欣喜若狂,欣然接受

四体不勤,五谷不分,不学无术,只看电影!

你现在的位置:时光网>>博客>>小欣的博客>>日志>>精于说教,疏于娱乐

精于说教,疏于娱乐

小欣 发布于:2008-09-07 18:29
        侏罗纪公园发生灾难,但哈蒙德还有另外一个小岛:B地索纳岛,马康姆博士为寻找女友莎拉·哈丁再度踏上恐龙之地,而另一批捕猎队则准备将恐龙捕捉到之后送到美国本土的圣地牙哥公园展出。两帮人马在岛上相遇,遭到岛上大群恐龙的血腥屠杀。
        这一集很大的变化是主角易主,由上次受伤而没有什么英雄表现的马康姆博士担任。只可惜马康姆博士当了主角,难免责任心过重,一心板起脸孔说教,对女友,对女儿,都是如此。这个被生活压垮的男人,再没有上一集中风流倜傥,满脸漫不经心去却又口吐真理的魅力,剩下的只有板正的脸和窝囊的身手。
        整部片子和马康姆博士的情形极为相似,刻意对每个人物都加以细腻的描写,力求人人立体有层次,但因为人物众多,无意间就拖垮了剧情。况且斯皮尔伯格本不是塑造人物的好手,他的人物大多还都是比较简单单纯,即使有层次,也是简单的层次,但就是这样简单的层次,也花费了整部影片的三分之二去展现。然后剩下影片的一半,还要分给恐龙在圣地亚哥肆虐的情节,由此,岛上的冒险其实只有暴龙和迅猛龙的一少部分。
        关于恐龙进城的这一段觉得还是不免有些夸张,虽然类似金刚,但因为恐龙是冷血低智商动物,和与现代文明激烈冲突的金刚截然不同,因此没有震撼,只有麻木的杀戮,在圣地亚哥的繁华市区里。这里倒还有点小幽默,譬如暴龙去居民家里的游泳池喝水,譬如城市里甚至出动了捕狗大队,不过和前半部分阴郁的风格真是不协调。
        顺便提一下演员,也许是因为单方面喜欢朱丽安·摩尔,所以觉得她的这个女性角色是三部里面最好的,勇敢,善良,坚强又聪明。还有我居然在里面惊喜地发现了《越狱》里面的布老大,虽然只是个小角色,而且很快就挂了。后来查了一下,发现他叫彼得·斯托玛尔,而且参演了N多大影片,《冰雪暴》《谋杀绿脚趾》《黑暗中的舞者》,最近这几年还有《风语者》《格林兄弟》《地狱神探》等等。
        关于这部影片,建议是,三张碟,只看后两张,对情节理解绝对绰绰有余!

7.5/7.0

失落的世界:侏罗纪公园续集 (1997)

失落的世界:侏罗纪公园续集/The Lost World: Jurassic Park(1997)
标签: 科幻 恐龙

2009-09-08 22:18

影片告诉我们千万别乱发善心,去拯救本性凶猛的动物。还要有团队精神,绝对服从命令,不然就是死的下场

2009-09-09 19:23

不论是在冒险片还是在恐怖片里,千万不要一个人乱跑

四体不勤,五谷不分,不学无术,只看电影
2009-09-09 19:26

在草丛里集体乱跑也被迅猛龙给攻击了

2009-09-09 22:09

那是迅猛龙数量庞大,属于屠杀范畴,单个集体都不好使

四体不勤,五谷不分,不学无术,只看电影
2009-09-09 22:44

希望电影可以让人明白,人是渺小的动物,别老想着把恐龙克隆加以控制