Beyond Complex

there is nothing~~~~~

你现在的位置:时光网>>博客>>咩咧的博客>>日志>>你因爱而寂寞

你因爱而寂寞

咩咧 发布于:2009-07-04 01:41

虽然有几个镜头真的让我觉得恶心,但毋庸置疑,这是一部很棒的吸血鬼电影。应该说是具有革命性的吸血鬼电影。它不仅颠覆了以往吸血鬼恐怖的形象,更重要的是,赋予了吸血鬼人性。路易虽然身为吸血鬼,但他却不嗜人血。他对人类依然怀有怜悯之心。正因为如此,他与同类格格不入,他是躲在角落里的异类,黑暗却不邪恶。后来,他爱上了克劳迪娅,他是她的父亲,爱人。他们相依为命。然而,克劳迪娅死了。他真的注定要忍受一生的孤独。电影跨越了几个世纪,路易却容颜不改,但就像莱斯塔特说的那样,世界变了,而吸血鬼只属于那个黑暗的是时代。所以不管何时,路易虽然有爱,但依然不能融入正常人的生活。他永远是不能见光的吸血鬼,因为悲天悯人而寂寞。

让布拉德·皮特来演善良的吸血鬼路易真的是再合适不过了。英俊,让人怜惜。就在《夜访吸血鬼》之前,他还出演了《燃情岁月》中狂野不羁的牛仔,依旧长发,依旧孤独。就在佳片辈出的1994年,布拉德皮特凭借这两部电影蜚声世界。而影片中的其他演员也带来了相当精彩的演出。汤姆·克鲁斯用癫狂的表演完美诠释了莱斯特塔这个邪恶却略带忧伤的角色。科尔斯滕·邓斯特似乎在那时就用完了全部演技,她将克劳迪娅那种与年龄不相仿的成熟演得淋漓尽致。当然还有那时尚未老去的安东尼奥·邦德拉斯。在一部吸血鬼电影中看到如此强大的阵容和精彩的表演,恐怕前前后后也就这一次了。还好,只这一次,就成了经典。

8.4/8.4

夜访吸血鬼 (1994)

夜访吸血鬼/Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles(1994)

2009-07-05 22:36

可以看一下"罗马假日",欣赏下派克赫本

MY CINEMA (12)