ZERO的电影工厂

生活的每一天 都是一场电影 纪录最平凡简单的瞬间

你现在的位置:时光网>>博客>>ZERO的博客>>日志>>红色康拜因Hong Se Kang Bai Yin影评-父子情 -ZERO

ZERO 发布于:2008-02-21 11:33

金黄色的麦田等待着收获,静谧的天空守望着幸福,夏天的风隐藏着某种语言.

父亲5年没回家换来儿子注销户口不闻不理杀人之心.儿子青春期父亲看到了欲望,不理解,不懂事,青春期的躁动.

两个人在路上,矛盾出现-激烈-化解.儿子进城后知道父亲不能回家的原因.城里没钱的时候会很多!父亲拿着别人的钱打算做生意赚了之后再还,却赔上了全部,内心的愧疚大过身体的伤害.

影片的思想节点在父子的感情,但只表现出对抗的感情,没有表现出友善的亲情.

影片的摄影很稳,构图和颜色都比较和谐,在国产电影里比较少见.

农庄,麦田,天空,浮云,女孩,男孩,女人,男人,红色康拜因,理解,矛盾,感情,愤怒,秘密构成了影片的元素.

好看与否来自思想的核心价值,导演找到了点,让演员去触碰,镜头语言的庄重配合肢体的语言,凝重的有点缺失.红色康拜因因为两个人的纠结始终都是两个人的纠结,不能把两个人的国度扩大到社会这个大国度.

我们相信红色康拜因不是父亲的也不是儿子的,是无数父子.母子.兄弟.姐妹.朋友.同事,社会各种关系的红色康拜因.

影片的投资是北京的咨询公司做的,鼓励企业来带动影片发展,成本上除了场景.机械.演员.大量的场景都是自然的.小成本电影成功在思想,不在投资额度.

ZERO羽     南昌  2008.2.21

7.0

红色康拜因 (2007)

红色康拜因/The Red Awn(2007)

2008-02-21 13:49

呵呵 有意思

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
姜文:电影是在有限的物理时间内拓展它的生理时间和心理时间

2008-02-21 16:00

那天我们看完这电影,我坐地铁从最西边出来的时候,最后两班地铁了,人相当的多,快晚上11点了潮水一样的人群向出站口涌,结果却有一帮农民工站在一边,拿着工具,穿着棉袄看着我们,原来他们是等最后一班人都出来后,下去施工改造地铁的,突然特别能感受这部电影。 也许一个小时以后,我们都已经在被窝里熟睡,没有人会想到有那么一群人正在辛苦的奋力工作,却是为了让我们的出行更加方便和安全,更不会有人去想到他们辛苦的背后,他们的家庭,子女。。。 电影让我深深的体会了一次。。。。在那个寒冬的深夜 当然这些和这部电影本身无关紧要,但是电影让我们去思考才是最大的成功。

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
2008-02-21 22:57

恩,这就电影,超出现实,但来源于现实!

雪 909273展开

2008-09-08 18:08

非常喜欢第六代导演的作品
譬如李扬的《盲井》
同样的很现实。
或许这些内容在那些喝着咖啡,看着'时尚先生‘的白领们是无法体会的。

第六代

第六代