掌上流云

人越过边界的时候越过了什么,每一刻都好像被分成两半,一半为过去感到忧伤,另一半是进入一个新世界的兴奋。

你现在的位置:时光网>>博客>>掌上流云的博客>>标签>>韩国片
标签

《卑劣的街头》之黑帮精髓

要看韩国的黑帮片一定不能错过这一部《卑劣的街头》,看看黑帮成员赵炳斗短暂的一生轨迹 ,一定会带给你一份强烈的震撼。

其实对照一下影片的名字,再看看故事的结构铺设,就可预知到主角人物的悲剧命运,只是没有想到这个结局会来得这么快、这么早。还记得炳斗对他的导演朋友说过,你一定要拍出黑帮的精髓!说这话的时候他正挂着一脸淡定的笑容,可谁知一语成齑,转头来那残酷的黑帮法则恰恰在他身上得到了最好的验证。昨天还在

2009-05-28 14:16回复(1)|引用(0)|收藏(0)|361次阅读

《跨越彩虹》:爱随雨下

我喜欢下雨的声音,有人说,爱随雨下。    ---------江燕姬

李进秀是一名天气播报员。某一天,当他正想向一位女孩告白时遭遇了车祸,这场事故使他失去了部分记忆,他甚至想不起自己心里喜欢的那个女孩是谁。进秀身边只留存着一张过渡曝光的长发女孩的照片,上面写着“阳光的痕迹”,容貌已无法辨认,他只好求助过去的朋友,请求他们提供线索。很多人都还记得他曾喜欢过一个女孩子,虽然那几乎已经是个公开的秘密(进
2009-04-20 13:14回复(0)|引用(0)|收藏(0)|508次阅读

《情陷沙哈拉》一句话影评

久闻崔民秀之大名,近日终于得缘一睹大作,不愧是气场强大的男人,甚是喜欢。李英爱的神情比较冷,演技表现的不够出挑,还是崔民秀更有魅力。剧情不算复杂,韩国女孩在非洲旅游时,护照遇到了问题,当局派朝鲜武官对其进行审查,李被迫滞留当地无法回国,崔为帮助其离开阿尔及利亚,在沙漠中历尽艰险,终于护送李离开阿国。沙哈拉的这段生死旅程,是爱情的开始还是爱情的结束?回归各自不同的世界,他们今生是否还有缘再相见?这段

2009-03-23 14:44回复(0)|引用(0)|收藏(0)|603次阅读

《如果太阳从西边出来》一句话简评

对男主角实在无感,任昌丁长得真是太土气了,过去他好像常演喜剧片,在文艺片里演纯情男实在是勉为其难,故事整体感觉一般般,人物的情感写的有点飘,缺乏动人的力量。
2009-03-20 15:10回复(0)|引用(0)|收藏(0)|509次阅读

《菊花香》:你的爱伴随我走过伤痛

现在7年时间过去了,我想对她说,即使地球停止了转动,你仍是我唯一的爱。

--------奕那

想当初金河仁作家的《菊花香》这本小说应该是在中国打出最大知名度的作品了,因为怀疑是个极悲惨的故事,所以一直错过未看,没想到如今看了同名电影,觉得导演的尺度把握得还不错,并没有过分渲染悲情的成份,整部影片拍的哀而不伤,恰如其分。

基本上来说,向女主人公这样命运多舛的人物在生
2009-02-26 15:42回复(1)|引用(0)|收藏(0)|650次阅读

《胜者为王之阿三》一句话影评

一部比较有水准的韩国黑帮片,一个小头目的辛苦拼搏之路,从阿三到阿二再回到阿三,名利犹如过眼云烟,可望而不可及,只有绝路才是永恒不变的真实,还是认清现实,早点回头是岸吧。
2008-12-30 15:39回复(0)|引用(0)|收藏(0)|320次阅读

《单身贵族》三十岁女性的爱情观

又见张真英和金株赫的情侣挡,不过,这部片的拍摄时间要早于《青燕》一片,这是一个有关于30岁左右的大龄单身男女的爱情与生活的故事,除了张金组合外还有严正花和李凡秀两位演员出场,可谓阵容不俗。

真英和正花是好朋友,正花和凡秀是同住的亲密舍友。正花和真英都很努力工作,却都遭到了男上司的打压,真英委曲求全换了一份较差的工作,男朋友也刚吹了,心情比较低落。正花则脾气火爆热辣,她当众羞辱了男上司后便辞职回家。同

2008-11-27 15:52回复(0)|引用(0)|收藏(0)|433次阅读

《看得到首尔吗?》一首苍白的老师赞歌

这四一个比较平庸的故事,其实像这样反映师生情的故事还是有很多的,讲得好的也不乏其例,所以要想真正打动人心,就要用点诚意来做,而不是像流水帐一样的简单堆砌。这部片我觉得是拍得过于平淡了,倒是名字起得挺诱人联想的,结果看完之后却觉得没什么亮眼的东西。其中小孩的戏如果用好了其实比较容易出彩,这里面也有我比较喜欢的小童星,可惜的是平庸的剧情埋没了这些小演员。
2008-11-27 15:26回复(0)|引用(0)|收藏(0)|362次阅读

《我脑海中的橡皮擦》一句话影评

《我脑海中的橡皮擦》孙艺珍 郑雨盛

孙艺珍的确适合在大荧幕发展,她主演的几部片子都有很浓厚的文艺味道。这一部《我脑海中的橡皮擦》向我们介绍了一种罕见的病症,患者渐渐失去过去的记忆,最后甚至连自己朝夕相处的丈夫也认不出来了,而作为丈夫的郑雨盛则通过自己不懈的努力,终于成功唤回了妻子内心深处对两人往昔爱恋的记忆。故事本身并不复杂,不过孙艺珍身上散发出的那种淡淡忧伤的味道的确惹人怜惜,而郑雨盛也是个非常有魅力的男演员,所以比较具有可看性。...
2008-10-21 15:44回复(0)|引用(0)|收藏(1)|1193次阅读