...人越过边界的时候越过了什么,每一刻都好像被分成两半,一半为过去感到忧伤,另一半是进入一个新世界的兴奋。
工作感想转眼间又是一个月过去了,在新的岗位上却还没有建立起来最基本的认知,虽然我非常高兴自己能回到自己的本专业里来,但是也不得不承认,我在这方面真的没有太好的潜质,当初在学校里就没有打好基础,现在连书本的知识都忘记了,工厂的东西也已经更新换代了,所有的一切都是从零开始,而我却总是像傻子一样无知到极点,甚至连常识性的基本水准都没有建立起来,这到底是为什么?我自己也很郁闷,虽然我不是个很聪明的人,反应能力也有
新的起点好几个月都没有写日志了,这段时期生活变化比较大一些,先是找了前一个工作,大概倒了三个月左右的班,所有的业余时间几乎都用来睡觉休息了,偶有空闲也只是去论坛逛逛,这期间竟然没再看过一部电影,博客自然也就没的写了,很遗憾,没想到一停竟然停了这么久,以后也许仍然长期不能更新了,只好把生活的部分内容加上来滥竽充数,看来任何一件事想要长期维持下去都不是一件容易的事,即使是再喜欢做的事情,也需要毅力去坚持。
对
Spring Is Coming !春天来得真快,周五出门的时候还是一片萧条的景象,到了今天早上(周一)却发现所有的山桃花都在一刹那间绽开了花朵,这里那里,到处如云似雪的漫天开放,春风吹在身上也似乎变得软软的、暖暖的了。仔细瞧那路边的树木,真的感觉到它们与昨天或前天的情形有些许的不同了,花坛里的连翘已经鼓出了星星点点的黄色花苞,远远看去,柳梢也已泛出了微微的绿色,过不多久,新叶就要生长出来了。我的内心,也似乎脱掉了冬天的沉重压抑,该
情诗一首《爱》
那一抹青云,
是乌亮的发丝,
还是微耸的眉峰?
朦胧的轻烟飘散去,
露出那娇美的容颜。
回首凝望,对一腔轻愁。
爱着她,闪亮的明眸,
诱人的娇羞,
红唇边绽开的一抹浅笑
如紫丁香吐出的幽香一缕,
又如山谷里一丛盛开的野菊,
华美如斯,灿烂如许。
谁对她说了什么?
美丽的面容漾出了春光,
那是潺潺小溪里一尾欢快的小鱼
顺着清泉穿越石隙
留下了一串琤琮的清响。。。
又是谁惹得她生气?
朦胧的双眼里下起了小雨。
哦,可爱的姑娘
你是
下了两晚的雪今年冬天全国都很干旱,中原有些小麦产区已经两个多月都没有下过雨了,看电视新闻报道,有些地方的麦苗已经完全枯掉了,受灾的情况很严重。而我们东北地区今年冬天的气温也很暖和,今年我就穿了一条绒裤加一条毛裤就过来了,以前几年总会有一阵子特别冷,像我这样体弱的人必须得穿上棉裤才能过冬。年前,我们这里只下过一场雪,过年前后那几天,应该是一年中最酷寒的日子,可是今冬地上见不到一点积雪,路面上也几乎见不到多少积冰,
小诗一首怀友人
若上天慈怀,请赐予我力量!