澳门一日

人群熙攘中有我们经过的身影
遇见很好客的大巴司机欢快的与我们挥手再见
可惜没有拍下他明媚的笑容
澳门是个有风情的地方

我在一光年外。。。。。
旅行随笔 甲居与中路

人群熙攘中有我们经过的身影
遇见很好客的大巴司机欢快的与我们挥手再见
可惜没有拍下他明媚的笑容
澳门是个有风情的地方

厦门·二日暮春的厦门开满了火红的木棉。
阴着的天,久久不散的浓雾。
所以鼓浪屿败破的老房子越发显得肃穆宁静。
环岛路的海滩在一片混沌中有种安详的感觉。
当然也有灯光柔和的小店,温软的点心蜂蜜绿茶阿华田和模样干净的年轻服务生,他送回我落在桌面的钱包。
对厦门的印象,就是这样简单,温和,以及安静。

东部华侨城。。。坐小火车。周末去了东部华侨城城,那边有海岸,有山,在半山腰旋转的白色风车,有我喜欢的山间公路,向日葵山坡,还有向往已久的红色铁轨和小火车。
人很多,我们遇见几个幼儿园联合组织的亲子活动。阳光刺眼,微辣。不过,依然是挺好的懒洋洋的周末。

向日葵爱太阳。

玻璃上的小片蓝天。喜欢窗台盛开美丽的花。。。。

茵特拉根小镇,异国情调的建筑。
走走停停之八 回成都 锦里二十七号。清早六点四十的班车回成都。
虫虫要独自去松潘,微风老大,螃蟹GG和我一起回成都。我是二十八号中午的航班,必须得回去了。。。
自然要早起的。天还在一片漆黑之中,但是草根人家的前台已经有早起准备出发游玩的旅人。
走出去,墨蓝色纯净的天空,好亮好亮的一颗星星。
茂县到映秀好像是在封路,所以车子要从平武和绵阳绕,大概十个小时。
我们都累了。我很快又睡着了,我的脑袋在车身摇摆中晃的像个拨浪鼓,却依然执著的睡。螃蟹GG看不下去,伸开手臂揽住我,我的脑袋靠住他的肩膀,不晃了。
结果十个小时里面,几乎有六个小时都在昏睡。。。。到了成都,螃蟹GG揉着我的脑袋,说我要把他的肩膀都枕碎了。
忽然很感动,想起出发的时候他给我们准备了大包的巧克力和牛肉粒,还有水果。一路上徒步的时候,是他背所有的食品和水。我的鞋子不防水,他背我淌过溪水漫延的栈道。
还有微风老大,设计整个行程,预定房间,细致的管理财务,徒步的时候,他总在最后压阵。
我们只是未曾谋面萍水相逢走在一起的旅伴,来自不同的四个角落。
晚上我我们约了这次差点也同行的兔兔和玉米一起去了锦里,正好遇见成都美食节,锦里人山人海,热闹非凡。我们在小吃街大快朵颐,十分开心。

成都真是个很好的城市,气候怡人,有美食美女。。。。下次还会再来的。呵呵!
走走停停之六七 绝色九寨 秋天的童话一直有点不想写九寨了。。。我们在美好的时光到了九寨,看到那么多绚烂的颜色铺满山谷,仿佛上帝打翻了颜料盒,我没有言语来形容它。
我们在九寨沟呆了两天,每天早上坐观光车到尽头,然后慢慢的逛下来。
这两天的阳光非常好,透过一路上头顶上璀璨的树叶,光影交错中显得颜色通透而饱满明亮。
九寨有最美丽神奇的水。我仍旧是无法形容的。。。。
灌木丛中的小花,斜斜射进来的阳光刚好照着它。

灿烂的金色的树。。。

水和倒影。。。如果少年厄索斯看到,是否还会爱上自己?

光影交错中闪亮的叶子。

象火焰一样绽放的树。

水里堆积的落叶。浓浓浸在水中的秋色。

我们在栈道上吃午餐的时候,这只小松鼠探头探脑的跑出来,呵呵,小松鼠啊怎么还不冬眠?

已经干枯的小植物,却依然美丽。

微风老大和螃蟹GG都不爱拍大头照。每次故意偷偷的跑进他们镜头,都被嫌弃我冒出来破坏风景。。。。哈哈,第二天下午,他们终于审美疲劳了。。。终于愿意拍拍人物来调剂一下。微风老大还说,虽然模特不怎么样。。。
这是在芦苇海。很浪漫吧,嘻嘻。

走走停停之五 在草原上奔驰。。到九寨郎木寺大酒店的床舒服极了。这是我们最腐败的一晚,住了郎木寺大酒店的豪华标准间。屋子里开着暖气,直让人觉得懒洋洋。我终于睡了一个长长的安稳觉,一夜无梦。
虫虫依然早起。剩下我赖到八点。起身拉开窗帘,宁静的郎木寺笼罩在一片薄薄的暮霭之中,太阳已经升起,阳光在结满霜的清晨显得薄凉,温和而安详。窗子正对着的远处山腰上,是甘肃省的郎木寺,长长的长长的转经走廊仿佛山坡的婉丽腰带,钻经筒闪闪发亮。

这是未曾有过的美好早晨。
十点过后,我们出发去川主寺和九寨沟。
和螃蟹GG换了座位,我坐在了副驾驶的位置。车子开了几个小时,仍旧是无边无际的若尔盖大草原。公路笔直而崭新,延展到地平线的地方反射出白色刺眼的光芒,有种虚幻的光影晃动。
螃蟹GG和虫虫他们都在后座睡着了。
我和阿藏小声的聊天。阿藏说经常在青藏线上开车,路也是这样笔直而顺畅,半天见不到另外一辆车,外面则是无边无际的戈壁滩。有的时候,开着车也会打瞌睡,似乎只是一瞬间,但又觉得时间很长很长。猛地清醒过来,总是吓了自己一跳。在青藏、川藏线上开车有时是单调而且危险的事情,阿藏却总是淡淡的说,习惯了,主要是觉得好玩。
途中路过花湖,已近十一月,这里没有芳草成茵繁花似锦,到了深沉内敛的深秋季节。我想我会在她最妩媚的时候再来。
川主寺是一个很小的镇子,因为是去黄龙,九寨和松潘的必经之路,因为是交通枢纽得以繁荣。小小的镇子里面酒店林立,可见旅游业已经是支柱。
我们在川主寺吃了午饭,没有做太多停留。然后直奔九寨沟。
到九寨的路百转千回,其中有一段九转路。途中看到有人晕车下来呕吐。我很臭屁的说我就不会晕车,阿藏大笑,说如果他兴起在这样迂回的路上开漂移,保准能够把我弄晕。
九寨沟的阳光很好,山上树木繁茂,显现出各种灿烂的颜色。我们在路上跑了一千来公里,从卡龙沟的淡淡秋色到了九寨沟的彩色世界。
微风老大出发前预定了草根人家的房间,我们到的时候是下午三点多,已经不能进沟,我们留在旅馆休整,窝在草根人家三楼的客厅上网看书,打听九寨沟的情况。
今天我们要和阿藏分开了。他要赶回成都去,留下我们在九寨沟游玩后自己坐班车回去。我的内心十分不舍,但无不散筵席,走在路上更是这样。他对着我宽厚的笑,张开手臂轻轻的拥抱一下,然后转身走了。