...四体不勤,五谷不分,不学无术,只看电影!
《绿里奇迹》---一里的人生,上帝的奇迹毫无疑问,弗兰克达拉邦特是最擅长改编斯蒂芬金的导演,别人对斯蒂芬金的改编都集中到了如何展现恐怖大师那首屈一指的恐怖点子上,如《捕梦网》《神秘窗》,好一点的则集中于如何营造扣人心弦的紧张气氛,如《闪灵》《危情十日》。而达拉邦特,从来关注的都是斯蒂芬金笔下流淌出来不为人所注意的人性关怀,这点,从充满变异生物的恐怖片《迷雾》中,都可一探究竟。他仿佛看透了斯蒂芬金的内心,看穿那些新奇、恐怖的幌子后面究竟隐
《毒品网络》---索德伯格撒得最好的一张导演里面最佩服迈克尔贝和史蒂文索德伯格,这两者一定都是人际社交的一把好手,前者可以和五角大楼攀上关系,后者则和圈内大小明星都十分稔熟,所以索德伯格的罗汉系列不消再提,但是从明星阵容来看,《毒品网络》却是罗汉系列都有所不及的。
多线索板块叙事,在今天已不足为奇,自从《撞车》拿了个奥斯卡,《巴别塔》等都一股风跟上,但是早在2000年的《毒品网络》却是《撞车》的前身,的确称得上是一支独秀的。
《毒品网络
《政局密云》---打拍器的强弱弱强弱弱就像它的片名一样,《政局密云》就是一部State of Play,没有真诚,只有游戏,看谁玩得更好,看怎样玩得更好,于是好莱坞大片惯用手段一一上演,人物塑造复杂化,人物关系交织化,简单剧情悬疑化。记得大雄童鞋曾说,看一美女涂脂抹粉的,卸了装却很令人失望,用来形容这部电影,刚刚好,状容很细腻,真相很平庸,骗得了自己,骗不了观众。所以人的惯常心理,不会表扬你的状容画得多么精致,反而埋怨你画的花枝乱颤、有失
《神秘河》---命运是一条神秘之河
对电影《冰风暴》的一句话影评
对电影《洛城机密》的一句话影评
对电影《心灵捕手》的一句话影评
对电影《灵异第六感》的一句话影评
对电影《美国丽人》的一句话影评
独树一帜的战争片我的所有日志 (928)
情色烂漫 (4)
西部迷情 (2)
我的最爱 (23)
演技非凡 (11)
好莱坞优秀作品 (57)
欧洲优秀作品 (24)
国产优秀作品 (38)
韩国优秀作品 (12)
日本优秀作品 (6)
第三世界优秀作品 (5)
科幻 (38)
纪录 (12)
黑白经典 (18)
改编翻拍 (19)
捧腹大笑 (40)
惊声尖叫 (62)
传记以人为本 (12)
动作警匪枪火 (27)
温情文艺 (26)
黑色喜剧 (13)
皮笑肉不笑 (18)
将恶搞进行到底 (4)
商业大片 (35)
魔幻大作 (11)
那些国产大片 (11)
小片也出彩 (13)
绮思异想,奇思妙想 (24)
实验风格,先锋电影 (26)
黑色风暴,最爱cul
一边独立,一边闷骚 (13)
婚姻围城,情感危机 (4)
女人花,落止水 (10)
娱乐至上 (73)
中庸之道 (64)
走马观花 (46)
烂片一箩筐 (74)
科学节目 (3)
娱乐节目 (3)
好莱坞动画 (52)
日本剧场动画 (13)
真人大电影 (15)
我是御宅otaku (33)
我为美剧狂 (16)