无名之地

赐给我幸福的只有短暂的瞬息:青春、欢乐和情欲之后,留下的只有忧伤……

你现在的位置:时光网>>博客>>哲羽非蝇的博客>>日志>>操,无所谓。

操,无所谓。

哲羽非蝇 发布于:2009-02-16 20:57

今天老木打来电话,告诉我他和女朋友的分手和他一直暗无天日没有明天的生活。

他以为那天说的话伤到我。其实,真的没有,我也时常像他一样,话不从脑子里出来,有时更甚,甚至不知道自己说了些什么。

人,到底该不该向生活低头?如何选择自己的生活?这样的问题可能一直没有答案。就算有了答案,那答案仿佛也不像是从脑子里出来的。

今天看到了北京同性恋的婚纱照照片,真是祝福他们和她们。

雪发来短信,告诉我她要走了,算算,我们要有四五年没有见面了,其实我特别想看看她,在我心中,她就是我似水流年的回忆之一,在她走之前,想送她一本《挪威的森林》。我知道,如果我见到她,她一定不会是我记忆中的那个样子,为了不破坏我记忆中她美好的形象,所以,还不如不见。

我告诉他:不见面了,以后不用联系了。这样说虽然不太礼貌,但是对我们都很好。

其实,人和人不就那些事儿么?而且,这些事儿想明白了,特没劲!

这阵儿一直在读王小波的小说,以前上高中读过一些,但是那时候没读懂,重读。还在拿着古代历史地图,研究秦隋时期的历史。除此之外,就是发呆和给波小诅咒打电话。花了好多电话费。无所谓。

其实都他妈无所谓。活着等着那个最后的庆典到来。欢喜、悲伤,都无所谓。

标签: 无言 生活

2009-02-17 12:51

假设:这是一个三角恋的故事?

我也挺喜欢《挪威的森林》,最近很有写信的冲动。

Remember 4th June ,1989
2009-02-17 23:06

说是这样说,多少人能真正做到?或许这是种境界。。你达到了吗?恭喜啊~

恐惧源于无知
2009-02-18 12:27

什么他妈的有所谓无所谓的,找我来切几局台球就都想明白了

磊

鸡冠花 (8)