盛开在心底的花

我在一光年外。。。。。

你现在的位置:时光网>>博客>>羽毛的博客>>日志

隐藏 溃疡

羽毛 发布于:2007-09-29 11:13

嘴唇被我咬破的地方发炎了,变成面目狰狞的溃疡,肿胀疼痛着。

我有点气急败坏的,但是也毫无办法。

我知道最痛的时候总会过去。很快它就会平复愈合。

就象所有的疼痛一样。

回复(0) |146次阅读

隐藏 喜欢不喜欢

羽毛 发布于:2007-09-27 18:51

过了中秋,阳光一样的炫目,空气却变得更加干燥。我在咀嚼时狠狠的咬到了自己的嘴唇,顿时流出血来。张开来看,分明鲜红的一对牙印。

心情变得无比暴躁。

周遭的事情,总有喜欢与不喜欢。有些人好声好气讲话,仍会觉得他絮叨,无法忍受,压抑不住的摆出臭脸,爱理不理。有些人看到却会满心欢喜,心里的烦躁也会沉到最底处。心情好象在弹性无限的橡皮筋上上下下的跳动,喜怒无常,我觉得近乎变态,一定很遭人厌。

还有好多事情,是不得不屈服。我知道再骄傲不驯的天性,也会被磨出圆滑平整的一面。而且抗争真的累,也无谓,干吗非要和什么过不去?

多希望岁月静好安稳,我有一个桃花源,有绿地,有清风,还有一棵一棵的树。

暴躁终归是不好的。我想我的心应该变得足够大,去忍耐,和克制,去包罗所有的丑恶和虚伪。

回复(0) |136次阅读

隐藏 中秋

羽毛 发布于:2007-09-26 10:07

中秋夜,天高云淡,明晃晃的一轮皓月挂在宝蓝色的夜幕中。

打电话给爸妈,给姑姑和爷爷。还有流浪猫一样的小表妹。我这淡薄的亲人,太爱自由,做不到更多。但是我爱你们。真的。

还有独自在月光下读书看片的阿宝,你有这样恬淡的心情,真好。

收到无数短信,熟识好友,也有久未联系快要淡忘的故人。几乎都是转发现成押韵的祝福句子,大家都借着节日出来冒泡,延续一下将断未断的情谊。我几乎都不回,因为那些固定格式的短信已失去真挚,又想不出还可以说什么,可以更精彩。

但回过头来想,又觉得,不屑流于形式,又能有更好的方式么?连一句问候也懒得回,岂不是更加凉薄。呵呵呵····请相识的各位,不要介意。

中秋快乐。要幸福。给谁所有的人。

回复(0) |133次阅读

隐藏 谁闻到了秋天的桂花香气?

羽毛 发布于:2007-09-21 15:15

朱朱问我周末做什么。她说她要去南京的桂花。

我一下子想起来,哦,是的,竟然又是中秋了呢。

从前暑假结束回到学校,还未从亚热带的暑热中缓过神来,郑州的仲夏已迅速的消褪不见,夜晚的风凉寒起来。图书馆后几株硕大的桂树在清朗干燥的空气里暗香浮动,是另一种繁茂。风吹啊吹,搅得满园芬芳,会让树下的人都醉了去。

我和智慧总在树下徘徊,见到四下无人,便偷偷折下花朵繁密的一支,带回宿舍。半夜醒转,夜凉如水,黑暗里香气弥漫,是清新自然的香氛世界。

深圳也有桂树,大半是矮小稀疏的小灌木,稀拉的点缀在高档楼盘园区里郁郁葱葱的植物之中,仿佛是叫做四季桂的。它们一年四季毫不矜贵的长久开放,象这个城市一样没有春夏秋冬。

我们在临近中秋的深夜在露天的餐厅喝酒,说话。簌簌的风里有尘土和灰霾。

忽然好怀念,那个秋凉之夜的桂香。

回复(0) |150次阅读

隐藏 七月流火

羽毛 发布于:2007-09-16 23:12
     深圳依然的闷热潮湿,空气里有厚厚的灰霾。今天车子开过清平高速,看到山下连绵的房子笼罩在一片昏黄浑浊的天空下,异常的模糊。
     但是毕竟七月流火。白昼明显的短了,夜幕降临仿佛只在一瞬间,不再有盛夏绵长的黄昏,早晚也变得清凉起来。
     一直怕秋天的傍晚。一个人。夜风微凉,明暗不定中万物倏忽便隐没在黑暗之中,有种消逝的荒凉和萧条。会忍不住难过。
     所以真的应该去稻城了。那里的秋天有打翻颜料盒的天与地,满树满树灿烂的叶子仿佛繁花似锦,是最热烈欢快的时节。
     忽然也非常非常想念郑州下着雪的冬夜。我们走在路上,抬起头,看见头顶的路灯照耀之处,漫天的雪花盛大的汇集过来,簌簌的落下,落在温暖的脸上,帽子上,肩膀上。那时我们是欢快的,会满心欢喜在经过的每一个盖满雪的车窗上写上某个人的名字,然后跑开。下雪的夜好静好静,静的可以听到身边的人沉稳的呼吸,和他身上散发的细腻气息。
    现在总是忧伤更多。却依然感激在最美好的时候遇见的他和她,以及所有盛开过的甜美。

回复(0) |144次阅读

隐藏 生日快乐

羽毛 发布于:2007-09-15 15:26

阿宝生日。我问他,阿宝你有什么生日愿望没?

他说,不知道。

然后聊了点别的。不知不觉,睡着了。

梦见他。一整夜。梦见他与文硕争吵,文硕来找我倾诉。他来接她,很温柔的哄她。与我只是相视无语,却都理解。忽然醒过来,脑子异常清醒,心里有些忧伤。周围是无边浓密的黑暗。夜未尽而黎明降至。

再醒来,是清晨六点。朝阳柔美而艳丽的把金色光芒镀满世界,而城市,还未苏醒。晨光好安详。

我看到手机有他深夜发的短信。他说,你睡了吧,希望你睡得好。希望你健康。

呵。其实我知道,他一定会说,希望我会好好的。

很多很多东西,会由浓转淡。有些温暖却不会消散。是这样的吧?

回复(0) |142次阅读

隐藏 懒洋洋

羽毛 发布于:2007-09-08 11:11

这几天事情多,而且纠结在一起,扯痛我的神经。

于是索性休息,跳出来。

昏睡。昏睡。梦中却一直在和某些东西打斗抗衡。紧张而劳累。猛地醒来,原来是饥肠辘辘。看时间,只是早上八点半。

而一周没有回来的家里。。。竟然什么食物也没有。

真是叫人沮丧。

懒得下楼,只好饿着。靠在床上上网,东看西看,百无聊赖。

过了一会,就忘记饿了。

回复(0) |138次阅读

隐藏 发脾气

羽毛 发布于:2007-09-07 20:51

这几天焦躁不安。脸上挂着笑,内心却十分悲观,我不知道为什么。

我觉得辛苦。可也知道无处疏解。每个人还不都一样,有这样那样的悲伤,以及,一样的无奈。

妈妈打电话过来,和我讲户口迁移的事情不顺利,需要办的每一样文件,都被官僚有心为难。她要跑断了腿。

我失去耐心。火山爆发。妈妈被我吓住,怏怏的挂了电话。

马上后悔自己做错了事情。

因为知道是爸妈,才能这样放任的发脾气。而性格里粗暴的未曾打磨的劣性,总是在他们面前无法掩饰。

我猜想妈妈一定难过。于是过了好一会,才敢再打电话回去。她已经平静下来,耐心的和我讲有些什么东西,要怎样办。

我唯唯诺诺。只说,是。是。

我不知道如何道歉。可是真的希望,妈妈都明白。

回复(0) |130次阅读

隐藏 沮丧

羽毛 发布于:2007-09-06 13:04

今天又觉得莫名沮丧。

不想说话,不想见人。怕热闹。想安静。

那些灵光闪现的美好念头,也倏忽不见了。

也许前些天太开心,总会透支。

生活自有其平衡。。。。

回复(2) |138次阅读

隐藏 海滩 大雨

羽毛 发布于:2007-09-03 20:46

昨天的东西冲下着瓢泼的大雨。山上的水汇集在一起急速的从路边陡峭凛冽的岩壁急速的倾泻而下,打到车窗上。

一路上迎面而来急匆匆离去的车子。

东冲海滩第一次,宁静秀丽的展示在我们面前。

我被爱闹的朋友抓住,拎起来扔进了海里。海水好温暖柔软。

未曾游过泳的我第一次发现海水原来是温婉的。身体很容易就浮起来了,拖着他们的手臂,蹬着腿可以到离海岸很远的地方。我感受到双脚无法着底的片刻慌乱以及慢慢放松的舒展,很惬意。

回复(0) |113次阅读
标签: 涂涂写写

在路上 (14)

时光纪录 (6)

涂写 (103)

日志最新回复隐藏