《功夫之王》的“合适”和“不合适”
《功夫之王》是一部开拍前注定就会烂掉的影片,看了之后也再次印证合拍片不可信的箴言。它是由一群不合适的人干的不合适的事,又想花小钱干大事,于是导致了合适的人,没有合适的条件干合适的事。简单来说,前者说的是文化,后者说的是资本。
《功夫之王》是在向中国功夫乃至中国文化致敬,这个是好事,无论中国观众,还是外国观众,都会欢迎。影片用美国的视点带出一段中国梦幻,用美国小男孩
...北京。看一场电影,凌晨三点半钟。无人能懂。yuhailinlin@126.com
《功夫之王》的“合适”和“不合适”《功夫之王》的“合适”和“不合适”
对电影《甜言蜜语》的一句话影评
《钢铁侠》=1/2蜘蛛侠+1/2变形金刚1、 视觉形象是飞人+铁人(机器人),1/2蜘蛛侠+1/2变形金刚。
2、 目标受众比《蜘蛛侠》等年龄大很多,善恶、好坏、是非等二元对立母题不是十分突出,倒加入恐怖主义和反恐的背景,孩子们理解存在问题。
3、 故事上,幽默化处理值得称道,但做不到让人耳目一新。而且故事格局偏小,张力不足,没有一个桥段让观众猜不到的。
4、
对电影《功夫之王》的一句话影评
《功夫之王》应改名为《烂片之王》
《立春》不烂而已媒体蛊惑人心,朋友的嘴唇也蛊惑人心。当谷雨下起春雨,因马拉松拥堵的三环去看《立春》。
华星新装修过,让我发现自己好久没有来过。说自己应该在电影院看个文艺片,于是买了盗版碟又扔掉,看看全场人数不超过十个。
《立春》一开始是幽默的,前半段经常幽默的。也有一些悲凉的,当理想在雪花飘零中无奈着。
幽默很快就没有了,悲凉时而在此,时而在彼,有时一些,有时一点。黄四宝走后,张力尽矣。
这时候我在想我为什么要看这个电影
谷雨看《立春》媒体蛊惑人心,朋友的嘴唇也蛊惑人心。当谷雨下起春雨,因马拉松拥堵的三环去看《立春》。
这时候我在想我为什么要看这个电影
双食记、第一滴血4、恶搞的影评文章前两篇载于《新探索》杂志4、5期,后一篇载于4月期《名望》杂志专栏“文青鱼”的电影馆.
双食记:扬州小炒做成东北乱炖
导演:赵天宇
主演:吴镇宇 余男 江一燕
简介:一个男人游离于两个女人之间,一个热辣性感,一个清纯美丽,他自信能把两个类型完全不同的女人都掌握在自己手中,享受着这两个女人给他烹饪的口味完全不同的美味,但是渐渐地,他开始掉头发,精神不佳,浑身无力,晕倒抽搐,最后他被检测出中了砒霜的毒!
《色,戒》的四个关键词《色,戒》的四个关键词
《色, 戒》的第一个关键词是色,这也是这部电影最具争议的地方,李安几十分钟的情欲戏,是不是有必要?大陆审查喀嚓剪掉,是不是毁坏了一件艺术品?对于一个女特 务色诱汉奸的故事,没有什么比“色”这个字眼更突出的了。想起大学的时候看张爱玲的这部小说,有两句话让我印象十分深刻:“他实在诱惑太多,顾不过来,一 个眼不见,就会丢在脑后。还非得盯着他,简直需要提溜着两只乳房在他眼前晃”,“一
做爱,吸毒与看电影
看完电影《天下第二》出来,朋友直呼:很爽!另一个朋友开玩笑说:看你像打了鸡血似的!大家哈哈一笑。其实,看一部好电影对我们情绪和生理的影响,远非打了鸡血那么简单,更恰如其分的说法是吸毒或者是做爱。
这是有科学研究成果证明的。很多有好奇心的人会思考人为什么会有快感,为什么我们在特定情况之下会感到愉悦。据科学研究表明,在人的大脑里面,靠近多巴胺系统一个很小的区域,有一个“奖赏中心”,只要对这个部位采用温