"伟人”们,老少爷们在韩总前所未有的明星雨般的阵容蛊惑下,在影院前鱼贯而入,当然最低限价又来了。
这片文章不说该片的质量,单说,中影的片子为啥就能在众多电影中在尺度上反而走在前面。平心而论,该片对政治协商会议的召开整个错综复杂的过程的揭示在一定程度上,已经走到了主旋