刚从电影院回来,感触颇深,看了30分钟就出来了
貌似这片口碑挺差的,还是想看看,毕竟,讲的是西方人编出的中国事情。当然,李连杰第三次或者第四次证明了他的话就是放屁一样。什么印度海啸后拍最后一部动作片是[霍元甲],我呢,看了[投名状][功夫之王]还有这个- -
对于[木乃伊]这电影,基本是我开始热衷电影后第一部很完全评价的,太商业了。98年,上小学呢,看《当代歌坛》彩版第一期,介绍了点电影有[22世纪杀人网络]就是[黑客],[神鬼传奇]就是[木乃伊1]。两年后看了[木乃伊2]然后我就很不爽,剧情也太没新意了,第一部的飞艇变成第二部的热气球,吃人的虫子变成蝎子,沙漠的大脸变成水里的脸- -天那
终于,今天,这第三部作品国内公映了,我还挺高兴的去看。选择就是数字版和胶片版,配音还是原版没注,显然是配音的,凑合看吧。开始及分钟,因为有中国人,而且能听出是李连杰的声音,OK,但是剧情向后发展,我几乎是崩溃了,女主角的声音听起来像个老奶奶,其他配音也过于死板,最后我忍受了30分钟终于从影院出来了。这部电影的配音之差可以同利亚鹏为[黑客2]的尼奥配音相比了!
不过30分钟便看出影片的粗糙,那个所谓的秋王变成石像时明明是双臂上举,怎么文物一出土就在马车上了,难道他们就没想到让石像的胳膊下来就折了么?这点就不如[功夫之王]里孙悟空变石头时那样连贯了。名副其实的差劲- -不过既然看了,就得知道结局,就是这个毛病- -从网上下个吧,DVD现在不方便搞也只能委屈下自己的感官了,不过至少会比影院的好!!!