无名之地

赐给我幸福的只有短暂的瞬息:青春、欢乐和情欲之后,留下的只有忧伤……

你现在的位置:时光网>>博客>>哲羽非蝇的博客>>日志>>【转】三鹿事件责任官员鲍俊凯回京赴任&囧趣的网友留言

【转】三鹿事件责任官员鲍俊凯回京赴任&囧趣的网友留言

哲羽非蝇 发布于:2009-05-06 10:42

因三鹿奶粉事件被国务院给予行政记大过处分的国家质检总局食品生产监管司原副司长鲍俊凯,近日已经回京重新赴任。

因三鹿奶粉事件被国务院给予行政记大过处分的国家质检总局食品生产监管司原副司长鲍俊凯,近日已经回京重新赴任国家质检总局,消息人士称,鲍俊凯的“新职务”为国家质检总局科技司副司长。

在此之前,鲍俊凯曾在安徽短暂任职,担任安徽省出入境检验检疫局局长、党组书记。来自质检系统的消息表明,新疆出入境检验检疫局原党组书记邱栋久,已经接替鲍俊凯的职务,并已经开始工作。

记者了解到,目前,鲍俊凯担任科技司副司长的任命已经“经国家质检总局会议研究决定”,并已经通过人事司履行了相关任命手续。有消息称,鲍俊凯已经于五一小长假之前,返回国家质检总局机关工作。

鲍俊凯于1982年2月参加工作,1996年11月加入共产党,大学学历。曾担任国家商检局检验科技司副处长、处长,国家检验检疫局动物植物监管司处长、副司长,国家质检总局进出口食品安全局副局长,食品生产监管司副司长,此后任安徽省出入境检验检疫局局长、党组书记。

2008年下半年,三鹿奶粉事件爆发。此后,国务院严肃处理了相关责任人,除三鹿集团相关高管被追究刑事责任之外,国家质检总局局长李长江引咎辞职,时任该局食品流通监督管理司副司长卢艳刚被予以行政撤职处分、该局食品生产监管司原副司长鲍俊凯行政记大过处分。同时被处分还包括农业部、卫生部、国家工商总局的多名官员。

2008年12月,身背记大过处分的鲍俊凯前往安徽任职,担任安徽出入境监督检验局局长、党组书记,国家质检总局官方给出解释称,鲍俊凯任安徽检验检疫局局长、党组书记是在三鹿婴幼儿奶粉事件之前质检总局党组研究决定的,该同志因工作需要,未能及时赴任,因此“符合法律法规和党政领导干部任用条例的有关规定”。

对于鲍俊凯此次回京任职,消息人士称,国家质检总局处理的颇为“低调”,此次鲍俊凯任职的科技司,主要负责拟订相关科技发展规划并组织实施;开展相关科研、技术引进等工作;提出本系统技术机构及实验室建设规划、计划方案并监督执行;提出本系统科研经费年度计划方案并监督执行;承担质量技术监督的统计工作。

目前,国家质检总局科技司司长为武津生,而在国家质检总局网站的科技司“领导介绍”栏目中,有司长武津生、副司长侯玲林、田壮。其更新日期为2008年9月22日。

作者:李乐

(以下是网友对此条新闻的留言,摘自新浪网)

1.中国缺乏人才,尤其是该同志这样的经历了大风大浪锻炼的人才,所以尽管该同志有错误,还是应该以教育为主,而不应该一棍子打死。要相信该同志是会在哪里跌倒就在哪里爬起来 ,相信他会知耻而后勇。同志们,你们说是不是啊!

2.默默无语俩眼泪.

3.请问降了还是升了??

4.我只看看,我不说话,请不要跨省追捕

5.原来记大过可以继续升官的,我也要

6.别再骂了,再骂这些官员非送你三,,,奶粉不可!!!!!

7.懒的说

8.悲哀...